Via combusta
0 0

Решила взглянуть на космограмму Омара Исмаила Мостефая, который принимал участие в парижском теракте 13 ноября. Он родился 21 ноября 1985. Кстати, на astrodatabank.com есть даже его время рождения – 14.05, при это рейтинг указан АА, то есть самые точные данные, время о рождении задокументировано. Хотя этому, конечно, можно верить, а можно нет.

Но дело даже не во времени рождения. Мне лично здесь интересно другое. Я уже писала про лунные узлы, и в данном случае их расположение при рождении человека весьма показательно. Лунные узлы, если вкратце, указывают на некую миссию, предназначение, на то, в каком направлении человеку необходимо развиваться и от чего отказаться. Есть два узла – Северный и Южный. Первый указывает на то, куда нужно стремиться и какие качества характера в себе развивать, а Южный указывает на то, с чем нужно расстаться. В то же время в индийской астрологии узлы связывают с кармой, прошлыми жизнями, и в этом контексте Южный узел символизирует все то, что мы уже накопили в прошлых воплощениях. Иногда это позитивный опыт, иногда – нет, но всегда есть соблазн идти по пути наименьшего сопротивления, и жить по прежним шаблонам.

В карте рождения Мостефая Северный узел расположен в знаке Тельца, а Южный соответственно в противоположном знаке Скорпиона. При этом знак Скорпиона очень выражен. Здесь же находится Плутон – управитель этого знака, который в соединении с Южным узлом, что в свою очередь подчеркивает выраженность и значимость этого узла, то есть прошлого опыта. При этом здесь же в знаке Скорпиона находится Венера, которая управляет в астрологии знаком Тельца и в данном случае она является управителем Северного узла, который у террориста в знаке Тельца. Но Венера оказалась в Скорпионе – знаке Южного узла. То есть такая вот закольцованность. Да  и сам он по солнечному знаку Зодиака – Скорпион. Получается, что развития как такового нет, все возвращается к прошлой скорпионьей теме, через которую человек продолжает реализовываться.



Само по себе положение узлов на оси Скорпион-Телец сильное, но непростое. Южный Узел в Скорпионе свидетельствует о том, что человек должен изживать в себе  отрицательные черты этого знака: потребность постоянно испытывать свою судьбу, рисковать без причин, ища драматических переживаний, провоцируя других, создавая хаос вокруг, разрушая мир и спокойствие, поощряя свою воинственность. Северный узел в Тельце призывает любить жизнь, радоваться простым житейским вещам, развивать тягу к стабильности, уверенность в завтрашнем дне. Нужно избегать неблагоразумного риска. Но управитель Северного узла оказался в знаке Южного, да и сам Южный узел слишком акцентирован, а значит человека влечет прошлый опыт кризисов и разрушений, то есть человек пошел не по пути создания гармонии и стабильности, а по пути разрушения.  



Кстати, если построить гороскоп на то время рождения, которое указано на Astrodatabank, то окажется, что вся эта «прелесть», включая Южный узел, его управителя Плутона, и управителя Северного узла – Венеру,  оказалась еще и в 8 доме гороскопа. Более того, граница 8 дома начинается в знаке Скорпиона, а 8 дом в принципе символически соответствует Скорпиону – 8 знаку Зодиака. В данном случае этот сектор усилен многократно, очень выражен, человек наилучшим образом чувствует себя в ситуациях 8 дома. А 8 дом, соответствующий знаку Скорпиона, по определению, описывает различные изменения, переходные состояния, кризисные ситуации. Это события, связанные с надломом, переломами судьбы. Это очень часто ситуации, порождающие такие состояния, – травмы, несчастные случаи, ранения, хирургические вмешательства. Частично это состояния, связанные с рискованными мероприятиями, экстремальными ситуациями. Это ситуации неизбежности, то, что  называется роковым стечением обстоятельств. Это столкновение со смертью. К этому дому также относятся преступления и разные человеческие пороки.

Есть еще несколько тем, связанных с 8 домом, но перечисленные являются определяющими его значение.

Этот террорист подорвал себя во время бойни в концертном зале «Батаклан». Полиции Омар Мостефай был ранее известен из-за совершенных им многочисленных мелких правонарушений. В этой связи он в период с 2004 по 2010 год восемь раз осуждался судом, но без реальных тюремных сроков. В 2010 году он был внесен в специальную базу данных спецслужб как человек, придерживающийся радикальных исламистских взглядов.

Акцентированный 8 дом, да еще и с находящимся в нем Плутоном, который связан со смертью, катастрофами, а также с толпой, масштабными событиями, сработал по полной программе. Владелец гороскопа убил ни в чем неповинных людей и сам закончил жизнь самоубийством.

Мог ли сработать какой-то иной жизненный сценарий? Возможно, да. Считается, что в таком случае, с таким выраженным 8 домом, лучше направлять его энергию в профессиональную сферу. Можно было реализовать себя в профессиях, связанных с риском и экстремальными ситуациями, борьбой с преступностью, столкновением с пограничными состояниями человека и смертью. Работа, соответствующая Скорпиону, всегда на грани – жизни и смерти, дозволенного и недозволенного. Это, например, люди, которые работают спасателями, в правоохранительных органах, силовых структурах, это хирурги, реаниматологи, судмедэксперты, словом, все, кто вовлекается в такие ситуации, связанные с интенсивными эмоциями, состояниями. Это работа, требующая очень большой отдачи, напряжения, соприкосновения с темными, скрытыми, запретными сторонами жизни, с ее неприглядной изнанкой. Есть и другие варианты, конечно, связанные с символикой этого сектора гороскопа.

В общем, потенциал 8 дома, можно использовать и в мирных целях, но грань между добром и злом здесь очень тонкая. Можно стать просто маргинально-криминальной личностью. В данном случае, конечно, все это отягощается не самым лучшим расположением лунных узлов. И в принципе положение Южного узла в 8 доме все-таки указывает на то, что от тем 8 дом нужно было уходить, и профессию лучше было выбирать по Тельцу – более спокойную, мирную.

И вот тут интересно, что Солнце у него в конце знака Скорпиона, а Сатурн в начале знака Стрельца. Таким образом, у него проявлен знак так называемого Верхнего Зодиака – Змееносец. Как определить человека, у которого в космограмме «включен» Змееносец? Для этого важно чтобы на границе между знаками Скорпиона и Стрельца присутствовали с обеих сторон планеты имеющие аспект соединение.



Считается, что самая большая борьба, самая значимая битва Света и Тьмы происходит именно в знаке Змееносца. Знак Змееносца состоит из двух половин, по семь градусов в каждой. Первая его часть (последние семь градусов Скорпиона) называется «via combusta», то есть «сожженный путь», и символически связаны с сожженной дорогой Фаэтона, не удержавшего колесницу Гелиоса и упавшего с высоты. Если в этот сектор попадают важные для человека планеты, то он в своей жизни оставляет за собой как бы выжженную землю, сжигает мосты. Первые семь градусов Стрельца – это «via vitalis», «дорога жизни». Последние семь градусов Скорпиона символически связаны со змеем- искусителем, а первые семь градусов Стрельца дают защиту и помощь Ангела-Хранителя. Высшая задача Змееносца – удерживать темные силы, не допустить того, чтобы в мире процветали хаос, борьба, война.  Но в данном случае человек выбрал худший путь.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.