Субботняя прогулка
0 0

Урааа!!!! Наконец-то я это сделала. Я побывала на памятнике казакам. Вот только день мы выбрали не совсем удачный( Суббота, свадьбы. Ну и ладно, значит будет повод повторить.

Три недели я пыталась в выходной день совершить прогулку. Совместить приятное с полезным. Посмотреть памятник, дать возможность собаке вволю нагуляться, да и самой подышать свежим воздухом. Но получилось только на минувших выходных.

Сделаю небольшое отступление, потом вернусь к рассказу о нашем небольшом путешествии. Уважаемые хозяева собак, не забывайте о том, что выгул и прогулка - немного разные вещи. И собаке необходимо гулять, особенно если она активная. Суть выгула в том, что собака выводится на короткое время, чтобы справить свою нужду. Прогулка (более длительное пребывание на улице) в свою очередь позволяет собаке выплеснуть энергию, получить определенную физическую разрядку. В квартире эти возможности ограничены. Даже если у собаки есть игрушки, она не может бегать и резвиться так, как это происходит на улице. Моя собака, кажется, готова гулять всегда. К сожалению в рабочие дни у нас чаще происходит именно выгул, а не прогулка (особенно утром). Поэтому приходится компенсировать по возможности всё на выходных.

Итак, возвращаемся к походу на место, где установлен памятник. Отправились мы в компании замечательной девушки Светы, которая уже ранее была на памятнике. На такси доехали до конечной "пятёрки", ну и далее своими ножками). Начинал накрапывать дождь. Но это продлилось недолго. Когда подошли к кресту, который установлен ниже, там было людно, т.к. приехала одна из свадебных процессий. Решили, что рассмотрим эту достопримечательность на обратном пути (тогда мы ещё не знали, что планы поменяются). Начали подниматься к памятнику, там конечно же встретили другую свадебную процессию, у молодожёнов в самом разгаре была фотосессия, да и та процессия, что была у креста, уже рвалась наверх. Мы не хотели им мешать и отошли в сторонку, чтобы подождать. Во время ожидания решили пофотографировать, и тут меня ждал неприятный сюрприз. Мой фотоаппарат выдал мне фразу "отсутствует карта памяти" ( по факту она присутствовала, в общем карта моя судя по всему накрылась :( ). Поэтому пришлось запечатлевать на память красочные места на камеру телефона.













Камера телефона плохо справлялась с тем, чтобы поймать в кадр мою собаку, потому что Лерка напоминала собой вечный двигатель. Только кажется, что она замерла, хочешь её сфотографировать, и она срывается с места и куда-то несётся.






Минут через 30 нам удалось подняться к памятнику.



Но на подходе была очередная пара молодожёнов с гостями, видеооператором и фотографами. В общем мы деликатно удалились, отправившись выше.

Некоторое время мы гуляли среди садовых участков. Потом решили обойти по дороге эти участки, вернуться на отправную точку нашего похода и оттуда уже поехать по домам. Но глядя на грязные лапы своей собаки, мелькнула мысль о том, что водитель такси не очень рад будет, если ему предложат такого пассажира (хотя у нас было с собой покрывало, которым я обычно накрываю сидения, чтобы не было претензий у водителей). В общем мы решили пройтись пешком до микрорайона))) На улице было не так уж холодно. Мы были не голодные. Одеты, обуты вполне удобно для длительной прогулки. Дороги мы конечно не знали, но есть же телефоны с приложениями-картами. Определив где мы находимся и по какому пути нам следует идти, мы пошли. Задача была одна- успеть до темноты, а время заката уже приближалось.











Несколько кадров с нашего пути) Конечно в сумерках телефон фотографирует уже не так, как хотелось бы. Но главное - эмоции от прогулки. Когда дорога подходила к местам, откуда был виден город, мы могли полюбоваться огнями Благовещенска (вид оттуда, мне кажется, лучше, чем с  Панорамы). Но особо разглядывать времени не было, потому что солнце уже садилось, темнело быстро. До темноты мы успели выйти на цивилизованные дороги, по которым можно было идти не боясь наступить в лужу, упасть в грязь и т.п. Теперь мы знаем, что в городе есть дом, напоминающий замок (фотография очень плохая, выкладывать не буду), а также знаем где находится Управление погранвойсками ФСБ (точное название не помню)

Когда проходили коттеджи, находящиеся за молочным комбинатом, уже полностью стемнело. Зато впереди был отчетливо виден квартал, где я живу) оставалось пройти совсем чуть-чуть. И дорога уже была знакомая.

Потом уже, приехав домой, Света приблизительно по карте посчитала километраж нашего маршрута.



Вышли из дома мы в 15.30 ориентировочно, вернулись около 19.00-19.20. Вот такая прогулочка) Лерка рада, я рада, что она рада. Летом надо повторить))))
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.10.2015 12:59:00
0 0
Не понимаю я,свадебных фоток возле креста казакам,чё за прикол.
Я коту своему показал дорогу на улицу,теперь он постоянно хочет гулять,сядет у двери и мявкает,приходится ходить,одного не отпустишь ))  мало ли чего
05.10.2015 13:00:00
0 0
Фотографировались возле памятника самого, не у креста. у креста ждали в очереди)
Кстати, неприятные впечатления от тех, кто ждал, когда они наверху уже были. Ругань, маты, уже "готовые" гости, мужики справляли нужду в метрах 5 от памятника, хорошо что хоть за пределами площадки

гуляете с шлейкой? или кот не на привязи?
05.10.2015 15:35:00
0 0
Свиньи,чё сказать.

Не,без шлейки,только ошейник с капсулой одеваем на прогулку,на случай если потеряется
05.10.2015 15:36:00
0 0
а Лерка умудряется терять адресники(
думаю уже просто на шлейке написать телефон
05.10.2015 15:43:00
0 0
Еще одну достопримечательность в свинарник превратили. Там же камеры обещали установить
05.10.2015 15:44:00
0 0
на самой площадке памятника чисто вроде, грязновато было на пятачке, сбоку, мы там ждали, когда освободится  памятник
05.10.2015 15:47:00
0 0
05.10.2015 19:50:00
0 0
А лучше бы вы вчера туда сходили! Вчера погодка была солнечная, и золотая осень была видна во всей своей красе!
06.10.2015 09:14:00
0 0
вчера я работала) и домой пришла только около 19.00
поэтому только в выходные так гулять получается
06.10.2015 09:57:00
0 0
Хм... я ваще-то про воскресенье говорила...
06.10.2015 10:02:00
0 0
а мне просто только этим утром пришло извещение на почту о сообщении в блоге, я на время не смотрела, когда его писали, думала утреннее
Anneta
10.10.2015 14:17:00
0 0
Про бездомных
Татяна,будьте так добры,подскажите,можно ли гденибудь бесплатно стерилизовать бездомную собаку.сиоуация такая,рядом с нашим домом,в гаражном массиве прибилась и живет собака,ласковая и добрая.все,конечно,ее подкармливают,но впереди зима.прошлую зиму она очень тяжело пережила,ощенилась и щенята все замерзли(((мы ее пытались к нам в подвал перетащить несколько раз,но она убегала обратно в гаражи.пристаю ко всем знакомым,не нужна ли кому собака во двор,но как узнают,что девочка не хотят брать(((уже и не знаю,что делать,жалко собаку....
10.10.2015 14:39:00
0 0
Бесплатно нет
Озж и фонд работают на сборе пожертвований, все операции по стерилке платные

Вы можете или собрать с неравнодушных рядомживущих людей деньги, или попросить у волонтеров, может они объявят сбор на собаку
И нужно будет её сутки после стерилки в тепле подержать


Блоги
Страницы: Пред. 1 3 4 5 6 7 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
31 августа в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению из полимерной глины оригинальной карандашницы «Аквариум», которая может стать подарком любимому учителю, другу или себе. С таким красочным стаканчиком для карандашей, ручек и кисточек заниматься будет одно удовольствие. Изделие из полимерной глины застывает на воздухе, его не требуется запекать.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.