Эх, Меркурий...
0 0

Наблюдаю за тем, как взбудоражилось наше портамуровское сообщество. Блогер Игор Павлов вроде бы хотел сделать хорошо и написал пост про ветеранов, но другого блогера Андрея Ягелло, который не так давно «заселился» в наш виртуальный дом, возмутило упоминание о Сталине. Далее понеслось – Андрей написал свой осуждающий пост, потом Ольга Тур, написала свой Завязались словесные баталии, еще подключились «униженные и оскорбленные», которые стали переводить тему на то, что их на блогах постоянно обижают, а никто за них не заступается и не удаляет плохие комментарии.

В общем, что я хочу сказать. Вся эта ситуация является прекрасной иллюстрацией к тому, о чем я писала в своем майском прогнозе А говорила я о том, что все первая неделя мая, особенно вблизи 9 мая, будет весьма сложной в плане коммуникаций. Меркурий, который символически отвечает за общение, сместился 1 мая в сильный для себя знак Близнецов, но с другими планетами очень конфликтует, а конкретно с Сатурном и Нептуном. Как я и писала, первая неделя мая будет очень трудной для общения и публичных выступлений,  будет много споров, конфликтов, велика вероятность стать жертвой обмана, недостатка или искажения информации, фактов, могут быть разного рода провокации.

Ягелло посчитал, что Павлов намеренно оскорбил ветеранов и выступил в роли провокатора. Игорь Николаевич попытался обосновать свою точку зрения на этот счет, но это повлекло лишь дальнейшее развитие конфликта. Хотя он просил прекратить этот деструктивный спор в преддверии Дня победы, но «Остапа понесло» и стали вовлекаться новые участники.

Пользователь Циля написала комментарий: «Игорь Николаич, по своему обыкновению, этих людей оскорбил и унизил - ну да, ответить-то не могут. Именно об этом и только об этом Андрей Ягелло и говорил Павлову. Именно с этого весь срач (пардон) и начался. А всё остальное уже комментаторы домыслили - кто-то сути не уловил, кому-то она и не нужна, а кто-то и намерено исказил изначальную нить разговора. И понеслось... А суть так и осталась в сторонке лежать, нетронутой»  Вот именно такая ситуация типична для негативных аспектов Меркурия – бесполезно спорить и что-то доказывать, лучше и не начинать и не вовлекаться в потенциально конфликтные ситуации. Если при гармоничном Меркурии хотя бы есть шансы конструктивного диалога и достижения компромисса, то при негативных все действительно может превратиться в склоку с переходом на личности.  

Как астрологу интересно, конечно, было глянуть транзиты в космограммах участников этой дискуссии, что я и сделала, и они весьма показательны. Детально и пофамильно обсуждать не буду, но могу сказать, что у некоторых есть планеты в знаках Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб, а именно эти люди, как я и писала в прогнозе, попадают в группу риска. Кроме того, в их личных транзитах планеты делают напряженные аспекты с участием Меркурия. Есть также те, кто родился с напряженным аспектом Меркурий-Сатурн, а поскольку сейчас действует такой же, то получается негативный резонанс.

Но самый показательный транзит у одного из активных участников дискуссии, это оппозиция Марса и Юпитера. Цитирую ее значение по книге Консатнтина Дарагана о транзитах: «Конфликты из-за нашего места в социуме или нашего представления о нем. Наши идеалы проверяются на прочность: готовы ли мы им следовать и их защищать? Нередко аспект сопровождается обостренным чувством социальной справедливости, не всегда, впрочем, адекватным реальным обстоятельствам. Это также может привести к конфликту и неловким ситуациям с потерей авторитета». Аккуратней нужно быть на таких транзитах.

Все это, конечно, крайне неприятно читать, тем более, когда приближается такой важный праздник для нашей страны. И мне, например, совсем не хочется спорить о роли Сталина в этой победе, о том, заслуживает он любви и уважения или нет. Хочется только низко поклониться тем людям, познавшим все беды и горе той страшной войны, но одержавшим в ней  победу и подарившим нам мир. И чтобы больше никогда такого не повторилось.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.05.2015 16:55:00
0 0
Ну спасибо, Анна, хоть и еврейка, а все правильно написала...


08.05.2015 17:04:00
0 0
:) А вообще с учетом напряженного астрологического фона я уже приготовилась принимать "комплименты" в свой адрес
08.05.2015 17:24:00
0 0
хоть и еврейка
По поводу национальности у меня была забавная история. Еще будучи беременной пришла на прием к врачу, а она испуганно спрашивает: "А что у вас с глазами?" Просто они у меня немного выпуклые)  Я говорю: "Такие же, как у папы" Она немного подумала и спросила: "А как фамилия у папы?" Меня вопрос удивил, но я назвала ей фамилию, которая, видимо, многое ей объяснила,  и она успокоилась, что у меня действительно нет проблем с щитовидкой, а проблемы с национальностью))
А вы Игорь Николаевич, как национальность определяете по фамилии, глазам или поведению в социуме?)
08.05.2015 17:45:00
0 0
Вольницкая, Ягелло - это типа польские фамилии...
Но мы то знаем что в некоторые периоды истории евреем было быть опасно, поэтому люди говорили что они поляки или брали русские фамилии, типа Александров (Авиатор)чтобы избежать репрессий и ненависти.
Ведь известно что  Гитлер и Сталин ненавидели евреев.
И они оказались между двух жерновов тоталитаризма. Это трагические страницы истории, наполненные смертоубийствами.
Я вот обожаю евреек. Они большеглазые и склонны к постыдным поступкам в постели
08.05.2015 17:49:00
0 0
фото граф павлов на самом деле
дурачЁк:
люди говорили что они поляки или брали русские фамилии, типа Александров (Авиатор)чтобы избежать репрессий и ненависти.
Ты даже не знаешь, как правильно писАть мою фамилию.
Не то, что ставить правильно в ней ударение.
Ты дурачЁк.
08.05.2015 17:54:00
0 0
Ты лучше расскажи как твой дедушка поменял фамилию с Кацеленбоген на Александрова? Семейная тайна? Не?
Спасался от преследований? Тогда понятно...
Дело житейское
08.05.2015 18:43:00
0 0
фото граф просит раскрыть
семейную тайну:
Ты лучше расскажи как твой дедушка поменял фамилию с Кацеленбоген на Александрова? Семейная тайна? Не?
Спасался от преследований? Тогда понятно...
Ты даже не знаешь фамилию моего прадеда, балаболка ты Ашхабадская.
Ты лучше расскажы, как ты в одних штанах из Азии сбежал, что со страху только в глАмурке оттормозился.

И роццтвеннечег твой кгбЭшный - не вывез.
08.05.2015 18:15:00
0 0
Вольницкая, Ягелло - это типа польские фамилии...
Так у меня еще и имя еврейского происхождения)) Но вот этим все и ограничивается)
08.05.2015 18:31:00
0 0
Тут еще один латентный еврей топчется, Копер. Стесняется своей национальности...
Как вот он объяснит своему ребенку что он еврей?
08.05.2015 18:50:00
0 0
Как вот он объяснит своему ребенку что он еврей?
И к тому же буддист)) Весьма экзотично))
08.05.2015 18:54:00
0 0
А мне вот не приходят вообще уведомления на почту о новых комментариях. Проделки Меркурия, блин, как и писала - проблемы с почтой и связью))
08.05.2015 19:29:00
0 0
Анна Вольницкая: А мне вот не приходят вообще уведомления на почту о новых комментариях. Проделки Меркурия
Аня, подправь настройки в своем аккаунте и Меркурий успокоится.
08.05.2015 19:36:00
0 0
А я вот подумала, может, они в папку спам попадают в почте. Проверила - так и есть. Все попали в спам почему-то. Раньше так не было.
Сегодня отправила гороскоп для клиентки на почту. Пишу ей в соцсети на всякий случай, что, мол, отправила. А она мне сейчас пишет, что ничего не получила. Переправила еще раз. Вот такого рода фигня часто происходит, когда Меркурий "плохо себя ведет") На этой неделе еще были "приколы" в стиле Меркурия.
08.05.2015 21:01:00
0 0
В стиле Меркурия
Юморески на Портамуре  :D
08.05.2015 21:07:00
0 0
это опять же для кого как. но лучше веселиться и смеяться, чем спорить и ругаться)
09.05.2015 23:24:00
0 0
Аня, не далее как вчера, я выслала письмо своему другу в Алжир! В нем было целых два приятных ему подарка! А оно не дошло! Тож через соцсети выяснилось!
А ведь ранее таких сбоев никогда не наблюдалось!
Вот вам и приколы меркурия! :crazy:
10.05.2015 09:35:00
0 0
Да это просто меркурианский заговор какой-то)) Эх, то ли еще будет на ретроградном Меркурии с 19 мая))
Я длительное время веду личный дневник астронаблюдений, и действительно в такие неблагоприятные периоды количество ошибок, сбоев, срывов договоренностей и тому подобного значительно возрастает. Я стараюсь проявлять максимальную бдительность, все перепроверять, по возможности ничего важного не предпринимать. Например, вот такая ситуация - ошиблась при вводе данных клиента в астропрограмму и начала расшифровывать гороскоп. Потом все-таки решила себя перепроверить, прочитала письмо клиента, а там другой месяц рождения. Хорошо, хоть не так много еще сделала. Бывает, что в самой программе одним неверным движением руки случайно можно сбить нужные настройки. Поэтому уже на 10 раз все перепроверяю. В общем, главное, не терять бдительность)
08.05.2015 19:38:00
0 0
клиентка сейчас написала, что у нее тоже мое письмо почему-то в спам попало.
08.05.2015 20:00:00
0 0
Я такой жэ еврей как ты узбек ))
Николаич,у тебя какая то зацикленность на евреях,везде тебе евреи мерещатся,может тебе к специалисту обратится?
08.05.2015 20:39:00
0 0
Cолируете, Игорь Николаевич!
Обычная хуцпа. Чего все так ведутся?
08.05.2015 18:24:00
0 0
Вольницкая, Ягелло - это типа польские фамилии... хорошего человека Ягеллой не назовут :D
08.05.2015 20:12:00
0 0
Эльвира,я вот искренне не понимаю, шуток  по поводу фамилии,коверкание это,только невоспитанные глупые дети так делают, ну и  взрослые которым родители в детстве  не объяснили о нормах культуры и поведения в обществе.
08.05.2015 20:21:00
0 0
Алексей, комплексы из детства? Дразнили? я вот не понимаю учителей географии, которые всех везде поучают. Хочешь поучать - иди работай по специальности. Объясняй глупым детям нормы морали. Ибо, если ты чего-то "искренне не понимаешь" - это твоя личная половая проблема.  :evil:
08.05.2015 21:00:00
0 0
08.05.2015 22:14:00
0 0
Да без проблем ))) я буду жить со своей половой проблемой а ты живи  со своей...
08.05.2015 22:19:00
0 0
Это наверно про нас
еще подключились «униженные и оскорбленные», которые стали переводить тему на то, что их на блогах постоянно обижают, а никто за них не заступается и не удаляет плохие комментарии.
анна как же это ваш меркурий вас так объегорил? обмишулил? как вы понять не можете что речь идет о культуре общения в сети, на форумах и блогах. а совсем не о разборках или униженных достоинствах конкретных персоналий.

мне наплевать что болезные лезут во все щели со своими извращенными представлениями и желаниями. от избытка сердца говорят уста, что с них взять. чем полно сердце то и вещают. мне не наплевать что вы эти щели не затыкаете синтепоном. что патологию считают за норму а норму выдают за пережиток прошлого.
08.05.2015 23:22:00
0 0
Хотя если бы людвиг стал модератором...
Вот несерьезная ты девушка и безответственная.

Сначала надо определиться, что есть норма (одна для всех, гггг), а что патология, уточнить понятие извращенных желаний. И про хамство - отдельно, по пунктам, чтоб спорных ситуаций избежать, а то оно ж как бывает - вроде слова грубые, а забавно получается,  или наоборот - слова вежливые, но иначе как хамством и не назовёшь. И, да, обязательно создать комиссию по решению спорных воросов. В общем, тут у тебя не проработано.

Чё там дальше? А, вот - индульгенции - ну расценочки там, предоплата/рассрочка, лимит
Эт я так, навскидку. Короче, планчик составь, с готовым планом и выдвигай предложения ;)
08.05.2015 22:32:00
0 0
Аня, ну что там звезды говорят, провернет Людвиг революцию (коренные изменения) на Портамуре?
08.05.2015 22:38:00
0 0
Аня, ну что там звезды говорят, провернет Людвиг революцию (коренные изменения) на Портамуре?
лучше сами каждый проверните в себе хотя бы эволюцию. Хотя если бы людвиг стал модератором...но у портамура  нет денег даже на корректора...бгг
08.05.2015 22:43:00
0 0
Если у Васи проблема со всеми, то дело не во всех, а в Васе
А корректоров сейчас, по-моему, нет уже нигде


08.05.2015 22:49:00
0 0
Уж простите Маша но вы и Ягелло слишком маленькая выборка чтобы судить более менее объективно о васиных проблемах. А проблема бескультурья и хамства в сети это не васина проблема, это цветет махровым цветом везде где нет контроля в лице модератора. Да и должность такая появилась не из-за фантазий васька
08.05.2015 22:56:00
0 0
Людвиг
Это начало.
08.05.2015 23:01:00
0 0
Я- начало
Фильм такой есть...неплохой кстати. Там про копера.
08.05.2015 23:25:00
0 0

Блоги

Блеать,вот она популярность))) то Людвиг то Павлов меня в своих комментариях часто упоминают,на первом месте только авиатор ))

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.