Астро-шахтеры
0 0

В астрологии существует такое специфическое понятие как «планета в шахте» или «феральная» планета, то есть  это планета без классических аспектов, к которым относятся оппозиция, соединение, квадратура, трин и секстиль. Такая планета, как та кошка, которая живет сама по себе. Но традиционно такое положение считается ущербным из-за отсутствия возможности у планеты решать свои задачи через прямые взаимосвязи с другими планетами.

Я лично рассматривала три гороскопа, в которых Венера была «в шахте». Но это еще полбеды. Вот видела я  гороскоп женщины, в котором без аспектов были и Венера, и Марс. Это гендерные планеты, или как их еще называют сексуальные, поэтому когда они без аспектов, то это создает определенные проблемы для владельца гороскопа.

Этот гороскоп был интересен тем, что в нем Марс являлся управителем 7 дома, который отвечает за партнерские отношения, брак. Сам дом пустой, а Марс оказался в знаке Водолея да еще и без связей с другими планетами. Водолеем управляет Уран, и как я уже писала в прошлых постах, он не слишком-то располагает к стабильным отношениям. А тут еще и сам управитель 7 дома «атрофированный», то есть уже весомое указание на то, что брак практически невозможен.

К тому же и Венера без аспектов. А эта планета тоже важна как в гороскопе женщин, так и мужчин. Но в  этом случае очень сложно проявить функцию планеты, которая связана с чувствами, романтическими отношениями. Венера, которая не имеет связи с другими планетами, остается как бы сама по себе, а значит в эмоциональной сфере, личной жизни могут быть проблемы, изоляция, отчуждение. Индифферентная Венера создает человеку в жизни полный штиль. Это может быть и законченный эгоист, который вообще не способен любить. Такой человек может осознанно стремиться к одиночеству и самодостаточности. Может быть, что даже несмотря на всю любовь, которую ему дают и которую он принимает, он продолжает чувствовать себя нелюбимым, нежеланным и одиноким.

В этом гороскопе Венера еще и в Козероге, в не самом лучшем для себя знаке. Кстати, и сама женщина ярко выраженный Козерог – здесь Солнце, Венера и Меркурий, но Венера в этом знаке мало себя проявляет, ведь Козерогом управляет Сатурн, который связан с преградами, задержками, отчуждением, такими понятиями как долг, обязательства, но никак не с любовью и романтикой. В любом случае Сатурн дает некоторое охлаждение, ограничение, сжатие, подавление чувственных импульсов разумом, иногда бессознательно и с самого детства. Поэтому у таких людей зачастую любовное и чувственное развитие бывает весьма замедленным и поздним. Этот человек может быть сдержанным и скрытным в вопросах чувств. При таком положении Венеры может быть довольно много комплексов в разных проявлениях. В лучшем случае Венера в Козероге даст определенные границы вашим привязанностям. Ограничения, накладываемые Сатурном, могут сделать человека, например, однолюбом. Человек может быть настолько сконцентрирован на объекте любви, проявлять верность из принципа, даже когда его уже давно бросили.

И что интересно, Венера  в гороскопе этой женщины управляет 1 домом, то есть домом, который непосредственно связан с личностью самого человека. Ось 1-7 домов, очень важна в любом гороскопе, это кардинальная ось. И так получилось, что Венера и Марс, которые управляют двумя этими важными домами, оказались в «шахте». А что в реальной жизни? Этой женщине уже прилично за 30, но никогда и ни с кем у нее не было никаких отношений. Правда, ее это и не напрягает по большому счету.

Но вот что еще интересно, если посмотреть на гороскоп, то видно, что Марс управляет не только 7 домом, но и 8, так как 7 дом целиком находится в знаке Овна, и граница 8-ого тоже попала в этот знак. А что такое 8 дом? Не очень хороший дом, мягко говоря, символически управляется Скорпионом.  С ним связаны различные рискованные мероприятия, экстремальные ситуации,  интенсивные эмоции, в частности  по этому дому «читается» информация, связанная и с интимной жизнью человека.  8 дом в Овне это казалось бы хорошо, это достаточно сильное положение, но ведь Марс – управитель Овна, как уже было сказано, в слабом положении, потому что не имеет связи с другими планетами. Более того, сам он оказался в 5 доме, который связан с романтическими отношениями, и фактически тем самым свел их на нет. Потому что слабая планета в этом доме да еще в знаке Водолея шансов практически не оставляет. То есть вот такая негармоничная связь 5,7 и 8 домов получилась, как раз тех домов, которые отвечают за  любовь, интимную жизнь и брак, и получается, что все это в жизни человека имеет последнее значение  

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.09.2013 23:08:00
0 0
Вот видела я гороскоп женщины в котором без аспектов были и Венера, и Марс.
Вот видел я энцефалограмму женщины в которой без аспектов было все
21.09.2013 23:35:00
0 0
Еще один важный момент. 4 дом находится в знаке Козерога. Это дом нашей семьи, наших родителей. Здесь же и Венера без аспектов, то есть получается атмосфера в семье была очень холодной и тяжелой. Это все так и было, и еще кое-какие моменты, которые конечно тоже повлияли на формирование характера этой женщины. И здесь же видим оппозицию Солнца и Луны, которая находится в очень сильном положении - в Раке. Луна в Раке - это самая женская Луна, если можно так сказать, символ семьи, материнства, но в данном случае все это жестко подавлялось. И отношения между родителями тоже были плохими. В данном случае Солнце в четвертом доме выступает как символ отца, а Луна - матери. И этот фактор тоже нужно учитывать.
21.09.2013 23:54:00
0 0
А вот здесь видно, что Луна еще образует квадратуру к 1 и 7 дому, и аналогично Солнце. При этом Луна еще в оппозиции к 4 дому, а Солнце 10. В общем ситуация усугубляется тем, что образуется конфигурация Большой квадрат, с участием 1,4,7 и 10 домов, то есть 4 самых важных, так называемых кардинальных домов гороскопа. Такие люди словно загнаны в какие-то рамки, им сложно проявить себя, в общем тяжелая, неблагоприятная конфигурация.

22.09.2013 21:40:00
0 0
без бутылки здесь никак :crazy:
23.09.2013 13:20:00
0 0
не читайте больше мой блог, а то, чувствую, сопьетесь)
Lюбопытная
23.09.2013 13:04:00
0 0
Анна, а как Вам можно составление  личного гороскопа заказать?  Не могу найти здесь, как в личку написать.
23.09.2013 13:15:00
0 0
А пишите, мне прямо на почту v-anna@list.ru, и все обсудим
24.12.2013 06:04:00
0 0
У родственницы карта очень  похожа , только Луна во Льве, в 7 доме Уран, хорошо аспектирован от Луны, Юпитера, и пораженного от Сатурна Солнца, и в 5 доме Нептун(у6) и Меркурий(у12), а так все очень  похоже ... Венера упр 1,2,9 в Козероге и Марс упр 7,8 в Водолее в шахте... Хорошо аспектированный Уран в 7 доме, как то сглаживает обстановку? Анна, как думаете?
24.12.2013 09:57:00
0 0
Я бы так не сказала, что Уран хорошо аспектирован. Он в 7 доме, это уже в принципе очень не хорошо. Поражение от Сатурна. Это классический признак сложного партнерства, если Сатурн аспектирует планеты 7 дома. Опять же Солнце. Если оно в женской карте поражено от Урана или Сатурна, то тоже плохо. Ну и сам Марс управитель 7 дома в  шахте и в знаке Водолея, это уже само за себя говорит.
Дашечка
24.12.2013 18:44:00
0 0
Я наверное неправильно предложение составила... Это Солнце поражено от Сатурна, квадрат, а у Урана с Солнцем бисекстиль и с Юпитером, а с Луной тригон
24.12.2013 19:02:00
0 0
А, ну тогда не все так страшно) Но всегда лучше смотреть саму карту, конечно.
24.12.2013 19:03:00
0 0
Ой, как приятно, что нашлись так сказать "братья по разуму") Даша, вы тоже астрологию изучаете?
24.12.2013 19:13:00
0 0
приятно, что нашлись так сказать "братья по разуму"
аха, "коллеги по опасному бизнесу" (С). :D
PS: почти "подельники"
24.12.2013 19:38:00
0 0
еще скажите астро-мафия)
Дашечка
25.12.2013 16:49:00
0 0
Интересуюсь, но профессионально не изучаю, просто любитель)Спасибо, что откликнулись, Анна :)
26.12.2013 17:11:00
0 0

Блоги

Понятно) Я тоже изначально для себя начала изучать, но потом пошло-поехало) В любом случае удачи и успехов вам в самостоятельном изучении!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.