Клеопатра и Мария Кюри - что между ними общего?
0 0

В преддверии международного женского дня решила написать пост, посвященный самым великим, известным и влиятельным женщинам в истории человечества. О них слагают легенды, снимают фильмы и пишут книги. Благодаря своим талантам, красоте, сильному духу и смелости они сумели сломать общепринятые стереотипы, бросить вызов мужчинам. Этими женщинами восхищались, их боялись, им завидовали.

Конечно, мне как астрологу в первую очередь были  интересны их космограммы, и в процессе своего исследования я  обнаружила некоторые общие астрологические закономерности, характерные для  женщин, которые сумели многого добиться в своей жизни. В большинстве своем они имеют сильный Марс в космограмме. Таким считается Марс в знаке Овна и Скорпиона, а также Марс в Козероге. Эта планета отвечает за волевые и лидерские качества, и те, у кого с Марсом все в порядке, проблем с этим не испытывают. У многих из них к тому же есть соединение Марса и Солнца, такое бывает, когда планеты находятся в одном знаке Зодиака близко друг от друга.  Тесное взаимодействие Солнца и Марса формирует в человеке не только амбициозность или агрессивность, но и храбрость, лидерские качества, стремление действовать не смотря ни на что. Марс – это действие, Солнце – эго, яркость, индивидуализм, таким образом, аспект можно интерпретировать так: действия, осуществляемые с целью показать и проявить себя, стать ярким человеком. Примеры тому – биографии женщин, каждая из которых стала символом своего времени и оставила заметный след в истории.

1. КЛЕОПАТРА

Как пишет в книге с одноименным названием писательница Стэйси Шифф: «Клеопатра Седьмая, одна из самых знаменитых женщин, что когда-либо жили на земле, правила Египтом 22 года. В один прекрасный день она потеряла царство; обрела вновь, потом опять едва не потеряла, создала империю — и утратила все. Богиня по праву рождения, царица с восемнадцати лет и знаменитость на все времена, эта женщина еще при жизни удостоилась восторгов и хулы, сделалась героиней сплетен и легенд. В зените славы она владела всем восточным Средиземноморьем, последним из великих египетских царств. В ее руках на краткий миг оказалась судьба всего западного мира. Она родила ребенка от женатого мужчины и еще троих от другого. И умерла в тридцать девять лет спустя четверть века после рождения Христа. Смерть упрочивает прижизненную славу, а конец Клеопатры был внезапным и будоражащим. И с тех самых пор ее история волнует наше воображение. Величайшие поэты и драматурги посвящали ей свои произведения; вот уже две тысячи лет она говорит их голосами. Посмертная жизнь Клеопатры оказалась удивительно насыщенной: она побывала астероидом, компьютерной игрой, рекламной картинкой, маркой сигарет, ночным клубом, игральным автоматом, синонимом Элизабет Тэйлор. Все началось с легкой руки Шекспира. Если бы он только знал…

О ней все слышали, но ее никто не видел. Клеопатра одна из самых известных исторических фигур, но мы не имеем ни малейшего понятия о том, как она выглядела. Более-менее достоверным можно считать одобренное самой царицей изображение на монетах. Это была мудрая и трезвая правительница, которая знала, как построить флот, как подавить мятеж, как чеканить деньги, как накормить голодных. Блистательный римский полководец признавал ее успехи в военном деле. Даже во времена, когда правительницы небыли диковинкой, Клеопатра оставалась единственной женщиной, влиявшей на политику империи. Не говоря уж о том, что она была самой богатой женщиной во всем Средиземноморье. И самой могущественной, о чем пришлось вспомнить ее царственному недругу, задумавшему расправиться с соперницей. (Разумеется, у него ничего не вышло.) Клеопатра происходила из древнего рода душегубов и старалась поддерживать семейную традицию, при этом обладая редкостным для своего времени и положения мягкосердечием. Молва приписывает ей неутолимое сладострастие, но о могущественных женщинах всегда ходили подобные слухи».



Клеопатра родилась 2 ноября 69 года до нашей эры. Конечно, дату рождения, можно подвергнуть сомнению, однако выраженный знак Скорпиона очень созвучен характеру этой правительницы. В знаке Скорпиона у нее Солнце, Луна, Меркурий и Марс, который в этом знаке особенно силен. То есть это очень типичный и яркий Скорпион. Натура страстная, властная, волевая, проницательная и хитрая  и обладающая большим магнетизмом и притягательностью.

2. ЖАННА д’АРК

Что должна была совершить семнадцатилетняя девушка, чтобы стать знаменитой на весь мир? Она поднимает дух армии и вдохновляет ее к победе перед лицом превосходящих сил противника. Ее история является одним из тех редких событий в истории, которую даже самые творческие романисты не могли бы выдумать, но которая на самом деле произошла. Жанна д’Арк,  родившаяся в простой фермерской семье в маленькой деревушке Домреми, сумела победить хорошо обученных воинов британской армии и стала жертвой Королевского суда всего за один год.

Все это время одетая в белые доспехи и выжившая после множественных травм, она лично возглавила армию Франции и остается источником дебатов по сей день. Но большинство историков согласны, она была феноменом — превосходным стратегом и внушительным лидером. В 1920 году она была канонизирована и даже стала одной из пяти святых покровителей Франции.



Жанна дАрк родилась 6 января 1412 года. Ее Солнце в Козероге находится в тригоне (гармоничной взаимосвязи) с Сатурном, который является управителем этого знака. Сатурн жесткая и суровая планета в астрологии, но в гармоничном варианте он может подарить своим подопечным несгибаемый характер, внутренний стержень, организаторский талант, способность управлять, большую целеустремленность, желание и способность брать на себя ответственность.

3. КОРОЛЕВА КРИСТИНА

Времена, в которые у власти находилась королева Кристина, связаны с усилением Швеции, становлением данного государства одним из самых мощнейших держав в Европе. Наставником королевы являлся величайший ученый того времени, Декарт. Интересы Христины охватывали широкую сферу. Она интересовалась наукой, покровительствовала поэтам, ученым, художникам. На хорошем уровне владела иностранными языками. Уже в 16 лет в ее руках была власть над государством, в столь ранний период.

В ее космограмме сильный Марс в знаке Скорпиона



4. ЕКАТЕРИНА II

Одной из самых великих женщин была Екатерина II, которую так и называли «Великая». А обычный народ называл не иначе как «государыня-матушка». Она создала одну из самых ярчайших страниц в истории русской.

При правлении Екатерины II Россия очень сильно поднялась – страна расцвета в экономическом плане и, что еще более важно, в культурном. Именно благодаря Екатерине II Россия увеличила территорию на Крым, Северное Причерноморье, Северный Кавказ, Западную Украину и другие земли. Также Екатерина II привечала у себя великих ученый и людей творчества. Она переписывалась с философами Вольтером и Дидро, создала Эрмитаж, для которого приказывала скупить известнейшие картины, скульптуры и книги. Правление Екатерины II осталось в истории и памяти людей как «золотой век»



В ее космограмме Солнце и Марс в точном соединении в знаке Тельца. Этот знак связан со стабильностью, накоплениями, материальным благополучием. А соединение Солнца и Марса наделяет человека волей, мужеством, энергией, лидерскими качествами.

5. МАРИЯ КЮРИ

Она серьезно опровергла старую пословицу, что место женщины — в доме. Она мечтала стать физиком – неслыханное занятие для женщины в 19 веке. В 1891 году, она нашла работу в лаборатории физика Габриэля Липпман, одновременно продолжая учебу в Сорбонне. Находясь там, познакомилась с физиком и химиком по имени Пьер Кюри, в котором она нашла родственную душу. Они поженились в 1895 году, и стали первой знаменитой парой, мужем и женой — единой командой в истории науки. Вместе они совершили короткую, но головокружительную карьеру, получили Нобелевскую премию по физике.



Помимо того, что мадам Кюри стала первой женщиной, выигравшей Нобелевскую премию в области науки, было замечательно то, что она продолжала вести работы мужа после его смерти. В 1905 году (за результаты их экспериментов с излучением), она стала первой женщиной, возглавившей лабораторию в Сорбонне в Париже и выиграла вторую Нобелевскую премию, но на этот раз по химии.

В 1911 году она стала первым человеком, выигравшим две Нобелевских премии. Без сомнения, ее достижения послужили источником вдохновения для тысяч женщин-ученых и исследователей, которые последовали ей позже.

В ее космограмме Солнце, Венера, Марс и Сатурн в знаке Скорпиона. Со Скорпионом в астрологии также связаны все глубокие физические исследования, связанные с расчленением материи на составляющие, с проникновением в глубину материи.


6. КОРОЛЕВА ВИКТОРИЯ


Немногие женщины в истории имели возможность править империей, но Александрина Виктория Ганновере, дочь принца — сына короля Георга III Эдуарда, правила империей 63 года. Царствуя с 1837 по 1901, она держала империю, которая простиралась от Индии до Америки, от Африки до Дальнего Востока. Конечно, нынешний монарх, королева Елизавета II, царствует почти так же долго (с 1952 года), но у нее церемониальная роль.

Виктория обладала реальной властью и использовала ее, чтобы удвоить Англию в размерах и держать ее почти без войны. Она также сформировала либеральную и консервативную партии и расширила избирательное право с реформой  1867 и 1884 лет. Ее смерть в 1901 году сильно травмировала Британцев. Ее имя стало синонимом целой эпохи истории, которую мы сегодня называем «Викторианской эпохой»

В ее космограмме Марс в сильном для себя знаке, знаке своего владения – Овне.



7. ЭЛЕОНОРА РУЗВЕЛЬТ

Никогда не было первой леди, имеющей большей власти и престижа, чем Элеонора Рузвельт. Одна из первых женщин, избранных в Сенат в 1911 году и хорошо известная за свое участие во многих благотворительных организациях, прежде чем стать первой леди. Действовала Элеонора Рузвельт как  «глаза и уши» президента  в то время, когда большинство политических жен были делегированы на роль домашней хозяйки.



Она проводит регулярные пресс-конференции, пишет ежедневную колонку новостей, использует свое значительное влияние на президента в делах опеки и попечительства, жилищной реформы и законов о равных правах для расовых меньшинств и женщин. Она продолжила свою работу после того, как президент умер в 1945 году; вместо того, чтобы спокойно уйти с политической арены, как делали многие бывшие первые леди. Она изменила роль первой леди и установила стандарты,  по которым большинство жен президентов живут по сей день.

В ее космограмме Марс в сильном знаке Скорпиона.

8. МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР


Маргарет Тэтчер – знаменитая «железная леди», вошла в историю как легенда мировой политики. Это первая и единственная представительница слабого пола ставшая премьер-министром в государстве Европы. За 11 лет ее правления экономика Великобритании достигла рекордного роста — по сравнению с прошлым десятилетием выросла в три раза и показала самые высокие показатели сравнительно с другими странами мира, кроме Японии. Тэтчер удалось произвести в стране серьезные политические реформы и модернизацию экономики.
В ее космограмме Солнце в соединении с Марсом.



9. ИНДИРА ГАНДИ

Возможно, одна из самых противоречивых фигур 20 века, но мало кто станет отрицать, что она была одной из самых мощных политических деятелей и сделала Индию сильным народом. Ее любили и ненавидели. Она родилась 19 ноября в семье, активно участвовавшей в борьбе за независимость Индии, и в последствии она стала премьер-министром этой страны.

Солнце в Скорпионе, Венера и Луна в Козероге, Марс в Деве



10. ГОЛДА МЕИР

Независимое государство Израиль могло бы и не появиться, если бы не было Голды Меир. Она была сосредоточенной и волевой женщиной, которая ежедневно жертвовала своей жизнью ради мечты о свободной, независимой еврейской нации. Родители хотели вырастить из нее достойную хозяйку и добропорядочную жену и потому уже пятнадцатилетней приискали солидного жениха для своей младшей дочери. Однако Голда оказалась девушкой с весьма самостоятельным и твёрдым характером. Она убежала из дому и стала жить у своей замужней сестры Шейны. В доме у сестры Голда впервые встретила людей, которые много говорили о необходимости создания национального дома для еврейского народа. Эта идея навсегда захватила Голду, и она решила, что посвятит этому всю жизнь. Она сосредоточила все силы на создании еврейского государства, а после его появления - на сохранении его безопасности.

В ее космограмме очень сильный овновский Марс



Истории сильных и выдающихся женщин заслуживают уважения, но зачастую они становятся сильными, когда их на это толкает жизнь, не оставляя другого выбора. Но даже самая сильная женщина хочет быть любимой и желанной. Поздравляю всех представительниц прекрасного пола с праздником,  желаю счастья, любви и весеннего настроения, и пусть мужчины ради вас достают звезды с неба!

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.