Как рождается любовь
0 0

С точки зрения астрологии многие события, которые случаются с нами в жизни, имеют свое подтверждение в нашем гороскопе,  и чувства, которые мы испытываем по отношению к другим людям — симпатия или антипатия, а уж тем более любовь — происходят не по воле случая, а потому что «так сложились звезды».

В астрологии есть целый раздел - синастрия, которая занимается именно анализом взаимоотношений между людьми, основываясь на их гороскопах. Проще говоря, это совмещение двух гороскопов, наложение одного на другой. Таким образом, мы получаем как бы совершенно новый гороскоп – гороскоп отношений, в котором через взаимодействие планет видно, какой у пары потенциал.

Между нашими гороскопами и гороскопами других людей могут возникать «завязки», когда планеты одного человека вступают в позитивное или негативное взаимодействие с планетами другого. И если связи гармоничные, тогда все и случается -  нас необъяснимо влечет к конкретному человеку.

В гороскопах совместимости счастливых пар очень часто возникает своего рода резонанс , когда Солнце одного партнера при рождении оказывается в том же знаке Зодиака, что Венера или Луна другого. Например, вы по знаку Зодиака Весы, а у мужчины в этом же знаке Венера. Для отношений любовных и романтических это одно из самых желанных взаимодействий планет в гороскопе совместимости. Это сочетание планет увеличивает шансы на возникновение романтических чувств, психологического взаимопонимания, симпатии и сексуального притяжения. В подтверждение – три знаменитые истории любви

Принц и Золушка

Свадьба норвежского принца Хокона и Метте-Марит в свое время шокировала многих. Ведь Метте-Марит была совсем не голубых кровей, работала официанткой и воспитывала сына в одиночку.  Хокон прожил со своей возлюбленной три с лишним года без венчания и регистрации, прежде чем ему удалось добиться у своей семьи разрешения на свадьбу с девушкой «без рода и племени». Но все препятствия были преодолены, и 6 декабря 2000 года король-отец Харальд объявил о помолвке Хокона и Метте-Марит, а 25 августа 2001 года вся Норвегия праздновала их свадьбу. Хокон усыновил первого сына Метте-Марит, а вскоре у супругов один за другим появились и общие дети: принцесса Ингрид Александра и принц Сверре Магнус.



Их любовь оказалась сильнее предрассудков, и не удивительно, ведь в их гороскопе совместимости есть замечательное сочетание Венеры и Солнца. У принца Хокона при рождении Венера находилась в знаке Льва, а у его избранницы при рождении Солнце оказалось во Льве, то есть она по известным многим знакам Зодиака – Лев. Солнце и Венера у них оказались в одном и том же знаке, в символическом соединении, и такая связь планет очень крепко связала влюбленных – они живут в любви и согласии уже более 10 лет.

«Они сошлись – волна и камень, стихи и проза, лед и пламень…»

На рубеже 2000-х сенсацией стал роман, а затем и брак знаменитых теннисистов – Андре Агасси и Штэффи Граф. Про них можно сказать известной пушкинской строчкой: «Они сошлись – волна и камень, стихи и проза, лед и пламень…» Почти никто не верил, что Агасси когда-нибудь станет верным мужем и примерным семьянином. Да и сам король тенниса позже признавался, что даже представить не мог, что будет так счастлив в браке, променяет свои многочисленные романы  и развлечения на тихую семейную жизнь. Но мудрость и спокойствие Штеффи вернули Агасси в число лучших теннисистов мира, эмоциональность и харизма Андре дали Граф возможность почувствовать себя, как признается сама теннисистка, «счастливой женщиной, а  не просто знаменитой спортсменкой».

Личная жизнь Штэффи Граф до встречи с Андре была не столь бурной. Вся Германия «искала» жениха для Штеффи. Её сватали за Беккера и Шумахера, знаменитых немецких боксёров и пловцов. Но время шло, а замуж теннисистка так и не выходила. Штэффи не могла похвастаться  особой красотой. Многих мужчин настораживал её длинный нос и тяжёлый подбородок. Но как заявил сам Агасси: «Не в красоте счастье, а в гармонии». И он обрел ее в браке со Штэффи Граф, который длится уже почти 15 лет. Люди, которые знают супругов близко, уверяют, что у них много общего в жизни и характере.



Андре Агасси по солнечному знаку Зодиака – Телец, а у его супруги при рождении Венера в Тельце. Таким образом, Солнце и Венера у них тоже  оказались в одном знаке Зодиака. Кроме того, эта связь планет в их гороскопе получается двойной. Штэффи Граф по знаку Зодиака Близнецы, а у Агасси в знаке Близнецов – Венера. Поэтому при наложении их гороскопов происходит двойное соединение Солнца и Венеры, одно – в знаке Тельца, а другое – в знаке Близнецов.

Любви все возрасты покорны

У поэта, певца и композитора Александра Вертинского было много поклонниц, но свое счастье он обрел  лишь с Лидией Циргвава, которая была моложе его на 34 года. Встретив Александра, Лидия безумно в него влюбилась, хотя ее мать и не одобряла этих отношений и была против свадьбы. Но они все же поженились, и никакие трудности не ослабили их чувств. Вертинский буквально боготворил юную супругу, говорил, что «когда она сидит и вяжет, от ее головы идет сияние. Как нимб у святых! И когда она поднимает ресницы, то кажется, что в темной комнате подняли шторы и открыли окна».

Марианна Вертинская однажды сказала о своих родителях: «…любовь их видели, это да. Отец, уезжая, каждый день писал маме письма — каждый Божий день! Она его боготворила, он, собственно говоря, сделал ее личностью, незаурядной женщиной. Ведь она вышла за него замуж в 18 лет! Он вылепил и воспитал ее, как Пигмалион Галатею. Замуж, овдовев в 34 года, мама больше не выходила, хотя предложения были — и очень хорошие. Но кого, скажите, она могла сравнить с Александром Николаевичем?»

Из воспоминаний Лидии Вертинской: «… Сейчас он начнет петь, и я забуду о его возрасте, залысинах, грассирующей "р". Меня подхватит и понесет ему навстречу волна нежности, которую я никогда ни к кому не испытывала. Мне все нравится в нем.… И всю мою неразбуженную нежность, и заботу, и любовь я готова отдать ему. Готова отдать с радостью. По первому зову. Потому что никого прекраснее его нет. И никогда в моей жизни не будет».


В гороскопе совместимости этой пары Солнце и Венера оказались вместе в одном знаке Рыб – самом нежном и романтичном из всех знаков Зодиака. Кроме того, у них совпали солнечные и лунные знаки. Александр Вертинский по солнечному знаку Рыбы, а у Лидии Вертинской при рождении Луна оказалась в этом же знаке. Когда у супругов совпадают солнечный и лунный знаки – это просто прекрасно. Это символическое сочетание мужского и женского начал.   Здесь присутствует гармония,  симпатия, хорошее ментальное сходство, сродство и взаимопонимание.

Подобная ситуация есть и в гороскопе совместимости принца Уильяма и его супруги Кейт. Наследник британской короны по Зодиаку – Рак, а у Кейт при рождении Луна находилась в этом знаке. Таким образом, его солнечный и ее лунный знаки совпадают, что очень хорошо для совместимости. Их отношения длились 10 лет, прежде чем они связали себя узами брака. Не думаю, что у британского принца не было выбора невест, скорее всего в сравнении с Кейт они проигрывали, видимо, он не нашел ту, которая подходила бы ему лучше.



Всех с Днем святого Валентина, любите и будьте любимы!:)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.