Клубок противоречий
0 0

Две части одного целого

Одна из моих клиенток, которая тоже интересуется астрологией, задала мне такой вопрос: «Для меня всегда сложно составить астропортрет из таких разрозненных характеристик, как, например, асценедент в Рыбах, Солнце в Тельце, Луна в Весах и Венера в Овне. Здесь собраны и представлены все стихии, то есть это надо понимать как очень гармоничную личность или же наоборот как человека, которого мучают противоречия?»  

Меня, признаюсь, тоже поначалу такие вещи ставили в тупик. Конечно, бывают очень многогранные личности, и это отражает расположение планет космограммы. Многое зависит и от аспектов. Например, если Луна в Весах, то по идее человек должен быть очень гармоничный, дипломатичный, но если у нее нет позитивных аспектов и есть оппозиция с Венерой (управительница Весов), то это создает сложности в реализации принципа Весов. Вообще оппозиция планет на оси Овен-Весы, может создавать сложности в том, чтобы найти вот это равновесие, баланс, гармонию. Вообще всегда интересно, когда, например, у человека выражены два совершенно противоположных по своей сути знака.

Как я уже раньше  писала, первый знак определяют по положению Солнца. Если человек говорит, что он Овен, то это значит, что в момент его рождения Солнце находилось в этом знаке. Но это всего лишь солнечный знак, кроме него также важно знать, в каком знаке находилась Луна в момент рождения. С точки зрения астрологии знак, в котором находится Луна, – это те качества, которые в основном только сам человек ощущает в себе. Если Солнце представляет нашу сознательную волю, то Луна отвечает за эмоции, наш внутренний мир. Она символ подсознательного, скрытого, того, что руководит нашими поступками через призму глубинных, неосознанных убеждений.



Солнечная и лунная стороны образуют некий сплав, они как бы состоят в браке. Но, как и в жизни, супруги могут быть счастливы вместе, а могут и нет. Нередко возникает конфликт, при котором противоположности сталкиваются между собой. Например, Солнце может быть в Овне, а Луна в Раке.  Это знаки разных стихий. Овны очень активные, энергичные, агрессивные, напористые, но влияние Луны в Раке может заметно смягчать его импульсивный и безрассудный нрав. У такого человека больше шансов направить свою энергию в мирное русло. Если даже он  совершит безумный поступок, то потом скорее всего будет недоумевать, как же его так угораздило и очень долго об этом переживать.

Зная свой солнечный и лунный знаки, можно понять, откуда в вашей душе берутся конфликты и противоречия. В самом деле, если в вас живут два противоположных знака, немудрено испытывать внутренние терзания. Ведь насколько разнятся, например, Рыбы и Лев, Овен и Рак.  А если в вас существует на равных правах и то и другое?

Когда  Луна и Солнце находятся в одном знаке, то вы наверняка заметите, что в вас четко выражены черты этого знака, а исключений мало или нет вообще. Такие люди наиболее цельные, впрочем, в негативном варианте может получиться «узколобый» человек, который будет зациклен на чем-то одном, и игнорировать то, что не попадает в сферу его интересов. А, если, например знак Солнца одинок, а в знаке Луны есть еще планеты, то с большей вероятностью будет преобладать лунное начало,  если акцентирован знак Солнца, то наоборот. Бывает, что выделены оба знака – и солнечный и лунный, а если они еще и противоположны по своей природе (например огненный и водный знак), и если еще и в знаках своего владения, то есть одинаково сильны, то человека может просто разрывать от внутренних противоречий. А бывает, что  Солнце  и Луна одиноки в своем знаке, а вот в другом может быть целое скопление планет, и тогда, скорее всего, более ярко будут проявляться черты именно этого знака.  По степени заполненности, выраженности знаков Зодиака и определяют тип  космограммы. Существует 5 основных типов, но есть еще и промежуточные.

Но теория – это одно, намного интересней, как это проявляется в характере конкретного человека. К сожалению, психологический аспект часто выпадает в процессе астрологического консультирования. Большинство людей интересуют вполне конкретные жизненные вещи, а не особенности психотипа. Исключение, пожалуй, детские космограммы.

Превращение из Рыб в Овна

Я стала очень много читать интервью с известными людьми, в которых они рассказывают о себе, и сравнивая эти рассказы с космограммами этих личностей, нахожу для себя много интересной информации в астропсихологичском ключе.  Иногда даже становится очевидно, что человек врет или приукрашивает, рассказывая о себе.

Этот пост я хочу проиллюстрировать космограммой известной личности, у которой как раз выражены два совершенно противоположных знака.

Кристоф Ламбер или Кристофер Лабмерт (в Голливуде имя этого французского актера звучало на американский манер) известен по фильмам «Горец», «Легенда о Тарзане», «Смертельная битва», «Крепость», «Беовульф» и другим. Он считается культовым героем фильмов жанра экшн и прочно занимает свое место в команде мечты, где давно обосновались Шварценеггер, Сигал и Сталлоне.


В его космограмме очень выражен знак Овна, в котором Солнце, Венера и Меркурий. Овны очень активные и пробивные товарищи, готовые всегда броситься в бой, у них, как правило, выражены лидерские качества. Экранный образ этого актера, кстати, очень даже соответствует символике этого знака.



При этом в момент рождения Луна находилась в знаке Рыб. В этом знаке Луна одаривает человека повышенной эмоциональностью, сентиментальностью и чувствительностью. Такие люди легко поддается внушению, они очень ранимые, отличаются особой эмоциональной восприимчивостью ко всему происходящему, у них часто бывают периоды тоски, депрессии, апатии то есть полная противоположность овновским качествам. Часто лунная Рыба – загадка не только для окружающих, но и для себя самого. Такой человек обладает весьма пластичной и гибкой психикой, что, кстати, хорошо для актера, нестандартным мировосприятием и склонностью ко всему таинственному и непознанному.



При этом надо отметить, что Луна у Кристофа не имеет гармоничных аспектов, зато состоит в напряженной связи с очень нехорошей по своей символике планетой – Сатурном. Сатурн – очень жесткая, суровая планета в астрологии, связанная с различными преградами и ограничениями, также с ним связаны различные страхи и фобии.

Луна – это эмоции, а в данном случае Сатурн, «напрягая» Луну, оказывает на психику человека негативное влияние. Угнетенная Сатурном Луна не дает человеку чувствовать себя счастливым, он может быть очень болезненным и одиноким, чувствовать себя изгоем, белой вороной.  Эти дети, как правило, держатся особняком, нередко из-за того, что очень неуверенны в себе и уязвимы. Если же еще и родители у такого ребенка сами по себе очень жесткие, то ребенок с такой квадратурой  может в конечном итоге стать очень жестоким и бесчувственным человеком со множеством комплексом.

Вот, что говорит Кристоф Ламбер в своем интервью: «Свое детство не могу назвать счастливым. Это бесконечный напряженный и мучительный период жизни, когда я ощущал себя крайне неуютно, даже болезненно. Например, до 12 лет страдал от патологической застенчивости – дело доходило до того, что все школьные перемены проводил, спрятавшись в туалете: я дико боялся учителей, уборщиц, ребят… И вот что удивительно: боялся я не конкретно этих людей, а того, как они могли бы со мной поступить – показать на меня пальцем, высмеять, оттолкнуть, обозвать, в конце концов просто пройти мимо, безразлично скользнув пустым взглядом. Последнее казалось, пожалуй, самым невыносимым. Я жил мечтой найти друга. Но время шло, друзья не находились, я оставался одиноким и чувствовал себя мальчиком второго сорта. В себя не верил, был убежден, что одноклассники на меня косятся, шушукаются за спиной, хотя конечно же всем было по фигу – меня скорее всего вообще не замечали».

И где же здесь активный и уверенный в себе Овен? Это откровенно рыбья Луна, добитая Сатурном. Но тем не менее этот зажатый и с кучей комплексов ребенок добился мировой славы. Дело в том, что пришел момент, когда эти овновские качества явно пробились. Впрочем, это объяснимо хотя бы потому что знак Овна он все-таки сильнее, чем знак Рыб, в котором Луна. Вместе с Солнцем в Овне есть еще две планеты, а Луна одинока в своем знаке. То есть в принципе это солярный тип космограммы, когда ярко выражен знак Солнца.

Однажды с Кристофом произошла перемена. «Настал день, когда меня точно прорвало  - сорвало с катушек. Думал: я что же всю жизнь буду нытиком и размазней? Тогда грош мне цена. Плечи расправил и… пустился зажигать, будто хотел отыграться за годы молчания и простоя. Безудержно хулиганил, делал такие гадости и подставы учителям, что у меня начались крупные неприятности. Причем серьезные – мне, честно говоря, даже рассказывать об этом неудобно. Хамил, дрался, ломал школьный инвентарь… Меня стали активно гнать из школ – я сменил четыре. Грудь распирало от ощущения безграничной крутости. Маниакально наверстывал то, чего всегда был лишен».



Наконец-то овновское ядро в космограмме дало о себе знать, и перемены эти начали происходить в те годы, когда Уран в косомграмме последовательно прошелся транзитом по всем планетам в знаке Овна. С Ураном в астрологии связан принцип свободы. Он  символизирует пробуждение и развитие более высокого уровня сознания. С ним связаны такие понятия как мятеж, восстание, бунт, индивидуализм, свобода,  непредсказуемость, оригинальность, изобретение, экспериментирование, новое и необычное, нетрадиционное, экстремальное, возбуждающее. Уран пробуждает, вырывает с корнем, прерывает, удивляет, бросает вызов, нарушает порядок, противопоставляет, провоцирует, бунтует, сопротивляется, изобретает, растормаживает.  

Например, транзит Урана по Солнцу, который переживал Кристоф в тот период, описывается так: «Типичный транзит, когда человеку кажется, что ему остро не хватает свободы. Очень высокая активность, желание полного, революционного обновления. Человек начинает совершенно по-новому воспринимать себя и это может выражаться в желании выделиться любой ценой – татуировкой, эпатажным поведением. Характерна взвинченность, напряженность. Открываются каналы творчества, человек вдруг обнаруживает  в себе таланты и способности, о которых даже не подозревал ранее. Причем сопровождается это характерным чувством: нет предела нашим способностям! Легко преодолеваются многолетник внутренние ограничения, появляется устойчивый интерес ко всему новому и оригинальному во внешнем мире».

Уран делал аспекты с Солнцу, Венере, Меркурию, а также Марсу, то есть это был достаточно длительный «уранический» период, когда полностью менялся характер человека.



«Так продолжалось до 18 лет, - рассказывает Кристоф. -  Потом заявился к отцу и заявил: «Все, собираюсь от вас свалить, начну самостоятельную жизнь. Отец на меня очень разозлился и поинтересовавшись, какие у меня все-таки планы, выдвинул требование: «Давай-ка сначала выучись и получи профессию, которая сможет прокормить тебя и твоих детей, а дальше иди хоть на край света. Я ответил честно: «Па, это все скука смертная. Хочу смеяться, зажигать, хочу праздника каждый день». Ответ ему видно не понравился и он предложил свой вариант: отправил меня в армию… Я с вещами, справками и дурацкой ухмылочкой пришел в часть и встал в строй... «Мать твою, да это тюрьма! – выругался я. – Тюрьма! И мне предстоит провести здесь 365 дней! Да, с симпатичными стрелялками, машинками и танками, всякими прикольными мальчиковыми гаджетами, но за решеткой» Надо найти сносный способ жить. И получилось. Понемногу я стал расправлять плечи и расслабляться. И понеслось – там подрался, здесь упер что-то в столовой, отвязал и выпустил на свободу армейского пса… В один прекрасный день меня призвал на ковер начальник нашего взвода и заявил: «Рядовой Ламбер я вас отселяю в другую казарму».  Тут стоить пояснить, что такое наказание в армии считалось самым худшим. Ты уже оброс друзьями, организовал свой клан, и вдруг тебя из этого оазиса изымают и селят с чужаками. Под конвоем меня сопроводили к тумбочке, заставили собрать чемодан и проводили в другую казарму. Я был сломлен и в первые мгновения не сообразил как быть. Но наутро после бессонной ночи пришел к командиру и выдал ему: «Скажу вам очень простую вещь. Не вернете меня обратно к друзьям – разрушите мое личное пространство. И я обещаю, что сожгу на хрен вашу казарму до тла. А коли сжечь не получится – за оружие возьмусь. Не толкайте меня на крайние меры, будет только хуже». К счастью, мне попался умный капитан – сразу понял, что с таким нервным парнем как я, нельзя придерживаться армейских правил. Вряд ли он испугался – скорее не захотел себе головной боли. А, может, разглядел во мне что-то – не знаю…без лишних слов командир в тот же день вернул меня обратно и больше никогда не трогал. Тема была закрыта. А я сделал очередной вывод – детство не сломило, армия не добила. Получилось выкарабкаться дважды, значит, будет получаться всегда ».

После армии Кристоф заявил родителям, что будет сам по себе и сам решит, как ему жить. Он поступил на драматические курсы и стал сниматься. Получалось, вот она профессия, которая позволит осуществить его заветную мечту – жить, чтобы смеяться. Все-таки люди, у которых выражен знак Овна в конечном итоге своего, как правило, добиваются. Хотя изначально эти качества были «спящими».

В этом и есть определенная сложность, связанная с трактовкой космограммы, потому что в какой период времени человек может в себе некоторые качества не ощущать. Космограмма, то есть расположение планет в знаках Зодиака – это лишь потенциал, который может реализоваться не сразу. Но все же она дает ответ на то, сможет ли человек измениться, со временем развить в себе качества, которых в данный момент не достает. Например, если у человека типично «водная» космограмма, с акцентированными водными знаками, то вряд ли стоит ждать от него проявления большой активности, и также человек с огненной космограммой при минимуме стихии воды вряд ли «перебесится», идеально, конечно, когда все стихии сбалансированы, тогда и не будет явных перекосов.

По вопросам составления индивидуальных астрологических прогнозов пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете предварительно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.