Чем дальше в лес, тем страшнее сказка
0 0

На этой неделе достигнет своего пика напряженное взаимодействие Сатурна и Нептуна, о котором я уже писала. Оно будет усилено влиянием полнолуния 26 ноября, при этом оппозиция Солнца и Луны «достроит» квадратуру Сатурна и Нептуна до тау-квадрата (на карте красный треугольник)  Эмоциональный фон в эти дни может быть весьма напряженным



Ситуация несколько смягчается тем, что до конца ноября Марс в знаке Весов будет в гармоничных аспектах к Солнцу, Меркурию и Сатурну. Это способствует выполнению серьезной работы, требующей терпения настойчивости и усидчивости. Однако  на 25 и 26 ноября лучше не планировать важных переговоров, выступлений, оформления документов, так в эти дни Меркурий «подключится» к квадратуре Сатурна и Нептуна, тем самым, создавая проблемы, какие-то ограничения, блокировки  и путаницу.

30 ноября Марс будет в точном соединении с Черной Луной (Лилит), хотя влияние может ощущаться с 27 ноября по 3 декабря. Такое соединение склоняет к мятежности, дерзости, безрассудной храбрости, агрессии и насилию. Нужно тщательно продумывать свои поступки, в особенности рискованные, связанные с конкуренцией, соперничеством, управлением другими людьми. Последствия могут оказаться совершенно не такими, какими мы привыкли их видеть в других обстоятельствах. В это время очень важно соблюдать внутренний баланс и не ввязываться в серьезные конфликты.



Вообще пока Лилит путешествует по знаку Весов (с конца  августа 2015 до середины мая 2016), представителям этого знака нужно держать «ушки на макушке». Это может стать временем искушений, соблазнов, проявлений всего дурного, что есть в человеке.



Может появиться сильное стремление пустить окружающим пыль в глаза, всячески подчеркивать собственную важность и незаменимость. Способность объективно оценивать себя, как правило, временно отключается. Даже если это не будет выражено во внешнем мире, человек обостренно чувствует внимание к своей персоне, становится болезненно самолюбив и раним. Такие периоды могут быть отмечены навязчивыми эмоциями, драматизацией всего происходящего.

Но проявление Лилит зависит от многих факторов, в том числе от того, насколько она сильна в гороскопе, далеко не все на нее реагируют. Вообще есть три уровня проявления Лилит. Первый случай – наихудший, мы не можем сопротивляться ее влиянию. Мы сами становимся носителями качеств Лилит для других людей, то есть мы субъект воздействия. Если, например, идет взаимодействие Марса и Лилит, мы можем рефлекторно хамить и конфликтовать, если задействован Меркурий – врать и сплетничать, к примеру. Второй вариант проявления лучше. Потенциал действия Лилит не достаточно велик, чтобы руководить нами, но все же достаточен для того, чтобы неосознанно притягивать нас в жизненные ситуации, которые нас ранят, то есть мы объект воздействия. Третий случай самый мягкий  у людей с невыраженной Лилит в гороскопе, а также тех, кто сумел проработать ее качества. Значимых внешних событий может не быть, потому что мы вовремя избегаем ситуаций, к которым она нас склоняет. Мы уже не являемся ни агрессорами, ни жертвами, но мы можем стать свидетелями чего-то подобного.

Теперь о транзитах декабря.

1 декабря становится точным тригон Меркурия и Урана. Время новых идей, планов и проектов, оригинальных и нестандартных решений, необычных и интересных знакомств. Хороший день для приобретения электроники, оргтехники и средств связи.

С 3 декабря набирает силу напряженная конфигурация, образованная Марсом, Ураном и Плутоном. Своего пика она достигнет 7-11 декабря, а полностью ее влияние прекратится лишь к 17 декабря. Марс, конфликтуя с Ураном и Плутоном, провоцирует на конфликты и столкновения, решение тех или иных вопросов силовыми методами. Во время действия этих аспектов возрастает риск  катастроф, аварий, травматизма. В большей степени риску подвержены те, у кого в 13-17 градусах Овна, Рака ,Весов и Козерога есть светила и личные планеты.

С 18 по 26 декабря Сатурн будет проходить так называемую «Ось катастроф», которую в астрологии образуют две противоположные звезды – Антарес и Альдебаран.  Такое же прохождение будет и в 2016 году. Но само по себе событие редкое, потому что цикл Сатурна составляет около 29,5 лет, и его прохождение через эту ось случается только раз в течение этого периода. Последний раз Сатурн соединялся со звездой Антарес в апреле 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, но, правда, тогда это еще совпало с затмениями. За 29 лет до этого, в сентябре 1957 года произошла крупная радиационная катастрофа в Челябинской области на комбинате «Маяк».



Об этой аварии говорят меньше и реже, чем о Чернобыльской катастрофе. Долгое время она была засекречена.  Многим она известна как «Кыштымская авария», по названию небольшого уральского городка Кыштым, расположенного недалеко от секретного города Челябинск-65 (сегодня - г. Озерск). В общем, остается только надеяться, что, может, на этот раз «пронесет».

Что же хорошего ожидать от первого месяца зимы? Нас порадует Венера. 5 декабря она перейдет в знак Скорпиона. С одной стороны, пребывание Венеры в этом знаке традиционно отмечено высокой эмоциональной напряжённостью, люди становятся более чувствительными, страстными, ранимыми, поэтому часто наблюдаются крайности в проявлениях чувств. Но, с другой стороны, в декабре Венера, проходя по Скорпиону, будет гармонично взаимодействовать с другими планетами, что благоприятно скажется на сфере чувств, отношений. 11 декабря станет точным тригон Венеры и Нептуна, который будет настраивать на романтический лад, усиливать мечтательность, фантазии и вдохновение.



17 декабря Венера будет в точном гармоничном аспекте с Плутоном. Этот аспект добавляет отношениям страсти и глубины.



С 21 по 27 декабря Венера будет благоприятно взаимодействовать с Юпитером – планетой большого счастья, удачи, везения и расширения. Такой период очень часто сопровождается романтическими чувствами, атмосферой праздника и развлечений. В общем-то, последняя неделя перед новым годом такой и должна быть, поэтому, несмотря ни на что, настраиваемся на позитив)



По вопросам индивидуальных астрологических консультаций пишите на почту v-anna@list.ru, а с их условиями предварительно можно ознакомиться здесь

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.