Дела семейные
0 0

5 января было полнолуние в Раке. С этим знаком связан семейный, домашний принцип. Поэтому на повестку дня выходят вопросы отношений с членами семьи, связанные с влиянием семейных ценностей, а также всем, что связано с недвижимостью и темой безопасности. Полнолуние было очень непростое, напряженное и эмоционально насыщенное, потому что Солнце и Луна сформировали напряженную конфигурацию (тау-квадрат) с Ураном и Плутоном, тем самым активизируя квадратуру между двумя этими планетами, пик которой нас ожидает в марте.



Таким образом, это полнолуние принесло и принесет много трансформирующих и скорее всего очень болезненных ситуаций, связанных с семейной сферой. Последствия для некоторых из нас будут ощущаться довольно длительное время. В первую очередь это касается кардинальных знаков. В группу риска попадают те, у кого есть планеты в 12-15 градусах Овна, Рака, Весов и Козерога или те, у кого сюда попадают границы угловых домов.
Полнолуние всегда очень напряженное время, это переломная фаза лунного цикла, в это время чаще, чем обычно происходят различные катастрофы, аварии и прочие катаклизмы. Нынешнее полнолуние вдвойне напряженное за счет влияния Урана и Плутона, поэтому риск таких ситуаций возрастает вдвойне.

Отметив, новый год, все в основном отдыхают, а у меня как астролога, наоборот, очень много работы. И так получилось, что в этот период заказы были  на рассмотрение именно сложных семейных ситуаций – у кого с детьми, у кого с мужьями и женами, у некоторых они были связаны с проблемой деторождения и решением жилищного вопроса. Хотя до этого, наоборот, вопросы моих клиентов касались в основном карьеры и профориентации.  

Это натолкнуло меня на мысль написать статью на семейную тематику. Уже давно хотелось написать о  поздних браках и безбрачии, разумеется, в астрологическом ключе.  Она, конечно, же в большей степени будет интересна тем, кто также интересуется астрологией. Кроме того, этот пост также является хорошей иллюстрацией того, что астрология, хоть и не считается наукой, но правила, которые в ней существуют, действительно работают и это можно проверить статистически.

Большинство женщин мечтают о семье, это естественно,  но бывает, что годы идут и идут, а семейное счастье все не приходит. Причины здесь могут быть самые разные, но в астрологической карте рождения эта ситуация находит свое отражение



В гороскопе рождения - как для мужчин, так и для женщин - в первую очередь смотрят, в какой знак зодиака попадает сфера партнерства, так называемый 7-й дом (дом брака, партнерства, сотрудничества). Знаки зодиака могут быть располагающими к браку, к многобрачию или к одиночеству, независимости. Далее оценивают положение планеты-управителя брачного дома, насколько удачно он расположен, в каких связях с другими планетами гороскопа.

Конечно, большинство людей все-таки женятся и выходят замуж. По статистике почти половина всех женщин выходит замуж до 25 лет, чаще в 23 года, и еще примерно треть вступают в брак до 30 лет, то есть подавляющее большинство (70 процентов) находят свои половинки к 30 годам, то есть к завершению сатурнианского цикла.

Сатурн я упоминаю не случайно, потому что  сама по себе в астрологии это очень жесткая, суровая планета, связанная с различными преградами и ограничениями.

Сатурн – это 7-ая планета и последняя из тех, что можно видеть невооруженным взглядом. Дальше идут транссатурновые планеты – Уран, Нептун, Плутон. Сатурн как бы стоит между миром видимым и миром не видимым, он символизирует границу.

Символизм Сатурна – граница, преграда, сжатие, ограничение. Эта планета связана с  такими понятиями как долг, обязательства, но никак не с любовью и романтикой. С Сатурном связано все то, что говорит «нельзя» и «надо». ограничивает, затормаживает, сужает, давит, требует отбирает.



В учебниках по астрологии пишут, что именно влияние Сатурна на брачную сферу гороскопа, создает сложности со вступлением в брак. Когда я стала заниматься практической астрологией, то убедилась в том, что в большинстве случае это именно так. У меня появились соответствующие примеры. Я провела сравнительный анализ двух групп людей, в одной из них люди от 30 до 57 лет, которые никогда не связывали себя узами Гименея, а в другой – от 19 до 30, которые женаты или замужем, либо уже развелись, но во всяком случае в браке состояли.
Если взять в количественном соотношении, то гороскопов холостяков 14, а тех, у кого есть или был штамп в паспорте – 22.

Оказалось, что в случае с безбрачием в 10 гороскопах из 14  повлиял Сатурн, то есть более 70 процентов. В 3-х случаях Сатурн является управителем брачного сектора гороскопа, в двух гороскопах – он там в принципе находится, в двух примерах – планета-управитель брачного Сектора находится в Козероге, которым управляет Сатурн, а значит управитель дома брака попадает под влияние Сатурна, еще в двух картах – планеты из брачного сектора гороскопа в напряженных связях с Сатурном и в одном примере – управитель дома брака в соединении  с Сатурном.

В остальных случаях управитель дома брака находился либо в слабом для себя знаке, либо был в «шахте», то есть вообще не имел никаких связей с другими планетами.
Самый показательный пример это гороскоп женщины, которой уже почти 60 лет, но она никогда не была в браке – ни официальном, ни гражданском. Ее домом брака управляет Луна, которая сама находится в знаке Козерога, то есть во владениях Сатурна. При этом Луна еще и в слабом для себя знаке, потому что с астрологической точки зрения Козерог – знак изгнания Луны, здесь она плохо себя чувствует. То есть уже два минуса – и слабый управитель брака, и влияние Сатурна на эту сферу. Кроме того в доме брака еще и Уран. Эта планета тоже в астрологии считается неблагоприятной для брака.

С Ураном связаны такие понятия как свобода, независимость, переворот, бунт, оригинальность, эксперимент и тому подобное. Это очень трудное для стабильного брака положение. Урану претит сама идея стабильных отношений. У человека может быть большая потребность свободы в браке. Вообще может быть очень трудно связать себя надолго с обычным партнером. В отношениях всегда много неожиданностей и внезапных поворотов. Мимолетный роман может неожиданно закончиться браком, а казалось бы стабильные отношения вдруг распадаются. Надежности в отношениях такое положение Урана не дает, фактически, это дополнительный фактор в сторону нестабильности серьезных отношений в жизни и очень мощный разводный фактор.

Но в отличии от Сатурна Уран не столь фатален, и не является ключевым фактором безбрачия. При рассматриваемом положении Урана брак или отношения могут возникать спонтанно под влиянием импульса или по каким-то не вполне адекватным мотивам.  К примеру, брак может быть заключен «на спор». Еще одна типовая ситуация – отношения завязываются в необычных обстоятельствах.

Влияние Урана создает очень нестабильную ситуацию в партнерстве. Понятно, что сейчас мало, кто проживает в крепком счастливом браке до конца жизни, но особенность Урана в том, что он создает какие-то резкие причудливые завороты в этой сфере. Я рассматривала много гороскопов, где Уран влияет на брачный дом, и эти истории всегда очень запоминающиеся. От одной девушки, например, муж ушел через неделю после свадьбы, другая познакомилась с мужем при очень забавных обстоятельствах.

Бывает, что сам брак шокирует окружающих. Это очень часто всякие мезальянсы. Бывают еще ситуации, когда люди разводятся, а потом снова женятся друг на друге и не по разу. В более гармоничном варианте влияние Урана может указывать на то, что сам партнер по браку будет необычным, нестандартным, творческим, незаурядным. Возможно, связан с новыми технологиями, вообще увлеченно занимающегося «ураническими» видами деятельности (авиация, элеткротехника, IT-технологии, работа на ТВ, радио, и тому подобное), или он является представителем редких профессий или редких талантов. Необычность партнера может проявиться в том, что он будет другой национальности или даже вероисповедания.

В более прозаичных вариантах влияние Урана как планеты свободы и независимости может проявляться в неверности, изменах в браке. Очень много у таких людей гражданских браков, вообще свободные отношения – это в стиле Урана. Есть люди, которые категорически не приемлют такого, а для людей, на которых влияет Уран, это в принципе не критично, штамп в паспорте для них не принципиален.  

В любом случае влияние Урана, как правило, всегда означают неприятные повороты в партнерстве, создает ситуацию нестабильности в отношениях, хотя и по разным причинам, но зачастую по причине измен или ненадежности партнера, независимости или стремления к ничем не ограниченной свободе у одного из партнеров. Другим мотивом может быть поиск новизны и новых романтических впечатлений. Кстати, влияние Урана проявляется в синдроме сбежавшей невесты, когда женщина перед свадьбой вдруг понимает, что замуж она в общем-то не хочет.



В данном примере объединились три фактора – слабый управитель брака, влияние Сатурна и Урана, который привел к тому, что человек всю жизнь свободен от семейных отношений.
Впрочем, не всегда Сатурн дает безбрачие, иногда его влияние проявляется именно в задержках. В моей практике была клиентка, которая вышла замуж в 33 года, хотя ее управитель дома брака был в напряженном аспекте с Сатурном. Но очень большим плюсом было то, что сама управительница брака в ее гороскопе Луна была в Раке, то есть в знаке своего владения, своей обители, и к тому же находилась она в доме брака. То есть управитель дома брака был в нем же. При таком раскладе безбрачие точно не грозит, но напряженное влияние Сатурна проявляется в том, что все-таки ранний брак был маловероятен.

Что касается тех, кто переступил порог загса, картина совершенно иная. Из 22 случаев только 2 гороскопа, в которых Сатурн влияет на дом  брака. В одном случае дом брака был в Козероге, управителем которого является Сатурн, но брак был не такой уж и поздний в 25 лет.  Плюс в том, что Сатурн совершенно не имел негативных аспектов, а только один гармоничный – к Луне, которая являлась управительницей первого сектора гороскопа (личность). Таким образом, получилась очень даже гармоничная формула – связь управителя 1 и 7 домов, то есть личность+партнер, что способствует браку, установлению гармоничных партнерских отношений. Однако сатурнианское влияние себя все же проявило в том, что супруг был Козерогом, кроме того, при вступлении в брак возникали задержки и переносы. Эти люди прожили несколько лет вместе, прежде, чем поженились.

Влияние Сатурна может сделать человека сдержанным и осторожным в вопросах брака, он может долго выбирать, проверяя отношения на прочность. Это может быть и довольно прагматичный, расчетливый подход  к браку.



Вообще осторожность в выборе партнера в данном случае может сыграть позитивную роль, потому что в таком случае человек сделает правильный выбор, вероятность этого больше. Здесь правят не эмоции, а разум. В каком-то смысле позитивное влияние Сатурна сдерживает от разрыва отношений. Он может усиливать терпимость и зависимость в любви и браке. В любом случае это может  способствовать продолжительности отношений, хотя в них может и не быть счастья.  Вообще «сатурнианские» браки построены не столько на любви, сколько на надежности и ответственности, чувстве долга и экономической выгоде.

В моей практике есть соответствующий пример. Мужчина, который в свои 36 лет ни разу не был женат. В его гороскопе в доме брака находится Сатурн, а также Венера в Деве. Дева – слабый знак для Венеры, знак ее падения. Дева – это знак, который находится под управлением Меркурия,  который ориентирует прежде всего на деловые связи и контакты, коммерческую деятельность, посредничество, сотрудничество, соавторство и коллективную работу. Венера в обители Меркурия в большей степени склоняет к отношениям построенным на разуме, чем на сердечном влечении. Это может быть и брак по расчету. К тому же такой человек может выбирать супруга очень долго и придирчиво, подмечая каждую мелочь в поведении партнера. Они очень подвержены болезни безупречности, стремятся найти идеал, который, к сожалению, не всегда достижим. Также может быть характерен интерес к партнерам умным, рассудительным, образованным, с которыми есть о чем поговорить.  

При Венере в знаке Девы зачастую формируется загнанная внутрь или слишком дисциплинированная чувственность, развивается неполноценность в отношении любви. Такая Венера, как правило,  не позволяет своему обладателю терять голову из-за каких-то сердечных дел, а заставляет трезво, холодно, рассудительно и расчётливо контролировать чувства и страсти, призывая на помощь разум, самообладание, сомнение и все параграфы морального кодекса. Правда, при Венере в Деве зачастую ярко выражено чувство долга, поэтому, если семья все-таки заводится, то забота о ней является частью жизненной задачи, моральная сторона которой должна быть на высоте. Если уж человек с Венерой в Деве решил связать свою жизнь с кем-то, то будет очень дисциплинированным и надежным партнером.  

Этот человек очень сосредоточен на своей карьере и по его мнению вступать в брак и заводить детей нужно только тогда, когда есть достаточно прочная материальная база. Это типично для Венеры в Деве – все планировать и рассчитывать, и со всей ответственностью подходить к отношениям. У этого человека еще и Луна в земном и практично знаке Козерога. Такие люди при нехватке водной стихии в космограмме могут выглядеть настоящими «сухарями». Кстати, по признанию этого человека он никогда ни в кого сильно не влюблялся, что не удивительно, терять голову от любви – это не про них. Браки у таких людей построены не столько на любви, сколько на надежности и ответственности, чувстве долга и экономической выгоде.



И здесь полностью реализовался астрологический символизм – влияние Венеры и Луны в земных знаках, и асектичного Сатурна.

Но ранний брак в таких случаях, если и бывает, то оказывается очень трудным и так или иначе приводит к переоценке отношений к моменту завершения сатурнианского цикла. То есть возраст 29-30 лет может стать датой кризиса для первого брака.  И здесь выделяются так называемые кризисные «семилетки».  Кстати, это касается и тех случаев, когда в гороскопе совместимости планета одного партнера образует точный напряженный аспект к Сатурну другого.

Каждый гороскоп, конечно, очень индивидуален, в каждом случае могут быть свои особые обстоятельства, либо смягчающие, либо, наоборот, усугубляющие ситуацию. Однако я как астролог убеждаюсь, что влияние Сатурна на тех, кто вступил в брак рано, встречается значительно реже.  

А вот что касается силы и слабости управителя по знаку Зодиака, то в группе тех, кто не вступал в брак, это явление наблюдается несколько чаще, но отрыв от второй группы не слишком большой, поэтому этот фактор не является главным препятствием для вступления в брак.
Когда управитель брачного дома ослаблен, то есть находится  в знаке своего изгнания или падения, это дает внутреннюю неудовлетворенность партнером или партнерством. Не в последнюю очередь это проявляется в выборе «трудных» партнеров. Это скорее один из основных разводных факторов. Слабый управитель заметно увеличивает вероятность разрушения брака. Это также может говорить о том, что партнер не сможет служить вам должной опорой.


По вопросам составления индивидуальных астрологических прогнозов пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете предварительно ознакомиться здесь

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.