Территория конфликта
0 0

8 декабря Марс перейдет в знак Весов. Обычно в каждом знаке Марс проводит порядка двух месяцев, но в этот раз с учетом периода его ретроградного движения, которое случается раз в 2 года, Марс задержится в Весах надолго – до 26 июля 2014 года.  Этот знак считается местом изгнания Марса, так как Весы – это прежде всего гармония и равновесие, а основные значения, связанные с Марсом – энергия, действие, сила, импульсивность и тому подобные. Поэтому здесь Марс чувствует себя, мягко говоря, не слишком уютно. Весы склоняют к проявлению дипломатичности, поиска компромисса, а прямолинейному Марсу, привыкшему действовать открыто и решительно, сложно подчиняться тем правилам, которые предписывает ему Венера (хозяйка знака Весов). Учитывая, что в этот период Марсу предстоит вступить в конфликтные аспекты с другими планетами и сформировать с ними напряженные конфигурации, а также пройти ретро-период, то сценарий мирных переговоров вряд ли сможет реализоваться.. Количество напряженных конфигураций  в кардинальных знаках с участием Марса будет велико как никогда. Воинственный Марс будет подталкивать к ссорам и конфликтам, а осторожные Весы пытаться удержать от полного саморазрушения, сглаживая напряженность в отношениях с окружающими.  

Но нужно понимать, что в этот период наибольшего успеха могут достичь те, кто  умеет сотрудничать и работать в команде.  Вот, как описывает в своей книге прохождение Марса через Весы классик отечественной астрологии Сергей Вронский: «Марсу в Весах становится явно тесно. Ему негде развернуться во всю мощь, поэтому приходится думать и рассчитывать, что и как делать. Весы – знак дипломатов, которых отличает умение отказать, не сказав при этом слова «нет», и ни при каких обстоятельствах не высказывать (и не показывать) своего согласия на что-либо. Для прямолинейного Марса это слишком сложно, поэтому, немного подумав, он решает действовать через кого-то, а не напрямую. Но для этого ему надо найти того, кто на это согласится, – в эту сторону он и направляет свою энергию. Если в Овне Марс предпочитает делать и отвечать за всё сам, то в Весах он старается найти исполнителя и «стрелочника» в одном лице. Если что-то необходимо сделать, люди ищут того, кто мог бы это сделать за них. Когда находят, могут услышать, что тот, к кому обращаются, сам ничего не решает, поэтому ему надо согласовать свои действия с тем-то и тем-то. Следовательно, главной задачей этого периода оказывается необходимость установления нужных связей. А чтобы не было разночтений, хорошо бы закрепить договор печатью, чтобы было с кого спросить или на кого перевести стрелки».

Бизнес или любое предприятие, которое закладывается в этот период, напрямую зависит от кадровой расстановки и от взаимоотношений в рабочей группе. Ни строгие методы управления, ни крупные финансовые вложения не спасут положение, если не будет согласованного коллектива работников. Главное, что требуется от них, это умение работать в команде. Марс в Весах хочет ясности и определённости, поэтому в это время люди стараются прояснить свой статус в тех или иных отношениях. Марс со своим стремлением к определённости расставляет в этом вопросе все точки на «i». В зависимости от того, как аспектирован транзитный Марс и каков его статус в гороскопе рождения конкретного человека, эти выяснения бывают более или менее бурными. Негативные аспекты уменьшают сдерживающую силу Весов, поэтому здесь могут проявляться не самые лучшие черты Марса. В это время возрастает число конфликтов между партнёрами, вспыхивают ссоры, способные перейти в противостояние, открытую вражду. Наседают конкуренты и недруги. Становится сложно договориться с кем-либо, прийти к компромиссу. Не следует в такое время вести переговоры, выяснять отношения с партнёрами, подписывать важные бумаги и договора. Опасность беспорядков в местах отдыха, причиной которых являются нетерпимость к мнению другого, ревность, зависть и просто дурное настроение».
Наиболее сложными периодами будут конец декабря уходящего года и первая половина января следующего, а также апрель и вторая половина июня. В это время отношения как личные, так и деловые будут  проходить проверку на прочность. Если в отношениях есть неопределенность, то Марс будет подталкивать к тому, чтобы прояснить свой статус в них.  В группе риска окажутся те, кто родился в период примерно с

28 марта – 2 апреля, 29 июня – 4 июля, 30 сентября – 5 октября, 30 декабря – 3 января, а также у кого личные планеты и важные точки в гороскопе расположены в 7-12 градусах Овна, Рака, Весов или Козерога (затронет в период с конца декабря и первой половины января)

2-5 апреля, 4-7 июля, 5-8 октября,  3-6 января, а также если есть личные планеты в  12-15 градусах  Овна, Рака, Весов или Козерога (апрель 2014)

1-7 апреля, 3 – 9 июля, 4-10 октября, 2-8 января,  а также те, кто имеет планеты  в  11-17 градусах Овна, Рака, Весов или Козерога ( июнь 2014 года)

Еще одним важным событием будет ретро-период Марса с 1 марта до 19 мая (об этом будет отдельный пост). Однако по участку от 9 до 27 градуса Весов Марс пройдёт три раза с учетом ретроградного движения. И это не пройдет бесследно в первую очередь для тех, кто родился в период примерно со 2 по 22 октября, а также имеет личностные планеты (Луна, Меркурий, Венера, Марс) в этих градусах кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог). Самым сложным периодом ретро-периода Марса будет конец марта и апрель. В это время марс подключится к напряженной конфигурации тау-квадрат, состоящей из Юпитера, Плутона и Урана, и тем самым достроит ее до Большого квадрата. Под влияние этой конфигурации в первую очередь попадут те, кто имеет планеты и важные точки гороскопа в 17-19 и 12-14 градусах кардинальных знаков.

По вопросам составления индивидуальных астрологических прогнозов пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете предварительно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.12.2013 18:01:00
0 0
Наиболее сложными периодами будут конец декабря уходящего года и первая половина января следующего, а также апрель и вторая половина июня.

Еще бы. Найти денег на триклятый новый год. Прожрать эти деньги на новый год и подарить всем подарки. А начало января не лучше. Кому то выйти из запоя, кому то нет, но всем искать еще денег чтобы смочь дожить январь.
07.12.2013 20:09:00
0 0
Бери кредит, если принципиально.
07.12.2013 21:02:00
0 0
Кредит на новый год!? Я плакаль...
08.12.2013 10:18:00
0 0
Ну если совсем не получится найти :)
07.12.2013 20:45:00
0 0
Арлекин у тебя вообще в жизни есть что нибудь хорошее?
09.12.2013 00:29:00
0 0
Прорвёмся!)))
09.12.2013 08:23:00
0 0

Блоги

Ваш оптимистичный настрой, Ольга, вселяет надежду)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.