Трудный выбор
0 0

На дворе май, а значит скоро в школах прозвенят последние звонки и выпускники начнут штурмовать вузы, впрочем, кто-то и среднеспециальные учебные заведения, но так или иначе встает вопрос – куда пойти учиться, а точнее на кого? По своему опыту могу сказать, что к окончанию школы из всего класса только я и еще пара человек четко знали, какую профессию хотим получить. А большинство имели весьма смутное об этом представление, поэтому за них выбор зачастую делали родители, руководствуясь своими соображениями в пользу той или иной специальности. И не всегда этот выбор оправдывался. По прошествии лет выяснилось, что, получив диплом, далеко не все пошли работать в избранные ими сферы.

Почему мы выбираем ту или иную профессию, почему в какую-то сферу нас тянет больше, чем в другую?  Почему один добивается успеха в профессии, а другой нет? Почему кто-то сразу понимает, что ему нужно в жизни, а другой пробует то одно, то другое, и скачает с одного места на другое? Вопросов много, и ответы на многие их них можно найти в нашем гороскопе рождения. При разборе гороскопа становится ясно, имеются ли способности у человека для реализации в определенной  сфере, или же ему следует избрать что-то другое.



С точки зрения профессиональной астрологии наиболее важными являются так называемые дома земного тригона – 2-ой, который соответствует знаку Тельца (деньги, ценности), 6-ой, связанный со знаком Девы (служение, труд) и 10, символизируемый Козерогом  (цель, карьера, социальный статус).

2 дом также связан с талантами и способностями, с индивидуальной трудовой деятельностью, это работа, не связанная с какими-то организациями, самостоятельный заработок.  6 дом – это в основном  работа по найму, работа ради куска хлеба, работа по необходимости главным образом в подчиненном положении. Это работа ради удовлетворения своих потребностей и она может быть совсем не связана с творческими возможностями человека. 10 дом является «высшим» домом гороскопа. Он связан с карьерой, достижением профессионализма, высоких должностей и различных регалий. 10 дом позволяет в некоторой степени судить о призвании человека, о том, чего он достигнет в работе.

Мне приходилось описывать то, чем занимаются мои клиенты или чем хотели бы заниматься. Зачастую оказывалось так, что люди получали какое-то образование, но потом уходили в совершенно другую сферу, где добивались большего успеха. В некоторых случаях на получении первого образования очень настаивали родители, но в конечном итоге их дети ни дня не работали по избранной специальности, и уходили  в совершенно другую сферу. И в таких случаях очень жаль бывает потраченного времени, а иногда и денег на получение такого образования, ведь диплом потом пылится на полке.

Бывают и такие ситуации, когда человек не может сделать выбор между двумя специальностями. Со мной на журналистику поступала девушка, которая при этом подавала заявление и на экономический факультет. Поступила и туда, и туда, но в итоге почему-то выбрала журналистику. А через три года, не бросая журфак, поступила заочно и на экономику. После окончания учебы устроилась в банк и очень довольна. С одной стороны,  вроде и неплохо – два диплома одновременно, но один совершенно бесполезный. Получать две специальности одновременно было все-таки сложно, да и за получение экономического образования уже пришлось платить, хотя изначально могла бы учиться на бюджете.  

В гороскопе видно, в чем более успешен будет человек.  В космограмме ребенка также видно,  какие таланты и способности в нем заложены, в какой сфере он может максимально их реализовать, и родители в идеале должны помочь ему развиваться в правильном направлении, а не выкидывать время и деньги на ненужное образование.  



Приведу несколько примеров, как «читается» профессия в гороскопе. Например, положение 10 дома в определенном знаке Зодиака определяет инстинктивное, подсознательное отношение к выбору профессии, на что человек ориентируется и что хочет получить.

ДИЗАЙНЕР

В этом гороскопе 10 дом начинается в знаке Тельца, в котром находится Венера, которая этим знаком и управляет. Это уже само по себе сильное положение, когда управитель дома карьеры находтится в нем же. У таких людей силы соизмеримы с целями. Они стремятся добиться успеха, признания и им это, как правило, удается, если нет негативных аспектов к управителю. В зависимости от планеты-управителя можно говорить о конкретной направленности в социальной сфере.



В данном случае положение Венеры в 10 доме это само по себе очень хорошо. Эта планета считается доброй, благоприятной  в астрологии, поэтому в этой сфере дела человека могут складываться благополучно и удачно. Венера в доме карьеры может подарить своим подопечным яркий талант и одаренность. При этом положении зачастую профессия и цель жизни могут быть связаны со сферой красоты, модельным бизнесом, производством модной одежды и аксессуаров,  косметикой, парфюмерией, украшениями, предметами роскоши, словом, со всеми сферами, связанными с красотой и творчеством.  Все дары Венеры: хороший вкус, тонкое понимание искусства, потребность в гармонии как внутренней, так и внешней, найдут определенный резонанс и отражение в профессии и занятиях человека. Вот что написала моя клиентка по этому поводу: «На данный момент я работаю дизайнером женской одежды, но род моей деятельности широк, я и стилист и парикмахер и визажист».

ВРАЧ

Этот гороскоп одна женщина заказала для своего сына, который заканчивает школу, чтобы определить наиболее подходящую профессию.



Здесь 10 дом пустой, но он расопложен в Раке. Рак это знак, который в астрологии находится под управлением Луны. С Луной связано женский, материнский принцип, поэтому профессии, которые соотносятся с этим знаком должны быть связаны с принципами заботы, помощи, это все сферы жизнеобеспечения, то есть главное здесь – полезность и нужность людям. Обычно профессия предполагает непосредственный контакт с людьми. Это может быть также профессия, связанные с производством жизненно важных вещей – продуктов, лекарств, одежды. Главный принцип здесь – это гуманизм. В любом случае такое положение 10 дома не соответствует техническим, экономическим профессиям, здесь важен именно человеческий фактор, помощь людям, это общественно-полезная деятельность, поэтому часто такое положение имеют именно врачи, педагоги, психологи, работники социальных служб.

Как выяснилось, молодой человек, очень хочет поступать в медицинский институт, но матери захотелось удостовериться, правильный ли это выбор.

ПРОГРАММИСТ



В этом гороскопе 10 дом начинается в знаке Козерога, которым управляет Сатурн. Символика этой планеты  – форма, структура, время, ограничения, законы, логика.  Все законы и правила,  управление, чиновничество. Порядок. Иерархия должностей. Расписание, графики. Чувство времени. Ответственность.

Связь дома карьеры в гороскопе  с Сатурном дает склонность к профессиям, где требуется точность, четкость, сдержанность, педантизм, аккуратность. Это может быть работа, в которой существует определенная система измерений, которая опирается на установленные эталоны, стандарты, образцы. Под Сатурном архивное дело, статистика, сбор, детальная обработка и сохранение данных.

Это также профессии, связанные с  управлением, организацией, регулированием, контролем, отчетностью, проверкой, координацией. Они направлены на разделение ответственности, поддержание и сохранение установленного порядка, обеспечение стабильности. Вся основная масса чиновничества – типично сатурновый слой со своей табелью о рангах, определенным иерархическим укладом службы. Это также все государственные службы, связанные  с запретом или разрешением. Среди таких людей можно встретить много администраторов, координаторов, менеджеров по персоналу, тех, кто сам является частью системы, но и руководит определенной системой. Их дело – следить за порядком, естественным проявлением энергии Сатурна.

Сатурн – планета жесткая по своим проявлениям, с ней связаны такие понятия как долг, ответственность, дисциплина, расчетливость и т.п. Такое положение Сатурна в 10 доме чаще всего подчеркивает государственную службу. В госаппарате или любом госучреждении человек с Сатурном в 10 доме прекрасно себя чувствует. Хотя иногда Сатурн в 10 доме появляется в гороскопах людей, ничего общего с госслужбой не имеющих, а наоборот, работающих на себя или в чужом бизнесе. В этих случаях Козерог подчеркивает в профессии биологическую сатурнианскую (Сатурн управитель Козерога) сигнификацию – зубы, кости. Сатурн в 10 доме могут иметь, например, стоматологи, ортопеды, массажисты.

В данном случае человек связан с разработкой специального программного обеспечения. Безусловно, здесь есть сатурнианская составляющая, в частности, точность, логика.  Но в этом гороскопе выражен 11 дом – там Солнце, Венера и Меркурий,  при том что Меркурий имеет отношение к дому денег как его управитель. Когда какой-то дом гороскопа очень выражен это, как правило, указывает, что с его тематикой связано очень много в жизни человека, это сфера играет для него важную роль. 11 дом соответствует 11 знаку Зодиака – Водолею, которым управляет Уран. Уран  может указывать на человека, который связан с новыми технологиями, вообще увлеченно занимающегося «ураническими» видами деятельности (авиация, элеткротехника, IT-технологии, работа на ТВ, радио, и тому подобное), или он является представителем редких профессий или редких талантов. Уран – конструктор необычных вещей, изобретатель. Все новейшие разработки – под Ураном. То есть в данном случае, если объединить символику Сатурна и Урана, то это все таки новые технологии, а не госслужба, например.

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ

Иногда та или иная планета в доме карьеры указывает на сам характер перемен и обстоятельств, связанных с профессией. Взять тот же Уран, к примеру. Если он не связан со спецификой работы, как в вышеописанном примере, то тогда владельцу гороскопа он может принести массу неожиданностей. Это все-таки планета нестабильности и резких перемен. И в 10 доме он  является индикатором непредвиденных изменений в карьере, способствует ярким и крутым виражам. Жажда перемен заставит такого человека чаще обычного менять работу и обстановку, а свободолюбие и независимость не дадут возможности удержаться в рамках жестких социальных структур. Как вариант человек может реализовать свое желание независимости в частном предпринимательстве, открыв свое дело.

Человек может искать свой путь, отличный от других. При Уране в 10 доме, в профессии, в стиле жизни, в отношении к авторитетам особенно трудно удержаться в рамках общепринятого. Люди с Ураном в доме карьеры часто меняют место работы, еще чаще профессию как таковую. Со стороны может казаться, что человек совершает безумство, бросая престижную или доходную работу. Уран здесь освобождает человека от бремени обстоятельств, вынуждавших его отдавать себя той или иной работе, и дает ему шанс заняться, наконец-то делом, к которому стремится его душа. Этот дух свободы иногда может проявиться не только в смене работы, но и в смене социальной позиции.

Мне встречалось несколько гороскопов с Ураном в доме карьеры, да, собственно говоря, и в моем гороскопе Солнце, Юпитер и Уран составляют замкнутую конфигурацию, то есть эти планеты очень тесно сотрудничают. При этом Солнце имеет отношение к дому карьеры, а Юпитер и Уран к дому денег.  То есть все, что связано с социальной реализацией испытывает  сильное ураническое влияние. Сейчас это занятие астрологией, но даже выбор моей первой специальности – журналистики, всех изрядно удивил.

Также есть пример, когда Уран в 10 доме действительно заставил всех удивиться тому, как человек совершенно неожиданно поменял курс и переориентировался с одной сферы деятельности на совершенно другую, для чего за рекордно короткий срок выучил иностранный язык, получил второе образование и уехал за границу. Это была действительно удивительная перемена, предпринятая по инициативе самого человека. Безусловно, там еще была связь дома карьеры с домом дальних поездок.

ДОМОХОЗЯЙКА

А это гороскоп женщины, которая за свои почти 40 лет никогда и нигде не работала. Она домохозяйка и очень этим довольна.



В этом примере управитель дома карьеры Солнце находится в самой нижней точке гороскопа – 4 доме. Это собственно и есть дом человека в буквальном смысле. По 4 дому проходит все, что касается семьи, домашнего очага, хозяйства, быта, решение жилищного вопроса. Если управитель дома, связанного с карьерой, находится условно говоря, в доме семьи, то значит здесь человек и может в полной мере реализовать себя. Исключение составляют те ситуации, когда работа человека связана с недвижимостью, жилищно-коммунальным хозяйством и тому подобным. В некоторых случаях это может быть семейный бизнес.

В этом гороскопе в 4 доме находятся еще  Венера и Юпитер. При этом Юпитер управляет домом денег, а Венера 7 домом (партнерство, брак). Поскольку сами планеты находится в 4 доме, то это может указывать в прямом смысле на заработок на дому, а доход через партнера по браку.  В данном случае женщина занимается хозяйством, бытом, детьми, а обеспечивает ее муж, то есть тематика 2 (деньги), 4 (дом), 10 (карьера) и 7 (брак), очень явно проигралась.


По вопросам составления индивидуальных астрологических прогнозов пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете предварительно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.05.2014 23:01:00
0 0
Теги: астрология профессии, 10 дом, 2 дом, 6 дом, 10 дом в Раке, 10 дом в Козероге, 10 дом в Тельце, Венера в 10 доме
Если ктонить понял эту белиберду, расскажите чо туд?
11.05.2014 23:09:00
0 0
расскажите чо туд?
развод
11.05.2014 23:37:00
0 0
Лом, я, конечно, понимаю, о чем ты, но в данном случае у меня это слово ассоциируется с другой темой, а конкретно семейной жизнью. Вот обрати внимание на последний гороскоп, как подфартило человеку в плане брака. Редко кому так везет. Венера управительница дома брака находится в очень сильном положении и без негативных аспектов. Венера  в соединении с Юпитером планетой благодетелем, да к тому же управляющей денежным домом в ее гороскопе, то есть это прямое указание на выгодный брак. У нее действительно богатый муж. И брак  крепкий, потому что Венера не повреждена. Так мало того, у нее еще и Парус! Это одна из самых счастливых конфигураций. Очень повезло человеку родиться с таким расположением планет.
11.05.2014 23:52:00
0 0
Лом, я, конечно, понимаю
Анна, я конечно типа просёк, что совпадает и выпадает. Но!!! Если чел не понимает, зачем ему свадьба, то и Радман ему не поможет. А если понимает, то и Венера его не разведёт.
11.05.2014 23:40:00
0 0
Игорь Николаевич, а как думаете, у вас сектор карьеры в каком знаке расположен? Мне почему-то думается, что в Рыбах. Потому что Рыбы же Нептуном управляются, а это всякие там образы, фото и кино. И наверное еще управитель дома карьеры с 4 домом связан. Заработок же на дому как никак.
Helena-a
12.05.2014 20:28:00
0 0
«Если верить киношникам, мы загружены в матрицу…»
Оч. интересный пост! Но после прочитанного складывается ощущение, что от самого человека в этой жизни, его действий и решений мало что зависит. Неужели все настолько предсказуемо?
13.05.2014 13:38:00
0 0
Спасибо) На счет предопределенности, мое личное мнение, что все-таки очень многие вещи в нашей жизни запрограммированы. Мы конечно принимаем какие-то решения и действуем, но пока не видела, чтобы кто-то вырвался из предначертанного круга, то есть вышел за рамки того, что предписано гороскопом. Хотя, конечно, у меня еще не такой богатый опыт в качестве астролога, но тем не менее пока считаю так. Но все же если говорить о профессии, то в данных примерах видно, что люди четко следуют тому, что заложено в гороскопе, но бывают разные ситуации и могут быть варианты. Как я уже говорила, профессия может идти по 6 дому и по 10, а бывает, что сразу по двум. Одна моя клиентка работала так, как предписывал 6 дом, то есть по пути наименьшего сопротивления. Эта работа не доставляла ей удовольствия. Когда я сказала ей, что у нее активен еще и  10 дом, который давал возможность реализоваться в венерианской сфере, то есть все, что связано с чем-то прекрасным и творческим, она ответила, что в общем-то ей действительно хочется чего-то такого, но всегда было сомнение, стоит ли меня работу. В принципе в финансовом плане у нее была не такая уж плохая работа, но она могла добиться большего, изменив сферу деятельности. После консультации она всерьез об этом задумалась, у нее появилась некоторая уверенность и убежденность в том, что необходимо менять профессию.
лика
21.05.2014 09:36:00
0 0
У меня та же проблемма. Надо чтото менять. Куда идти пока не решила. На распутье. Наверное решусь на то,чтоб вы мне составили натальную карту. С одной стороны хочется знать,с другой нет. Читаю ваш блог с интересом. Хотя асторологией не увлекаюсь
.
21.05.2014 10:02:00
0 0
Здравствуйте, Лика. Спасибо за отзыв и интерес к моему блогу. Если когда-нибудь решитесь на составление гороскопа, то можете написать мне на почту v-anna@list.ru Кстати, можно рассматривать не всю натальную карту, если есть некоторый страх перед своей судьбой, а только то, что связано с профессией.
лика
21.05.2014 10:29:00
0 0

Блоги

Я поняла. Спасибо,Аня.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.