В мае только маяться
0 0

«Звездная погода» в последний весенний месяц будет  не слишком благоприятной. Почти 80 процентов планетарных аспектов мая будут напряженными, к тому же нам придется пережить период ретроградного движения Меркурия.

1 мая Меркурий – планета коммуникаций -  входит в знак своего владения – Близнецы. Казалось бы, это хорошо, потому что в такие периоды люди умственно раскрепощаются, они больше, чем обычно жаждут новостей, общения, становятся любопытными, пытливыми. Темы для разговоров  всегда находятся, чему способствуют и события, которые происходят в этом месяце и о которых много говорят и спорят. Поездки в эти дни совершаются без особых раздумий и планов, люди ставятся более лёгкими на подъём.

Но, к сожалению, в мае у Меркурия практически не будет гармоничных аспектов. До 7 мая он будет в оппозиции с Сатурном, а с 5 мая и до конца месяца в квадратуре с Нептуном. К тому же 19 мая Меркурий переходит в ретро-фазу, в которой пробудет до 13 июня, и это будет усложнять и усугублять и без того тяжелую ситуацию. Это будет месяц сомнений, переживаний, заблуждений, навязчивых фантазий, бредовых идей, рассеянности. Многих будет преследовать ощущение неудовлетворенности, невозможности собраться с мыслями. Больше всего этому воздействию будут подвержены те, у кого есть планеты в начале знаков Близнецов, Стрельца, Рыб и Девы.

Из-за оппозиции Меркурия и Сатурна первая неделя мая будет трудной для общения и публичных выступлений, в этот период сложно логично, связно и убедительно изложить свои мысли. Мало энергии, быстрое утомление от общения, не хватает внутреннего огня, зажигающего других людей.



Возможны задержки в получении документов, разрешений, почты, товаров, неисполнение обязательств, препятствия в делах. Это не лучшее время для деловой активности, поэтому по возможности лучше отложить важные переговоры, подписание важных контрактов и посещение официальных инстанций.

Практически весь месяц будет держаться квадратура Меркурия с Нептуном. Этот аспект порождает склонность к сплетням, клевете, интригам,  дезинформации. Также для него характерны рассеянность, забывчивость, спутанность мыслей. Велика вероятность стать жертвой обмана, недостатка или искажения информации, фактов, могут быть разного рода провокации. Точной квадратура Меркурия и Нептуна  станет 9 мая, дни вблизи этой даты будут наиболее неблагоприятными.



19 мая Меркурий переходит в ретроградное движение. Символически Меркурий связан с передачей и обменом информацией, обучением, мышлением, коммуникациями, транспортом, средствами связи и тому подобными вещами. Невнимательность, забывчивость, путаница, ошибки и недоразумения, искажение информации, задержки и срывы договоренностей, сбои в работе оргтехники, средств связи и транспорта – все это на  три недели может возрасти в геометрической прогрессии. В такие периоды продвигать новые проекты и вообще что-либо делать будет крайне проблематично, вам будет хотеться идти вперед, но что-то будет тянуть назад. В то же время этот период прекрасно подходит для деятельности, связанной с возвращением к старым делам и ситуациям, возобновления разорванных контактов и связей, поиска пропаж и старых знакомых. Это хорошее время для того, чтобы вернуться к уже сделанному, пересмотреть достигнутое, исправить недочеты. Можно наводить порядок в архивах. Могут быть также «приветы из прошлого» - кто-то из старых знакомых, с которыми давно не общались, может напомнить о себе.

Особенность мая в том, что в этом месяце многие планеты перемещаются в знак Близнецов, и они тут же будут попадать под жесткий удар Сатурна из противоположного знака Стрельца.

С 13 по 20 мая (точная фаза – 15 мая) Марс будет в оппозиции с Сатурном. Противостояние планет с Сатурном даёт ситуации, где мы встречаем противодействие, запреты и ограничения, конфликты с законом и начальством,  старшими родственниками. Оппозиция Марса и Сатурна проявляется буквально в том, что наши действия, воля и активность (Марс) наталкиваются на преграды и ограничения (Сатурн). Люди или обстоятельства могут стоять на пути к желанной цели, в делах будет возникать ощущение, что мы прорываемся через барьеры. Очень важно в этот период сохранять выдержку, терпение, не пытаться проломить головой стену, важно понимать, что иногда лучше пожертвовать малым, чтобы не потерять больше. Постарайтесь сами не ввязываться в конфликты,  дисциплинированность и гибкость помогут избежать проблем



Это также очень травмоопасный аспект, возрастает опасность драк, ударов, столкновений, несчастных случаев. В этот период чаще приходится сталкиваться с проявлениями агрессии и разного рода угрозами. Трудный период и для больных различными хроническими заболеваниями - обостряются их симптомы, ухудшается течение болезни, особенно подвержены риску те, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом и зубами.

Только закончится противостояние Марса и Сатурна, как с 22 мая начнет набирать силу оппозиция Солнца и Сатурна, которая будет в силе до самого конца месяца. Аспект также не из приятных, во многом схожий с оппозицией Марса и Сатурна.

Последняя декада мая будет особенной сложной из-за напряженной конфигурации тау-квадрат, которую образуют Венера, Уран и Плутон. Она будет действовать с 22 по 27 мая. Это будет очень тяжелый период для взаимоотношений, особенно для «застойных» и находящихся на грани отношений. В общем, где тонко, там и рвется. Очень вероятны вынужденные разлуки, расставания, конфликты, вспышки ревности. Взаимопонимания, компромисса и нормального диалога в этот период достичь очень сложно, но все же не спешите в это время хлопать дверью и сжигать все мосты, в последствии вы можете сильно пожалеть о таком решении. В большей степени под удар этой сложной конфигурации попадают те, у кого есть планеты с 14 по 20 градусы кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы и Козерог).



Из позитивных влияний можно отметить только тригон (гармоничный аспект) между Венерой в Раке и Нептуном в Рыбах. Это очень романтичный аспект, под влиянием которого усиливается потребность в любви, задушевных разговорах.  Аспект также стимулирует воображение, что, безусловно,  хорошо для людей творческих.

Сущность взаимодействия Венеры и Нептуна хорошо отражена на карте из астрологического оракула Симболон, которая называется "Сад духов"



На ней девушка-служанка сажает молодой черенок рядом с недавно посаженным деревом, и мысленно представляет себе, что в скором времени все деревья вырастут, окрепнут и превратятся в прекрасный парк, где поселятся сказочные феи. Это романтическая личность, которая в любом возрасте верит в сказку, добрых фей и чудеса, что вселяет надежду в ее сердце и придает силу и оптимизм.

Но учитывая общий неблагоприятный фон, а также напряженные аспекты Меркурия и Нептуна, есть очень большой риск, уплыть в океан фантазий и мечтаний так далеко, что потом будет сложно вернуться обратно к берегам реальности. В это время люди особенно склонны принимать желаемое за действительное и обманываться в своих чувствах. Важна трезвость в оценках и взвешенность, особенно в отношении новых людей. Новые  знакомства могут быть проблемными, велика вероятность связи с ненадёжными людьми, особенно в последней декаде мая.

Общий астрологический фон – это как погода за окном. На улице может идти дождь, но если мы никуда не собираемся, то нам в общем-то все равно, нас это не касается. Если мы даже куда-то собираемся, то возьмем зонт, чтобы не промокнуть. А может получиться так, что дождь застанет нас, когда мы будем на улице, без зонта, и мы промокнем до нитки. Вот и получается, что астрологический фон, он как и погода для всех общий, но на каждого повлияет по-разному. Если транзиты планет не затрагивают ничего важного в вашем гороскопе, то для вас они пройдут без всяких последствий, а если цепляют, то важно посмотреть, каким образом, от этого и будут зависеть последствия. Насколько сильно повлияют неблагоприятные транзиты, зависит от индивидуального гороскопа. В общем, можно сказать лишь то, что в группу риска в мае в большей степени попадают те, у кого планеты и важные границы гороскопа расположены с 0 по 5 градусы Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб, это в принципе все, кто родились в начале периода этих знаков, а также неблагоприятные влияния могут проявиться в жизни тех, у кого планеты в 14-20 градусах Овна, Рака, Весов и Козерога.

По вопросам составления личных гороскопов и прогнозов пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.05.2015 18:58:00
0 0
Будет она президентом?
01.05.2015 19:24:00
0 0
Не знаю, но Меркурий у нее ретроградный, поэтому в мае я бы на ее месте проявила осторожность)
01.05.2015 21:45:00
0 0
в мае только радоваться! все расцветает и лето скоро!
01.05.2015 22:37:00
0 0
Ага)) Это ты просто не жила в Якутии. А я родом оттуда. Фиг там порадуешься. Вот как там сейчас



Там и в июне снег может выпасть. Обычное в общем-то дело)
01.05.2015 22:52:00
0 0
ну я исхожу из реалий нашего климата
01.05.2015 22:56:00
0 0
понятно. но вот в том-то и дело, что реалии они у всех разные) кому-то солнце, кому-то снег. кому-то радость, а кому-то слезы
04.05.2015 00:00:00
0 0
Эх, май мой любимый месяц...
04.05.2015 00:00:00
0 0
Эх, май мой любимый месяц...
Александровна
05.05.2015 12:47:00
0 0
А у меня сегодня День варения ) И могу подтвердить, начало мая у меня какое-то сумбурное и наверное первый раз ,что не было предвкушения дня рождения
05.05.2015 23:16:00
0 0

Блоги

О,я вас поздравляю!
А на вас я думаю еще повлиял тот факт, что 4 мая было полнолуние по оси Скорпион-Телец, то есть Луна в Скорпионе, а Солнце в Тельце и оно затрагивает Скорпионов и Тельцов (как раз тех, кто рожден вблизи 4 мая). Полнолуние оно само по себе на эмоциональную сферу влияет, да еще и в непростом знаке Скорпиона, поэтому может у вас такое ощущение. Ну и может у вас еще какие-то резонансы индивидуального гороскопа с общим астрологическим фоном

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.