Страх, смятение и хаос - влияние Сатурна и Нептуна
0 0

Несколько месяцев назад я писала статьюо негативном влиянии Сатурна и Нептуна, которое мы будем испытывать весь 2015 и 2016 годы. Еще в конце декабря 2014 года эти две планеты вступили в конфликтное взаимодействие, а самые пиковые фазы их влияния, как я писала ранее, приходятся на ноябрь-декабрь 2015 года, июнь-июль и сентябрь 2016 года.

Те, кто читали статью, думаю, помнят, что негативное влияние этих планет связано с хаосом, дестабилизацией, страхами, смятением. Нептун размывает границы и устоявшийся порядок, с которым символически связан Сатурн. События этого года наглядно все это продемонстрировали. Сначала волна беженцев в Европу, а теперь и чудовищная и циничная по своей жестокости серия терактов во Франции. И не исключено, что это только начало. Сатурн и Нептун будут действовать еще долго, поэтому расслабляться не приходится.

Ноябрь и декабрь этого года, как я и говорила, самые напряженные месяцы, связанные с влиянием Сатурна и Нептуна. Но формироваться напряженный аспект между этими планетами начал с 26 декабря 2014 года, а 7 января 2015 года во время вооруженного нападения на офис редакции "Шарли Эбдо" в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Как известно, поводом стали карикатуры с пророком Мухаммедом. Таким вот образом, уже тогда «выстрелила» складывающаяся квадратура между Сатурном и Нептуном. Нептун связан с верой, идеалами, религией, а в напряженном варианте все это извращается и приобретает крайне негативные черты, это время столкновений на религиозной почве, время жестоких фанатиков. Кроме того, еще в своем прогнозе на 2015 год я отмечала, что Сатурн перешел в знак Стрельца, который также связан с мировоззрением и идеологией, которые до 2018 года будут подвергаться серьезному пересмотру.

Знак Стрельца связан также и с поездками, путешествиями, всем иностранным. Поэтому, пока Сатурн пребывает в этом знаке, будет решаться много вопросов, связанных с государственными границами. Но учитывая, что Сатурн  конфликтует с Нептуном, весьма сложно будет наводить порядок в законах, международных, дипломатических и торгово-экономических связях.
Если вы планируете переезд или просто поездку в другую страну, то лучше проверить, нет ли в гороскопе неблагоприятных факторов, потому что последние месяцы 2015 года, да и практически весь 2016 год не очень к этому располагают.

Влияние Сатурна и Нептуна негативно отразится и на экономической сфере. В ноябре (особенно в последнюю декаду месяца) и декабре можно ожидать потрясений на валютном рынке, а также в нефтегазовой отрасли. Влияние этого аспекта тесно связано и с природными катаклизмами, а также эпидемиями.

В последнее время ко мне за консультацией стало больше обращаться людей, у которых Сатурн проходит транзитом 12 сектор гороскопа. Этим людям особенно сложно, потому что 12 дом символически соответствует 12-му знаку Зодиака – Рыбам, которыми управляет Нептун. А учитывая, что Сатурн и Нептун сейчас конфликтуют, то транзит Сатурна по 12 дому сейчас может восприниматься очень тяжело.

Прохождение Сатурна через этот последний дом гороскопа символически завершает цикл, равный почти 30 годам. Для человека, ведущего активный образ жизни, этот период достаточно труден, так как он требует уединения, внутренней работы над собой, понимания процессов, происходящих вокруг него. Человеку в его суете просто не хватает времени, на то чтобы задумываться о чем-либо, а транзит Сатурна (ограничение, преграды, долг, ответственность) вольно или невольно останавливает человека и заставляет его оглянуться на то, что он сделал за те годы, пока Сатурн шел по остальным 11 домам гороскопа.

12 дом  – дом подведения итогов и исправления ошибок, а Сатурн – планета долга. Если человек до этого совершил что-то нехорошее или противозаконное, то, как правило, в такие периоды все это всплывает и приходится «платить по счетам». Избежать этого практически невозможно. Если человек сопротивляется очевидному, ему приходится в это время нелегко.
Когда Сатурн проходит 12 дом гороскопа может чаще чем обычно возникать  чувство одиночества, апатии, депрессивные состояния. Человек недоволен и окружающими его людьми, и жизнью. На человека наваливается груз обязательств, которые отнимают все его время, не дают возможности отдохнуть, набраться сил. Или он попадает в ситуацию, из которой не видит выхода, чувствует себя загнанным в угол. Человек может казниться чувством вины, страдать от невозможности поделиться с кем-нибудь своими бедами, испытывать чувство безысходности. На этой почве возможны нервный срыв, заболевания, которые укладывают его на больничную койку, в худшем случае возможны суицидальные попытки, если к ним есть склонность. Возможны также шантаж, домогательства, преследование, активизация тайных врагов, интриги против в зависимости от конкретной жизненной ситуации.  

Сатурн в 12 доме часто вызывает ощущение потерянности или утраты направления. При транзите Сатурна через 12 дом люди часто объясняют свои ощущения таким образом: «Я потерял направление, я не понимаю, что произойдет дальше». Старые структуры, символизируемые Сатурном, по-видимому, довольно быстро распадаются, когда Сатурн находится в 12 доме. Другими словами, то, что привычно было значимым для человека, или то, во что он  привык вкладывать какую-то энергию, распадается на части, и он часто ощущает настоящую пустоту. Поэтому начинает оглядываться вокруг и говорит: «Я должен найти что-то, за что я могу держаться» Но благодаря астрологии можно узнать, когда неблагоприятный период закончится и как можно его пережить с наименьшими потерями.

По вопросам индивидуальных астрологических консультаций пишите на почту v-anna@list.ru, а с их условиями предварительно можно ознакомиться здесь

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.