Игры холода и страсти
0 0

Последний месяц уходящего года будет очень насыщен астрособытиями. В декабре вновь придется пережить пик квадратуры Урана и Плутона, которая уже на протяжении нескольких лет висит над нами дамокловым мечом. Конфликт этих планет, который берет свое начало с 2012 года, свидетельствует о том, что мир вступил в эпоху перемен, подробнее об этом я писала здесь

Счастливый билет

Одним из самых благоприятных аспектов будет тригон Солнца и Юпитера (с 5 по 22 декабря, точная фаза – 15 декабря). Юпитер по своей символике самая добрая планета в астрологии, а тригон – самая гармоничная связь планет, она возникает, когда планеты находятся в знаках родственной стихии. Тригон – аспект везения, благоприятного стечения обстоятельств. Его ключевое слово – «Удача». В данном случае награды приходят очень легко, без особых усилий, как говорят астрологи, на тринах не надо напрягаться. Это, к примеру, когда перед экзаменом выучил один билет, пришел на него и вытащил именно этот билет, успешно сдал и поступил в университет.

Тригон Солнца и Юпитера бывает дважды в год, но в этом декабре складывается уникальная ситуация, которая бывает лишь раз в 12 лет. Солнце будет находиться в знаке Стрельца, а Юпитер в знаке Льва. «Фишка» в том, что знаком Льва, в котором оказался Юпитер, в астрологии в принципе управляет Солнце, а у знака Стрельца,  а котором оказалось Солнце, астрологический управитель – Юпитер. Это называется взаимная рецепция, то есть планеты находятся в знаках владения друг друга, и между ними гармоничная связь. Это очень благоприятно. Планеты как бы сотрудничают, помогают друг другу, их взаимное влияние усиливается. Удача, везение, прибыль, подарки, симпатии, протекция, флирт, романтика. Происходящее под этим аспектом воспринимается ярко, масштабно, многообещающе. Такое взаимодействие Солнца и Юпитера очень наглядно изображено в оракуле Симболон на карте «Фортуна», когда благоприятные события и возможности могут посыпаться на нас, как из рога изобилия.



Словом, в это время можно ожидать всяческих подарков судьбы и приятных бонусов.  Но опять же нюанс: почувствовать влияние этого аспекта могут только те, у кого он затронет что-то в натальной карте или те, кто с ним в принципе родился. Однако степень везения во многом зависит и от того, как именно расположен Юпитер в вашем гороскопе – удачно или не очень. Более подробно можно почитать здесь

Свободы дух пьянит и манит

5 декабря меняет знак своего пребывания Марс, который из Козерога переходит в знак Водолея, где пробудет до 13 января 2015 года. В такие периоды наши действия приобретают спонтанный характер, например, легко совершить веселый и безумный поступок, возрастает склонность к экзальтированному поведению, что в свою очередь может  вызывать удивление окружающих. В Симболоне Марсу в Водолее соответствует карта «Нарушитель спокойствия»



В «Классической астрологии» Сергея Вронского влияние Марса в Водолее описывается так: «В это время происходит переключение энергий. В Козероге она направлена на достижение личных целей, в Водолее – на реализацию целей коллективных. Но так как Марс всегда остаётся Марсом, то в Водолее он предпочитает работать или бороться во главе какого-либо движения или быть, по крайней мере, одним из их лидеров. В это время людей особенно вдохновляют и объединяют идеи независимости, свободы самоопределения, защиты прав человека и другие более или менее абстрактные идеи. Конкретность целей здесь прослеживается слабо, за лозунгами Свободы, Равенства, Братства могут скрываться не всегда до конца осознаваемые собственные цели, весьма далёкие от провозглашаемых. Людей в это время пьянит и манит дух свободы, поэтому они способны даже на безрассудные поступки. В это время активизируется деятельность разного рода неформальных групп. В лучшем случае это будут выступления общества защиты животных или окружающей среды, в худшем – беспорядки, спровоцированные неформальными объединениями воинствующих борцов за чистоту нации. С другой стороны, правильно преподнесённые в это время реформы, будут приняты народом и обретут своих сторонников и пропагандистов. Вообще людей в это время привлекают новые идеи, они устремлены в будущее, которое кажется им несравненно лучше и светлее настоящего».

Многое зависит от того, в какие связи с другими планетами будет вступать Марс. В декабре он не будет делать негативных аспектов, а, напротив, сделает гармоничный аспект  к Урану – управителю Водолея. При этом, как и в случае с Солнцем и Юпитером, возникает взаимная рецепция: Марс переходит во владения Урана (Водолей), а Уран сейчас в обители Марса – знаке Овна. С учетом того, что Марс, путешествуя по Водолею, сделает гармоничный аспект к Урану, связь и влияние этих планет усиливаются в несколько раз. Период с 15 по 26 декабря может стать для некоторых из нас сверхинтенсивным временем, за которое можно пережить и сделать столько, что это граничит с чудом. Связь Урана и Марса может принести удачу в авантюрах и в применении стратегии «бури и натиска».

Лед и пламень


Вслед за Марсом в декабре меняет свое положение и Венера – 10 декабря она переходит в Козерог. Аскетичный Козерог делает прекрасную Венеру сдержаннее, строже, даже холоднее.  Как природа отдыхает под снежным покровом зимой, так и наши чувства имеют возможность успокоиться. В течение этого транзита чувства, желания и инстинкты легче будет контролировать, но транзитные аспекты Венеры в это время могут дать период испытания чувств и отношений на прочность.

На первый план в отношениях выходит фактор надежности, социальных успехов, финансовой состоятельности. Как бы ни возмущал такой, несколько прагматичный подход к любовным отношениям, но именно для них под Козерогом наступает самое полезное время «заземления», когда нужно остудить свои чувства-страсти. Вместо иллюзий и идеализма приходят сдержанность в проявлении чувств, строгость оценок и осмотрительность.

Однако следовать строгим канонам будет весьма непросто с учетом того, что Марс, образно говоря, вырвался на свободу, перейдя в знак Водолея. Ситуация декабря в каком-то смысле будет напоминать игры холода и страсти, это будет своего рода контрастный душ  эмоций, которые будут очень резко сменять друг друга. Соединение Венеры и Плутона в последней декаде декабря  усилит «замерзшую» под Козерогом, страсть, а квадратура Венеры с Ураном чревата встрясками и эмоционально нагруженными ситуациями. Ревность может стать причиной проблем и конфликтов. В это время лучше не вступать в конфликты и  держать эмоции под контролем, чтобы не разрушить отношения, которые вам дороги.




По вопросам составления индивидуальных астрологических прогнозов пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете предварительно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.12.2014 13:50:00
0 0
Анна, какую смысловую нагрузку несёт черепашка в Нарушителе спокойствия?
Главный персонаж похож на слугу Жакуя из французской комедии "Пришельцы"
01.12.2014 15:23:00
0 0
Фильм не видела, а Черепаха - символ мудрости, разума. Совет карты - посмотреть со стороны на свое поведение, с позиций объективности и разумности, так сказать.
02.12.2014 18:31:00
0 0
Хо-хо, какой восхитительный прогноз!!!!Спасибо, Анна!!!чем чаще читаю, тем больше гложет меня желание обратиться к вам за персональным гороскопом)))))))
02.12.2014 18:57:00
0 0

Блоги

Спасибо за отзыв, Дана, очень приятно!:) Если желание составить гороскоп станет совсем непреодолимым, то обращайтесь, всегда к вашим услугам)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.