Они сошлись. Волна и камень...
0 0

Еще в  последние дни уходящего 2014 года Сатурн, входящий в знак Стрельца, начал формировать напряженный аспект (квадратуру) с Нептуном из знака Рыб. Между планетами могут возникать разного рода связи, которые в астрологии называются аспектами. Аспекты – это определенное расстояние между планетами на зодиакальной окружности, которое измеряется в градусах. Напряженными аспектами считаются оппозиция (расстояние между планетами 180 градусов) и квадратура (расстояние 90 градусов). Квадратура Нептуна и Сатурна, которая начала складываться в конце декабря 2014 года будет в силе до октября 2016 года. О ее влиянии и о том, какое важное значение имел цикл Сатурн-Нептун в истории нашей страны, я и хочу рассказать в этой статье.

Сатурн и Нептун это медленные планеты. Нептуну требуется порядка 165 лет, чтобы обойти весь Зодиак, Сатурну – чуть меньше 30. В астрологии медленные планеты отражают черты целого поколения и особенности мировых процессов.  Каждые 36 лет происходит так называемое соединение Сатурна и Нептуна, потому что планеты в это время  находятся на максимально близком расстоянии друг от друга с точки зрения земного наблюдателя. Это считается началом цикла Сатурн-Нептун, во время которого происходят очень важные события, определяющие ход истории на годы и даже десятилетия вперед. С момента открытия Нептуна произошло 4 соединения с Сатурном. Прежде чем рассказать о том, какие кардинальные перемены происходили в истории России под влиянием двух этих планет, поясню, что они символизируют с точки зрения астрологии.

Сатурн очень жесткая и суровая планета, последняя из тех, что можно видеть невооруженным взглядом. Дальше идут транссатурновые планеты – Уран, Нептун, Плутон. Сатурн как бы стоит между миром видимым и миром не видимым, он символизирует границу. Сатурн  связан с преградами, задержками, отчуждением, такими понятиями как долг, обязательства. Символика Сатурна – форма, структура, все законы и правила,  управление, власть, различные твердые структуры, сохраняющие форму, это стержень человека, система ценностей. Короче говоря, Сатурн -  это порядок, структура, нечто прочное и стабильное.



Нептун полная противоположность Сатурну. Нептун – управитель водного знака Рыб. В отличие от Сатурна он заведует «тонкими материями». С ним связаны такие понятия как растворение, вера, религиозность, идеалы, но также  иллюзии и обманы. Соединение Сатурна и Нептуна это как у Пушкина: «Они сошлись. Волна и камень…» Такое влияние планет приводит к тому, что привычные границы, законы, нормы и правила размываются. Все, на что человек опирался, чем руководствовался, начинает плыть, становится ненадежным и неустойчивым, как дом, построенный на песке. Теряется опора, уверенность, старый опыт начинает давать сбои. Страх, смятение. Сатурн цепко держится за достижения и убеждения, а Нептун как бы говорит ему «Все течет, все меняется»



С циклом Сатурн-Нептун связаны очень важные вехи в  истории России. Есть общая закономерность, связанная с ним,  – это смена власти, причем не просто смена правителя, а именно смена политического и идеологического курса в стране, время коренных переломов, или приход к власти человека, который во время своего правления производит кардинальные перемены.  Вот эти важные даты соединения Сатурна и Нептуна, которые происходят каждые 36 лет. Поскольку Сатурн и Нептун медленные планеты их взаимодействие длительное (год-два)


1881-1883 годы


В марте 1881 года народовольцами был убит император Александр II. Он вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ, в частности отмены крепостного права.  Это убийство повергло правящий класс империи в глубокое смятение и страх за судьбу династии и государства. На престол взошел его сын Александр III, и политика в государстве изменилась. 29 апреля 1881 года он подписал документ, известный как Манифест о незыблемости самодержавия, который возвестил об отходе от прежнего либерального курса. Александр III придерживался консервативно-охранительных взглядов и проводил политику контрреформ. В официальной дореволюционной историографии именовался Миротворцем, поскольку в его правление впервые за долгое время Россия не вела больших войн.

1917 – 1918

Думаю, здесь комментарии излишни. Революция, в результате которой была свергнута монархия в нашей стране. Установление новой власти и соответственно идеологии.

1953 год

Смерть Сталина. К власти приходит Хрущев, который  выступил с осуждением культа личности своего предшественника и массовых репрессий. Период его правления иногда называют «оттепелью»: были выпущены на свободу многие политические заключённые, по сравнению с периодом правления Сталина активность репрессий значительно снизилась. Уменьшилось влияние идеологической цензуры. Вместе с тем с именем Хрущева связаны и организация самой жесткой в послевоенный период антирелигиозной кампании, и неудачи в сельском хозяйстве и внешней политике. На период его правления приходится наивысшее напряжение холодной войны с США.

1989 год

Пик «Перестройки», но ситуация начинала выходить из под контроля. На волне бурных общественных дискуссий в рамках политики «гласности» в 1989 году в советской компартии впервые с конца 1920-х стала формироваться оппозиция. Ее сторонники требовали от Горбачева более радикальных демократических реформ. Неофициальным лидером «демократического крыла» КПСС стал Борис Ельцин.

В этом же году Горбачев подтвердил право стран соцлагеря на собственный путь развития, так прекратил существование военно-политический блок стран Варшавского договора.

Интересно также, что падение Берлинской стены произошло вблизи точного соединения Сатурна и Нептуна, которое произошло 13 ноября 1989 года. А 9 ноября 1989 представитель правительства ГДР огласил новые правила выезда и въезда из страны. Согласно принятым решениям, граждане ГДР могли получить визы для немедленного посещения Западного Берлина.Сотни тысяч восточных немцев, не дожидаясь назначенного срока, устремились вечером 9 ноября к границе. Пограничники, не получившие приказов, пытались сперва оттеснить толпу, использовали водомёты, но затем, уступая массовому напору, вынуждены были открыть границу.



Важно отметить, что в это время был уникальный стеллиум (скопление) планет в одном знаке. В Козероге находились Сатурн, Нептун и Уран. Чтобы три медленных планеты оказались в одном и том же знаке случается очень-очень редко. Уран – это планета свободы и независимости, Нептун размывает границы, поэтому Сатурн (структура, граница) никак не мог устоять под их влиянием.

Новый цикл начнется только  в 2025 году. Через 10 лет Россию может снова ожидать радикальная смена идеологического и политического курса. Есть надежда, что эти перемены будут позитивными, потому что в 2026-2027 годы сложится редкая гармоничная конфигурация с участием Урана, Нептуна и Плутона, которая называется «Щит судьбы». Аналогичная конфигурация была вблизи дня победы над фашистской Германией, об этом я уже писала здесь

Весь 2015 и большую часть 2016 года мы будем переживать квадратуру Сатурна и Нептуна. Вероятно, что все это время обстановка не будет стабильной. Будет разрушаться серьезно  трансформироваться все, что относится к символике Сатурна: границы, ограничения, запреты, нормы, существующий порядок, установки, структуры управления, идеалы и тому подобное. Нептун сильно искажает реальность, поэтому многие рискуют оказаться во власти заблуждений и иллюзий.

На индивидуальном уровне этот аспект может порождать душевные терзания, недовольство положением дел, потерю веры в себя. Человек может быть поставлен перед нравственным выбором и не всегда его действия будут в согласии с нормами морали или законом. Негативному влиянию подвержены те, у кого в личных прогнозах будут напряженные аспекты Нептуна и Сатурна.

Нам предстоит пережить три пика квадратуры Сатурна и Нептуна. Аспект станет точным в ноябре-декабре 2015 года, следующие точные схождения произойдут в июне-июле и в сентябре 2016 года.

По вопросам составления индивидуальных астрологических прогнозов и гороскопов пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.05.2015 10:30:00
0 0
Про Сатурн
11.05.2015 14:29:00
0 0
а я сторонник Солнечных циклов,когда происходят главные события для Страны для примера возьмём оппозиционное движение в России-1881 г.создание Народной воли+12 лет,1993 г.-приезд Ленина в Питер для организации и объединения всех Марксистских кружков+12 лет,1905-первая революция 1917-вторая,1929(коллективезация и разгром кулачества)1941 г.-война,1953г-смерть Сталина,конец 1964г Хрущёв пошёл на пенсию.+14 лет-Афган 1979 г.+12-ПАЛ СССР+12 лет-РАО ЕЭС России возглавил Чубайс-самая дешёвая энергия стала самой дорогой и страна стала рушиться.ИМХО :evil:
11.05.2015 14:50:00
0 0
Тишков - это какой-то робот-генератор случайных фраз
11.05.2015 16:47:00
0 0
Вот через 10 лет всех злодеев победим и заживем)
12.05.2015 11:59:00
0 0
И опять всё грустно...эх

когда же светлое пятно будет?)))
12.05.2015 12:16:00
0 0
Ну почему опять? Были и хорошие прогнозы. Но если рассматривать в глобальном смысле, то  времена сейчас не простые и это символически отражается на уровне взаимодействия медленных планет таких как Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Только пережили квадратуру Урана и Плутона, а нам тут же квадратуру Сатурна и Нептуна. Но небольшие светлые пятна все же будут, например, в начале июня сложится хорошая конфигурация между Марсом, Юпитером и Ураном, но их влияние короткое. Обо всем этом обязательно буду оповещать)
12.05.2015 12:55:00
0 0
Будем ждать июня!))) А май, действительно, очень тяжёлый, да...
12.05.2015 13:08:00
0 0
Да... Но почти половину уже прожили, даст бог и вторую одолеем))
12.05.2015 18:00:00
0 0
Оля,аватарка  классная,всмысле красивая )
12.05.2015 19:13:00
0 0

Блоги

Ага, мне тож нравится. Спасибо классному фотографу!  :)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.