Мое большое предновогоднее интервью
0 0

Еще до нашей эры люди обнаружили связь судеб и небесных светил. Собираемая многими веками информация об этом стала астрологией. На сегодняшний день она не является официальной наукой и вряд ли когда-нибудь ею станет. Во всяком случае, так считает блогер ИА «Порт Амур», дипломированный астролог Анна Вольницкая, которая рассказала о том, что клиенты спрашивают у астрологов, почему звездам не доверяет церковь и что ждет россиян в 2015 году.

— Анна, на сегодняшний день тебя можно смело назвать звездой: ты блистаешь в различных СМИ, ведешь интересный блог. Ты уникальный специалист или в нашем городе есть и другие астрологи?


— Я этим вопросом задавалась (интересно было найти коллег), но ничего не получилось, даже в Интернете информации нет. Часто люди пишут мне, мол, очень долго искали, к кому обратиться, потом увидели блог на «Порт Амуре»… Кстати, увидели его не только амурчане, пишут из разных городов России и даже из других стран, например, из Китая, Франции, Австрии, Израиля.

— Анна, расскажи далекому от астрологии человеку, каким образом ты определяешь будущее и какая информация о клиенте тебе для этого нужна?
— Составление персонального гороскопа, а также астрологического прогноза невозможно без даты, места, а самое главное — точного времени рождения. Просто по дате рождения можно составить только космограмму. Исходя из того, как расположились планеты в день рождения человека, можно многое рассказать о его характере, талантах, способностях — словом, его потенциале как личности.

А вот чтобы узнать, как реализуется заложенный потенциал, как в конечном итоге сложится жизнь человека, какие значимые события с ним произойдут, необходимо составлять гороскоп, а для этого уже нужно знать время рождения. Гороскоп — это своего рода чертеж, карта, в которой в символическом виде закодирована информация о судьбе ее владельца. От космограммы он отличается тем, что разделен на 12 частей, каждая часть, или, как ее называют, дом гороскопа, отвечает за определенную сферу в жизни человека. Есть дом денег, дом карьеры, дом брака и другие. Границы домов как раз и определяются в зависимости от места и времени рождения. В один день может родиться много людей, но у них будут разные гороскопы, у каждого будет своя судьба.

При этом сам гороскоп отражает только события, которые произойдут в жизни человека. Чаще всего людей интересуют вполне конкретные сроки: «Когда я выйду замуж?», «Когда получу повышение?», «Когда перееду?»… Чтобы ответить на них, необходимо делать прогнозы на основе имеющегося гороскопа рождения, так сказать, разворачивать его во времени. Существуют различные методы прогноза, но для того чтобы сделать точный и качественный прогноз, астрологу необходимо пользоваться сразу несколькими методами. Когда человека ожидают важные, судьбоносные события, наблюдается синхронность всех методов прогноза. То есть в каждом из них обязательно будут указания на одно и то же ожидаемое событие. Только получив максимальное подтверждение как минимум по 3-4 методам прогноза, можно говорить о том, что событие произойдет в жизни человека в это время.

— Получается, что у двух людей, родившихся в одно и то же время, вплоть до минуты, судьба должна сложиться абсолютно одинаково?
— Да, получается так. Таких людей называют астрологическими близнецами. Это не значит, что два человека будут работать в одном и том же офисе, на одной и той же должности. Астрология — это наука символов. Может получиться, например, так: один будет работать в полиции, а другой станет военным. То есть у обоих профессия в каком-то смысле будет связана с проявлением силы. И в остальном так же.

— Судя по тому, что ты говоришь, от человека, от его личного выбора, внезапных, сложных, волевых решений ничего не зависит. Ведь все предначертано?

— Я — фаталист. Я уверена, что все самые важные события в жизни — появление детей, брак, дата смерти и так далее — предначертаны. В гороскопе рождения изначально видно, как сложится ситуация в той или иной сфере жизни, сможет ли, например, человек добиться руководящей должности или удачно жениться, переехать в другую страну и тому подобное. Конечно, мы совершаем определенные действия, делаем какой-то выбор, но мое мнение таково, что обстоятельства, которые влияют на принятие тех или иных решений, и сам результат уже во многом предопределены. Я скажу больше — даже сам момент нашего рождения предопределен. В гороскопе можно увидеть обстоятельства рождения, детства, какую-то информацию о родителях. Если, например, ребенка оставили в детском доме, то этот момент будет отражен в гороскопе. Как я уже говорила, гороскоп зависит от времени рождения. Ситуация на небе постоянно меняется, но удивительным образом человек рождается так, что она очень точно соответствует его реальным обстоятельствам рождения и дальнейшей жизни.

— С какой целью обращаются к тебе клиенты? Что это за люди?
— Когда я только начинала работать, обращались исключительно женщины, но потом и мужчины начали «подтягиваться». Сейчас их примерно 30 процентов. Мужчин, как несложно догадаться, чаще всего интересует карьера — например, ждет ли повышение, улучшится ли заработок. Женщины, как правило, спрашивают про личную жизнь. «Когда я выйду замуж?» — один из самых популярных вопросов. К сожалению, у нас в городе немало одиноких женщин, которых после 30 лет начинает тревожить этот вопрос. Тут, кстати, у меня был интересный прогноз. Я сообщила клиентке, что скоро у нее начнутся серьезные отношения, но это будет вдали от дома, в другом городе. Она не поверила, сказала, что этого быть не может. Но мой прогноз сбылся! В отпуске — в Москве — она познакомилась с мужчиной и вскоре к нему переехала, вышла замуж. Перед этим она, кстати, еще и гороскоп совместимости заказала!

— Астрология использует чисто научный, связанный с высчитыванием подход или у астролога должен быть еще и какой-то дар?
— Не дар, а скорее интуиция. Помимо математических расчетов нужно интерпретировать символы, уметь отличать одно от другого. Символ может иметь несколько значений. Например, с планетой Нептун символически связано творчество, вдохновение, а также это вода, жидкости, химические вещества, поэтому с ними можно соотнести как профессию моряка, так и парфюмера или химика, фармацевта. Еще с Нептуном связаны обманы, тайны и иллюзии. В плане профессии это может, например, дать работу в закрытых учреждениях, склонность к секретной деятельности, но это может быть и фокусник. И я как астролог должна максимально точно это определить, выбрать верный вариант, внимательно смотреть сочетание с другими планетами, тонко чувствовать все нюансы.

— Анна, нередко слышала от представителей русской православной церкви негативные слова в сторону астрологов. Как ты считаешь, с чем это связано?

— Наверное, в церкви считают, что если ты будешь усиленно молиться, то произойдет чудо. А я считаю, что чудо возможно, просто оно заранее предначертано. Я верю в то, что есть определенная программа. Кто ее создал — бог или другие силы? Ответа я не знаю.

— Но каким образом связаны между собой люди и планеты?
— Хороший вопрос. Понятно, что это не планеты рассылают на нас некие невидимые лучи, под действием которых мы совершаем тот или иной поступок. Это просто система, механизм, который запускается в момент нашего рождения и работает на протяжении нашей жизни.

— Ты сама знаешь, что некоторые люди относятся к астрологам, мягко говоря, с настороженностью…

— Да, это так. И произошло это из-за попсовой астрологии, как я ее называю. Сегодня во многих СМИ публикуются прогнозы по знакам Зодиака, чтобы Овны, Тельцы и все остальные могли узнать, что день грядущий им готовит. С настоящей астрологией это имеет мало общего. Это все равно, что средняя температура по больнице. Оценив усредненное состояние всех Овнов, например, нельзя сказать ничего конкретного об отдельно взятом представителе этого знака. Предсказания у людей не сбываются, и они, естественно, начинают считать астрологов шарлатанами.

Кстати, в этой связи хотелось бы отметить такой момент. Познания в астрологии у большинства людей ограничиваются лишь 12-ю знаками Зодиака. И очень часто можно услышать фразу типа: «Я Козерог, но совсем на него не похож» или «Я Телец, но почему-то больше мне подходят Близнецы». В этом нет ничего удивительного, потому что на характер каждого из нас может влиять не один знак.

Первый знак определяют по положению Солнца. Если человек говорит, что он Овен, то это значит, что в момент его рождения Солнце находилось в этом знаке. В каждом знаке Зодиака Солнце находится месяц, поэтому в зависимости от даты рождения и определяют принадлежность человека к тому или иному знаку. Этот знак знают, как правило, все. Но в момент вашего рождения Луна и еще восемь планет тоже находились в каких-то знаках Зодиака. По их расположению определяют так называемый знак синтеза, и им может оказаться совсем не тот знак, к которому вы себя традиционно причисляете.

Неприятие и осуждение астрологии во многом связано именно с тем, что очень мало люди знают о глубине этой древней символической системы, о тех возможностях, которые она дает. А ведь она действительно помогает лучше понять свои жизненные перспективы, людей, которые нас окружают, ситуации, в которые мы попадаем и порой не видим из них выхода. Но все же за время моего блогерства я смогла донести людям какие-то основы. Они поняли, что это сложно и серьезно. Многие даже из тех, кто были скептически настроены, поменяли свое отношение, пообщавшись со мной.

— Анна, ты утверждаешь, что астрология — это не вымысел, прогнозы сбываются. У себя в блоге ты писала, что имеешь диплом о дополнительном образовании, по астрологии пишут учебники. Однако астрология — это не официальная наука. Почему?
— Мне кажется, она никогда не станет наукой, хотя, конечно, она предполагает много расчетов — к счастью, сейчас работу астрологам существенно облегчают компьютерные программы. В ней есть свои правила, применяются методы анализа и статистической обработки данных. Но все равно каждый гороскоп индивидуален. Тут системности нет. Хотя да, пишут учебники, учат. Но астрология — это и наука, потому что предполагает определенные расчеты, и эзотерика, и своего рода искусство. Искусство интерпретации символов, перевода их на понятный человеку язык. Я бы даже сравнила работу астролога с работой переводчика, только переводим мы с «языка звезд».

— В начале этого года депутат Госдумы предложил ограничить рекламу гадалок и астрологов. Корректно ли вообще ставить гадалок и астрологов в один ряд и что ты думаешь по этому поводу?

— Если подобный закон и принимать, то необходимо запретить «привороты», «устранение конкурентов» и так далее. Я отрицательно отношусь к какому-то воздействию на третьих лиц. Это нарушает права человека, заниматься этим нельзя. Причем в законопроекте речь шла о людях с экстрасенсорными способностями, о тех, кто воздействует на человека. Но у меня, например, никаких экстрасенсорных способностей нет, астрологи себя так не позиционируют. Да и уровень воздействия непросто определить, например, прочитанный в газете материал тоже на человека воздействует.

Бывает такое, что клиентка спрашивает: «Когда выйдут замуж?» — я отвечаю, что через семь лет. Понятно, что она расстроится. Но я всегда заранее спрашиваю клиентов, уверены ли они, что готовы услышать какую-либо информацию. И вообще, я не сторонник того, что будущее нужно узнавать просто так — из любопытства. Не всегда это нужно и полезно для человека. Если есть какая-то конкретная проблема или ситуация, которая действительно не дает человеку покоя, то да. Кстати, чаще всего люди и обращаются за прогнозом по конкретной ситуации, хотя в последнее время стали проявлять интерес и к составлению детского гороскопа, чтобы лучше понять своего ребенка, подобрать ключик к его воспитанию. Также спросом стали пользоваться гороскопы профориентации.

— Анна, сейчас в нашей стране непростое, кризисное время. Какова будет ситуация в следующем году?

— 2015 год будет более спокойным, чем несколько ему предшествующих. Заканчивает свое влияние сложное взаимодействие между Ураном и Плутоном. Конфликтный аспект между этими планетами, который берет свое начало с 2012 года и периодически «включается» на протяжении последних лет, знаменует период очень жестких конфликтов и противостояний, время борьбы за власть, кризисов и переворотов. Для тех, у кого в гороскопе акцентированы знаки Овна, Рака, Весов и Козерога, а также людей, родившихся с сентября 1964-го по ноябрь 1967 года, промежуток между 2012 и 2015 годами — время важных изменений в судьбе. В марте 2015 года произойдет последнее противостояние между этими конфликтными планетами, и напряжение начнет ослабевать, постепенно вернутся стабильность и равновесие.

Ожидается эпохальное событие — уже в конце декабря этого года начнется переход Сатурна в знак Стрельца. Событие редкое — случается примерно раз в 30 лет. Сатурн — это планета ограничений, дисциплины, а Стрелец — знак, связанный с международными отношениями, сферой образования. Все, что связано с туризмом, иностранным бизнесом, начнет загоняться в строгие рамки. Также пребывание Сатурна в Стрельце не располагает к переездам за границу. Сатурн — планета медленная, в одном знаке находится до 2,5 лет. По знаку Стрельца он будет продвигаться вплоть до 2018 года.

Тем, у кого акцентирован знак Стрельца, в течение этого периода будет сложно. Им нужно быть морально готовым к большим нагрузкам, повышению уровня ответственности и обязательств, отсутствию возможности свободно распоряжаться своим временем. В плане здоровья особенно уязвимыми становятся зубы и опорно-двигательный аппарат. Нужно быть очень внимательным к состоянию здоровья, заниматься профилактикой и укреплять иммунитет, а все важные решения принимать только после тщательного анализа ситуации.

Период с января до середины августа 2015 года будет удачным для тех, у кого выражен знак Льва в космограмме. В это время Юпитер, который в астрологии называют планетой-благодетелем, планетой большого счастья, будет проходить этот знак. С Юпитером связан принцип расширения, экспансии. Его воздействие зачастую сопровождаются увеличением чего-то — количества знакомых, поездок, творческих сил, денег — в зависимости от того, на что он воздействует в гороскопе. В этом смысле его влияние противоположно влиянию Сатурна, чья задача — ограничивать и уменьшать. Прохождение Юпитера по знаку Льва благоволит людям ярким, неординарным, одаренным. Такие периоды благоприятны для презентаций, демонстраций, соревнований, реализации всего, что связано с искусством, творческой работой и всем вышеперечисленным. Фаворитами Юпитера в первую очередь будут Львы, у которых могут вырасти оптимизм и вера в собственные силы, появиться новые возможности, удачно сложиться обстоятельства. Возможности для роста, развития и успеха могут быть и у двух других огненных знаков — Овнов и Стрельцов, но последние будут испытывать не самое приятное влияние Сатурна, о котором уже было сказано выше. Однако одновременное влияние Юпитера может стать для них, как луч света в темном царстве. Немного перепадет счастья и двум воздушным знакам — Близнецам и Весам.

С 12 августа акценты смещаются — Юпитер переходит в знак практичной и трудолюбивой Девы, которая призывает сосредоточить внимание на конкретных задачах, все тщательно продумать, спланировать и разработать стратегию для воплощения в жизнь грандиозных проектов, на которые нас ранее вдохновил Юпитер во Льве. Второе полугодие лучше посвятить профессиональным задачам, это хорошее время для повышения квалификации и уровня своего мастерства. Юпитер в Деве особенно благоволит тем, кто занят в сфере науки, технологий и медицины. Юпитер пребывает в каждом знаке Зодиака лишь раз в 12 лет и дает новые возможности и перспективы представителям того знака, в котором сейчас находится. Поэтому для Дев, Козерогов и Тельцов период с 12 августа 2015 года до сентября 2016 года — хорошее время для разного рода начинаний и свершений

Порт Амур

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+