История Босса
0 0

Это было недели 3 назад, может чуть больше. Моя работа связана с таможней. И в одно из посещений таможни (Лазо 1) я увидела около входа в здание собаку. Он лежал, пригревшись на маленьком каменном пяточке около двери. И каждый раз, когда дверь открывалась, ему приходилось отходить, чтобы люди могли выйти/войти. Потом он отошёл в сторону и лёг, свернувшись калачиком, на землю.



Прийти к зданию грузовой таможни с собакой не думаю, что кто-то догадался бы. Что делать?! Наверное, надо сначала накормить, а потом решать, что делать дальше. Позвала его за собой, до магазина полквартала, пока буду ходить туда-сюда, мож кто-то шуганёт. Он встал, сразу стало понятно, что не ел достаточно долго. Лапы задние подкашивались. Каждый наш шаг описывать не буду. Скажу только, что корм «Педигри» (а другого не было в магазине) ел не с особым восторгом.



Пока ждали машину, чтобы отвезти нас на передержку во двор частного дома, встретили девочек лет 10-12. Они узнали пса, да и он их. По словам девочек, хозяева раньше жили в частном доме. Переехали в квартиру, там нельзя держать животных, Босса (как оказалось пса зовут именно так) отпускают жить на улицу, а точнее он живёт у них на улице (Это со слов девочек). Адрес объяснить девочки не смогли, но сказали, что общаются с хозяевами. Написала номер телефона свой на листочке, попросила передать хозяевам, чтоб они со мной связались, если пёс им нужен, если нет, будем искать нового хозяина. Звонка до сих пор не было.

Приехав на новое место, Босс накинулся на замёрзшую кашу. Помня как он мало поел корма , я удивилась, как и девочка Алёна, что согласилась нас перевезти. Каша была недоеденная другой собакой, Агатой, за сутки успела заледенеть, но этот парень её ел так, как будто это было самое вкусное в его жизни. И при этом он сильно дрожал.



Сейчас Босс подружился с Агатой, носятся и играются. Проявляет черты охранника. И очень ждёт нового хозяина. А может, всё-таки, его увидят старые хозяева и окажется, что он им нужен. Пёс молодой, возможно до года. Готовится к обработке от глистов, профилактическому осмотру у врача (раньше у меня времени не было :( на выходных поедем). По размеру выше колена, с головой если смотреть. Потенциально может ещё подрасти выше  и в ширь, ест предпочтительнее натуралку. Думаю во двор на бегунок может отлично подойти. Но зимой нужно, чтоб была тёплая будка.  Он не злой, с другими собаками ладит, если они не проявляют агрессию.



Если Босс кого-то заинтересовал, все справки по телефону: 8-924-674-6223. Других наших подопечных вы можете увидеть на сайтах «Одноклассники», «Вконтакте», «Фэйсбук», группы «Фонд помощи животным «Горячие сердца»



P/S Думаю найдутся люди, которые скажут: зачем забрали пса, его может быть ищут. Объявлений о пропаже на районе я не видела за это время. Пёс был без ошейника и истощён. Оставить его на улице я просто не могла.

P/P/S Агата тоже ждёт любящих хозяев, щенок-подросток, охранница-звоночек во двор

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.04.2014 12:05:00
0 0
03.04.2014 13:47:00
0 0
Лучше найти пёсику новых, хороших хозяев, чем отдавать в руки прежних. Не знаю, какая там у них ситуация, но если пёс дошёл до истощённого состояния, то ему 100-процентно нужно искать новый дом.
У нас так было с нашей спаниелькой Масей, которую мы нашли возле ОКЦ. Девочка неверотно воспитанная, умная, добрая, всё-всё понимает, но она оказалась не особо нужна прежним хозяевам. Мы не стали настаивать и нашли Масе прекрасную семью, она и её новые хозяева сейчас очень счастливы.
Так и в этой ситуации - лучше хороший новый дом, чем плохой старый.
03.04.2014 13:51:00
0 0
да тут мне кажется старые хозы уже не откликнутся
но если появятся, мы не имеем права им не возвращать пса
03.04.2014 13:54:00
0 0
я не очень сильна в юриспруденции - у нас в законодательстве прописано, что собака является собственностью человека? Я понимаю, когда у собаки есть документы, в которых указан владелец, а если собака без документов? То в этом случает как юридически человек может доказать, что это его собака? Какие права на нее он имеет?  
03.04.2014 14:07:00
0 0
Статья 231 ГК РФ. Приобретение права собственности на безнадзорных животных.
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.
03.04.2014 14:14:00
0 0
не, эти все статьи я знаю, они мне понятны. Я говорю о том, как человек может доказать, что это его собака? Бумаг никаких нет, подтверждающих этот факт. Значит я могу любую найденную собаку, если у прежнего хозяина нет на неё документов, забрать себе?
03.04.2014 14:20:00
0 0
ну свидетельские показания, и если пёс покажет, что он знает человека, наверное.
03.04.2014 15:10:00
0 0
пёс покажет, что он знает человека, наверное.
О_0 ???  

03.04.2014 16:28:00
0 0
покажет, а не скажет :)
03.04.2014 14:05:00
0 0
он мне на Леру похожим кажется, был бы свой дом, забрала бы его себе
04.04.2014 09:28:00
0 0
печальная новость :(
Агата, подружка Босса, жила в том доме, что девочки снимали с земельным участком для того, чтобы там временно могли находиться животные. Хозяин этого дома уже несколько раз приходил пьяный и устраивал там дебош. В этот раз он забрал Агату. Собака ему не нужна, они бросили её зимой в доме, за это время вообще ею не интересовались. И если бы девчонки её не кормили, не знаю чтобы с ней было
мы надеемся, что Агату нам вернут
05.04.2014 20:52:00
0 0
возили сегодня с девушкой Лилей Босса к ветврачу. Сказали с виду абсолютно здоровый пёс
Для того, чтобы быть на 100% уверенным надо делать анализ крови, но для этого надо , чтоб пёс 8 часов ничего не ел. Мы пока такого утроить не можем. Но внешне нет никаких признаков болезни. Такое мнение у врача после визуального осмотра пса
11.04.2014 09:00:00
0 0

это когда мы ездили в клинику, собака-улыбака :)
11.04.2014 21:08:00
0 0
моё солнышко уехало домой
счастья тебе в новом доме
23.04.2014 21:35:00
0 0
Босс дурачок, сорвался с цепи , сделал подкоп и убежал :(
25.04.2014 21:28:00
0 0

Гуляку вернули.
Его узнала девочка -волонтер :) вернули на место


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+