Наверное на меня так весна действует))) Хочется пробовать что-то новое в плане знакомства с творчеством. Проще говоря, я сходила на очередной МК. На этот раз на сладкий.
У меня как всегда, какая-нибудь мысль засядет в голову, и крутится, крутится. На новогодних праздниках возникло желание попробовать сделать печенье и покрыть его глазурью. Желание то возникло, а вот руки не дошли. Открыла интернет, почитала как делать глазурь. Одни говорили, что надо кипятить, другие, что просто смешивать пудру с водой или яйцом. Я даже печенье успела пару раз испечь) , но так и не решив как лучше сделать глазурь, отложила в долгий ящик, теша себя надеждой всё таки когда-нибудь попробовать.
Стоит добавить ещё, что я отношусь к тем, кому проще 1 раз увидеть и попробовать сделать с кем-то, чем несколько раз прочитать в интернете. В общем, когда я увидела объявление о МК, на которым обещали показать, как разукрашивать пряники и самое главное, делать глазурь, я решила пойти)))
Итак, мы пришли на МК. Нам выдали по 3 пряника разного размера, 3 стаканчика, в одном из которых был яичный белок, по пачке сахарной пудры. Так выглядело моё рабочее место.
Оказалось, что глазурь делать проще простого. Белок + пудра. Погуще для контура, пожиже немного для основной работы. Потом смешивать с красителем, показали как делать основные простые узоры. В общем вот как проходил МК.
Пряники, готовые к транспортировке домой.
В общем, как всегда, всё оказалось не так сложно))) Теперь можно взять на вооружение, и украшать выпечку таким образом.
Или это в перчатках делается?
А тут мы то для себя красили, на мк
Хотя в самом процессе пряников мы касались только когда надо было их переложить с одного места на другое, то есть брали по краям. Перед мк в обязательном порядке нас оправили мыть руки
Пряники сохнуть должны часов 12 , точнее глазурь, забыла написать. хотя некоторые участники мк не ждали высыхания и съели так)
Маша, я в том году часто дарила людям пряники) ни чего с теми, кто их ел не случилось)
Я без претензий
Просто раскрашивание пряника у меня почему-то ассоциируется с влажным печеным тестом, в которое он превращается, когда его держит ребенок. Может, видела? Вот именно эта картинка сразу перед глазами. Даже как представлю, что сама подержу его, пока буду разукрашивать....
не, не видела(
не понимаю о чем ты
там максимум крутишь его за бока, поворачиваешь, чтобы нанести глазурь
ну у меня так было
Дааа, побольше глазури, Татьянка!
Наверное на меня так весна действует))) Хочется пробовать что-то новое в плане знакомства... гм, очень интересно. так так. Фу так тут про пряники...
а ты чего ждал?
Привет. я ждал весну