Ну не понять мне этого наверное никогда.
0 0

Ну зачем держать дома дикое животное??? Что мало домашних что ли выведено? Я понимаю, когда тебе попалось покалеченное животное, ты его выходил, выкормил, но оно в виду полученных травм например не может вернуться в природу, и ты оставил его себе. И то, как правило люди, так делающие, изучают подробно повадки животного, как и чем его кормить. Я понимаю, когда животное, пострадавшее от человека или по другой причине, попадает в зоопарк, где о нём заботятся люди, понятно что в дальнейшем такие животные могут принести потомство, и что они будут продолжать жить в зоопарках, потому что не приспособлены к жизни в дикой природе. Ещё лучше если это реабилитационный центр, откуда животное потом по возможности могло бы вернуться в свою естественную среду. Но вот это человеческое «Хочу!!!» мне не понять.



Когда мы собирались ехать в Ивановку в «Дом природы» в начале месяца, одна девушка задала мне вопрос: «Оттуда можно привезти щенка лисы или барсука?» На вопрос: «Зачем?», мне ответили, что знакомый хочет домой себе. Просто вот такой у него каприз. Ну хочешь лису, сходи в нашу юнатку, там есть животные, можешь стать опекуном животного и приходить к нему хоть каждый день. Кстати, такой опыт там есть. Точнее это даже не опыт, а уже обычная практика. Вы были в эколого-биологическом центре, что за жд вокзалом? Нет? Тогда советую туда сходить, и можно, а даже лучше с детьми. Там есть зоопарк. И основная масса животных под чьей-то опекой. Есть птица (не помню название), вот его опекает семейная пара, они приезжают к нему постоянно, сами чистят вольер, сами его кормят. Причем, насколько помню, попал он к ним домой случайно с повреждениями, когда дома не смогли содержать, перевели туда.

В юнатке вообще основная часть животных и птиц – подранки с охоты и «надоевшие игрушки». Там живёт такой классный кролик, вислоухий, такой лапочка. В общем если не можете выехать в  Ивановку, посетите зоопарк юнатки.

Природу, окружающую нас нужно сохранять, нужно её оберегать, а не подчинять её своим прихотям и капризам. Мой отец был охотником и рыбаком, но он всегда говорил: «Не надо брать больше, чем тебе нужно». И никогда я не видела от него признаков жестокости к животным. Сейчас конечно многие скажут: ну он же охотник, он их убивал, а ты пишешь нет признаков жестокости. Я спросила как-то его: «Пап, а тебе не жалко животных, которых ты убиваешь?». Он ответил: «Очень жаль. Вот поэтому я и делаю это только тогда, когда понимаю, что моей семье нечего есть. А не ради прихоти». Да, в те самые 90-е, когда была проблема с продуктами питания, у нас всегда были рыба и мясо. Но он действительно ходил в лес за мясом только тогда, когда дома оно заканчивалось, и конечно мы ели не только дикое, но и покупное мясо и рыбу.  И уж ему-то точно никогда не пришла бы в голову мысль принести дикое животное с леса.

Почему животные должны страдать из-за нас? Почему человек губит то, что его окружает? Ученые говорят, что нас от животных отличает наличие интеллекта. Мне иногда кажется, что наоборот, его отсутствие. Хотелось бы, чтобы наши внуки могли видеть леса, чистые озёра, чистые моря, есть ягоды и грибы, собирать орехи как мы в детстве. И про животных знать не из учебников истории или зоологии, а видеть их.









Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.05.2014 15:48:00
0 0
Тут раньше блогерствовала Светлана Шевченко, так у неё дома во дворе  жил лисёнок и она очень по-доброму писала о нём...
21.05.2014 16:06:00
0 0
она его маленького откуда -то забрала? или он остался без мамки и она его выкармливала?
22.05.2014 01:07:00
0 0
ел такую утку как на картинке
вкусно
22.05.2014 09:26:00
0 0
попытка меня задеть? я к вегетарианцам не отношусь и отлично понимаю, что человеку нужно есть и мясо и рыбу
я против потребительского отношения к природе, когда берут больше, чем нужно
22.05.2014 17:33:00
0 0
ел такую утку как на картинке
я таких медведей как на картинке пару десятков съел

а по сути поста - из всех зверей, что у меня жили самым ручным был косуленок. Вырос в здоровенного козла, но бегал везде за мной как собачка. Енота брать не советую домой. Зело вонюч. Только в холодном сарае можно на додержку оставлять пока мех выходной станет. Кабан дикий слабо приручается. Только если совсем маленьким к вам попал. А так, как был диким, так и остается. Волк труслив в неволе. И первый помет от него труслив. А вот в третьем - четвертом поколении помесь волка с лайкой это великолепные работяги. Но серьезные. Однолюбы. С другим хозяином уже жить не смогут.
Пробовал сокола приручить, -  у меня терпения и времени не хватило. Так,.. остались друзьями. Когда ему надо было он прилетал пожрать, но охотится для меня отказывался. А брательник мой старший двоюродный полностью подготовил сокола для охоты. Но для тренировок ему пришлось затопить старый родительский дом. Воды в нем было по колено.

пысы папа твой хороший люди
23.05.2014 02:02:00
0 0

Блоги

Верные мысли, интересно написано. Спасибо за наводку на эколого-биологический центр

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 846 След.