Тоска по варёнке
0 0

Жаловаться сейчас буду (((

Как говорится немного о наболевшем.

Написать побудило приобретенное печенье "Орешки".



Вообще я предпочитаю делать это печенье сама. На такой старой орешнице, которая кладётся на раскалённую комфорку. А потом отделяешь эти полуорешки, чтобы можно было сделать целый орешек, и тут то самое печальное... Где взять сгущёнку варёную?????? Сколько не пробовала в последнее время, всё не то. Состав вообще страшно читать. Ну зачем там вообще сливочное масло? Пробовала варить сама. 4 часа варилась одна банка, 6 часов вторая. И результат - жидкая сгущенка и в первой и во второй, по вкусу конечно напоминает немного то, чего хотелось, но она же жидкая!!!!! Хотя и с надписью "ГОСТ" , и состав смотрела, чтобы было только молоко и сахар, и написано "молоко сгущённое" (это всё по советам). И всё равное жидкаяяяяяя. Как с такой делать орешки :стена:

А ещё я тортик вафельный домашний люблю, в котором тоже сгущёнка варёная очень важная часть. Эх, пришлось делать с того, что было в магазине. Но не то это, не то ((((  


Может кто знает есть ли в продаже нормальная варёная сгущёнка?

P.S. Покупные орешки оказались очень даже вкусными, но .... сгущёнка не та (
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.03.2016 22:23:00
0 0
Давно я нормальной варенки не видел
28.03.2016 23:09:00
0 0
29.03.2016 08:56:00
0 0
Ага , мне про неё уже вчера рассказали ))
В следующий раз попробую ее взять
Екатерина
04.04.2016 15:35:00
0 0
А мы покупаем только вареное сгущенное молоко Любинского комбината (Любимо Е). Там этикетка либо Сгустёна (опять-таки, есть Сгустёна тупо написано вареная сгущенка, а надо брать Молоко сгущенное с сахаром ВАРЕНОЕ, либо есть баночки с нарисованной коровкой этот же производитель. А Редко где встречаю именно по ГОСТу без всякой дряни, беру в Авоське, что возле рынка...
Екатерина
04.04.2016 15:39:00
0 0
А по поводу Тяжина - ни разу не видела нормальную по составу: сплошь молокосодержащий сгущенный продукт бла-бла-бла... Найдете нормальную Тяжинскую - сообщите тут. Интересно вкус знать и где продается ))
Екатерина
04.04.2016 15:47:00
0 0
ЗЫ: это я про вареную Тяжин, обычная есть нормальная )
04.04.2016 15:54:00
0 0
Чувствую надо устроить контрольную закупку)
Екатерина
04.04.2016 16:14:00
0 0
Татьяна, скажите, а Вы форму для орешков на газовой плите прогреваете? Мы раньше жили в доме с газом - так и делали, а потом, переехав в дом с электроплитами, попробовали сделать орешки на электрике - ппц! )) загубили ту советскую форму к чертям, причем так загубили, что ее не отквасить не отскоблить невозможно  :( Знаю, что продаются современные формочки которые сами по себе от розетки работают...с антипригарным покрытием, но так как готовим эти шедевральные орешки крайне не часто (а сейчас и вовсе не готовим ибо формы нет), жалко тратиться на нее... А так, у нас в закромах Родины еще есть подобные формы с грибочками и ракушками  :) Но производитель как-то не подумал, что их проблемнее извлекать из-за особенностей рельефа и как итог фигурки-створки ломаются((
04.04.2016 16:18:00
0 0
Не, на электро
я никогда не жила в доме с газовой печкой, только когда снимала комнату на 1 курсе

она да , конечно , с изнанки хорошо так уляпана, сколько не пыталась средствами всякими отчистить, мало толку

У меня специально хранится печка 2-комфорочная для орешков :crazy: там 1 комфорка не рабочая, а вторая вот для них)
Екатерина
04.04.2016 16:24:00
0 0
Ааа ) Здоровооо! ...у нас кстати и орешки не орешки (чё-то всё никак у людей), а каштаны были. Вот... Вкус, конечно не меняется от этого))
А по поводу кондитерки магазинной с применением вареной сгущенки - тут по-моему, вообще всё плохо - вряд ли хоть в чем-то есть нормальное цельное сгущенное. Экономия
04.04.2016 16:27:00
0 0
да, поэтому я и предпочитаю их делать сама
и обычно их хватает дней на 4-5
хотя процесс приготовления конечно немного длительный
но никакие покупные с домашними не сравнятся
Екатерина
04.04.2016 16:46:00
0 0
Ничёси!!! Дней на 4-5  :o тут либо массовое производство, либо поедатели-дилетанты)))
А что за вафельный тортик, для которого тоже нужна сгуха? :)  Помню, давно-давно брали вафельные коржи, делали просто масляный крем (масло+обычное сгущенное молоко)и как итог - размокшие вафли, которые не поддавались жеванию ибо напоминали резину...
04.04.2016 16:52:00
0 0
:D мне одной на столько хватает
обычно первый присест на чаепитие с самыми большими потерями для выпечки

я люблю когда вафли также просто  вареной сгущенкой смазаны, и желательно домашние, самопечные вафли

а из покупных есть такие тоненькие, прямоугольные, правда давно их не видела, они мне больше нравятся, чем толстые рифленные
Екатерина
04.04.2016 17:05:00
0 0
Значит, вафельница дома тоже имеется)) какие еще гаджеты для выпечки есть? Из старо-древних? ) У нас тройная форма для фигурного хвороста (снежинка и 2 цветочка - обмакнул в жидкое тесто, затем в раскаленное масло и ву а ля :) ) Еще для печенюх каких-то с дырочками (к ней рецепт шел - дико вкусные вещи...эх, захотелось)... И всё это производство страны советов ) купленное в мамину молодость
04.04.2016 17:07:00
0 0
у меня только 2 вафельницы (одна почти с ссср, вторая пару лет назад купленная)
и орешница, и всё, я не такой уж хороший кулинар)
Екатерина
04.04.2016 17:46:00
0 0
Ну кондитер-то, неплохой  ;)
Екатерина
04.04.2016 16:50:00
0 0
Ну вот... дописалась тут - пришлось идти в буфет на работе и брать батончик с изюмом ))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.