Тоска по варёнке
0 0

Жаловаться сейчас буду (((

Как говорится немного о наболевшем.

Написать побудило приобретенное печенье "Орешки".



Вообще я предпочитаю делать это печенье сама. На такой старой орешнице, которая кладётся на раскалённую комфорку. А потом отделяешь эти полуорешки, чтобы можно было сделать целый орешек, и тут то самое печальное... Где взять сгущёнку варёную?????? Сколько не пробовала в последнее время, всё не то. Состав вообще страшно читать. Ну зачем там вообще сливочное масло? Пробовала варить сама. 4 часа варилась одна банка, 6 часов вторая. И результат - жидкая сгущенка и в первой и во второй, по вкусу конечно напоминает немного то, чего хотелось, но она же жидкая!!!!! Хотя и с надписью "ГОСТ" , и состав смотрела, чтобы было только молоко и сахар, и написано "молоко сгущённое" (это всё по советам). И всё равное жидкаяяяяяя. Как с такой делать орешки :стена:

А ещё я тортик вафельный домашний люблю, в котором тоже сгущёнка варёная очень важная часть. Эх, пришлось делать с того, что было в магазине. Но не то это, не то ((((  


Может кто знает есть ли в продаже нормальная варёная сгущёнка?

P.S. Покупные орешки оказались очень даже вкусными, но .... сгущёнка не та (
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.03.2016 22:23:00
0 0
Давно я нормальной варенки не видел
28.03.2016 23:09:00
0 0
29.03.2016 08:56:00
0 0
Ага , мне про неё уже вчера рассказали ))
В следующий раз попробую ее взять
Екатерина
04.04.2016 15:35:00
0 0
А мы покупаем только вареное сгущенное молоко Любинского комбината (Любимо Е). Там этикетка либо Сгустёна (опять-таки, есть Сгустёна тупо написано вареная сгущенка, а надо брать Молоко сгущенное с сахаром ВАРЕНОЕ, либо есть баночки с нарисованной коровкой этот же производитель. А Редко где встречаю именно по ГОСТу без всякой дряни, беру в Авоське, что возле рынка...
Екатерина
04.04.2016 15:39:00
0 0
А по поводу Тяжина - ни разу не видела нормальную по составу: сплошь молокосодержащий сгущенный продукт бла-бла-бла... Найдете нормальную Тяжинскую - сообщите тут. Интересно вкус знать и где продается ))
Екатерина
04.04.2016 15:47:00
0 0
ЗЫ: это я про вареную Тяжин, обычная есть нормальная )
04.04.2016 15:54:00
0 0
Чувствую надо устроить контрольную закупку)
Екатерина
04.04.2016 16:14:00
0 0
Татьяна, скажите, а Вы форму для орешков на газовой плите прогреваете? Мы раньше жили в доме с газом - так и делали, а потом, переехав в дом с электроплитами, попробовали сделать орешки на электрике - ппц! )) загубили ту советскую форму к чертям, причем так загубили, что ее не отквасить не отскоблить невозможно  :( Знаю, что продаются современные формочки которые сами по себе от розетки работают...с антипригарным покрытием, но так как готовим эти шедевральные орешки крайне не часто (а сейчас и вовсе не готовим ибо формы нет), жалко тратиться на нее... А так, у нас в закромах Родины еще есть подобные формы с грибочками и ракушками  :) Но производитель как-то не подумал, что их проблемнее извлекать из-за особенностей рельефа и как итог фигурки-створки ломаются((
04.04.2016 16:18:00
0 0
Не, на электро
я никогда не жила в доме с газовой печкой, только когда снимала комнату на 1 курсе

она да , конечно , с изнанки хорошо так уляпана, сколько не пыталась средствами всякими отчистить, мало толку

У меня специально хранится печка 2-комфорочная для орешков :crazy: там 1 комфорка не рабочая, а вторая вот для них)
Екатерина
04.04.2016 16:24:00
0 0
Ааа ) Здоровооо! ...у нас кстати и орешки не орешки (чё-то всё никак у людей), а каштаны были. Вот... Вкус, конечно не меняется от этого))
А по поводу кондитерки магазинной с применением вареной сгущенки - тут по-моему, вообще всё плохо - вряд ли хоть в чем-то есть нормальное цельное сгущенное. Экономия
04.04.2016 16:27:00
0 0
да, поэтому я и предпочитаю их делать сама
и обычно их хватает дней на 4-5
хотя процесс приготовления конечно немного длительный
но никакие покупные с домашними не сравнятся
Екатерина
04.04.2016 16:46:00
0 0
Ничёси!!! Дней на 4-5  :o тут либо массовое производство, либо поедатели-дилетанты)))
А что за вафельный тортик, для которого тоже нужна сгуха? :)  Помню, давно-давно брали вафельные коржи, делали просто масляный крем (масло+обычное сгущенное молоко)и как итог - размокшие вафли, которые не поддавались жеванию ибо напоминали резину...
04.04.2016 16:52:00
0 0
:D мне одной на столько хватает
обычно первый присест на чаепитие с самыми большими потерями для выпечки

я люблю когда вафли также просто  вареной сгущенкой смазаны, и желательно домашние, самопечные вафли

а из покупных есть такие тоненькие, прямоугольные, правда давно их не видела, они мне больше нравятся, чем толстые рифленные
Екатерина
04.04.2016 17:05:00
0 0
Значит, вафельница дома тоже имеется)) какие еще гаджеты для выпечки есть? Из старо-древних? ) У нас тройная форма для фигурного хвороста (снежинка и 2 цветочка - обмакнул в жидкое тесто, затем в раскаленное масло и ву а ля :) ) Еще для печенюх каких-то с дырочками (к ней рецепт шел - дико вкусные вещи...эх, захотелось)... И всё это производство страны советов ) купленное в мамину молодость
04.04.2016 17:07:00
0 0
у меня только 2 вафельницы (одна почти с ссср, вторая пару лет назад купленная)
и орешница, и всё, я не такой уж хороший кулинар)
Екатерина
04.04.2016 17:46:00
0 0
Ну кондитер-то, неплохой  ;)
Екатерина
04.04.2016 16:50:00
0 0
Ну вот... дописалась тут - пришлось идти в буфет на работе и брать батончик с изюмом ))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина