Горячий апрель
1 0

Большую часть месяца Солнце будет находиться в динамичном, активном и инициативном знаке Овна, мотивируя нас на подвиги, добавляя напора и решительности в достижении целей,  однако 18 апреля управитель Овна Марс станет ретроградным, и продвижение начатых проектов либо затормозится, либо потребует существенного пересмотра.

Марс приближается

В астрологии есть такое понятие, как ретроградные (попятные) планеты. Дело в том, что в определенные периоды планеты с позиции земного наблюдателя видятся такими, будто они движутся в обратном направлении. Астрономически такое явление связано с неравномерностью скоростей Земли и самой планеты. Но, это, конечно, только из-за «угла зрения», понятно, что астрономически планета не может изменить свою траекторию движения.  

В период своей ретроградности планета находится ближе всего к Земле. Так, ретроградный Марс бывает раза в четыре ближе к Земле, чем директный. Причем раз в 15-17 лет бывают так называемые Великие противостояния Марса, когда он в ретроградном движении находится почти вдвое ближе к Земле, чем при обычных противостояниях.

Астрологи давно подметили такую особенность и на основе тысячелетних наблюдений пришли к выводу, что такие периоды имеют особое значение для нас с вами. Во время ретроградного движения планеты не стоит начинать что-то новое в сферах, которые символически связаны с ней. Лучше закончить незавершенное или исправить то, что было сделано не очень хорошо.
Марс бывает ретроградным не каждый год, и влияет не на всех, а в первую очередь на ярко выраженных Овнов, Скорпионов, тех, у кого Марс в гороскопе имеет сильный статус, а также всех, у кого в личном гороскопе он будет что-то важное затрагивать в период своего ретроградного движения.



Марс будет ретроградным с 18 апреля по 30 июня. В этот период все процессы замедляются, активность падает, на осуществление поставленных целей может не хватать сил и энергии. Попытки форсировать события или увеличить напор не дают результата или ухудшают положение дел. Даже вроде бы удачно начавшиеся дела тормозятся, возникают разные препятствия, мешающие заняться основным делом. Проблемы могут нарастать как снежный ком, заставляют человека заниматься не тем, что он наметил.

Вспоминаются старые обиды, что, в свою очередь, нередко порождает ссоры. Могут активизироваться недруги или конкуренты. Часто вновь разгораются застарелые конфликты.

В период ретроградного Марса чаще ломается  различная техника, больше аварий, поломок автомобилей, компьютерного «железа», поэтому  следует соблюдать особую осторожность в обращении с техникой, оружием, движущимися механизмами. Приобретать оружие, средства защиты, машины, какие-либо механизмы в период ретро Марса не стоит, так как вряд ли они вам прослужат долго.

В эти дни требуется хладнокровие, выдержка и терпение, потому что любая агрессия может повернуться против того, кто ее посылает. Постарайтесь «гасить» конфликты на корню.

Новые проекты, начало каких-то дел, запланированное на время влияния ретроградного Марса, несмотря на то, что они начнутся «с запалом», могут серьезно забуксовать. Высок риск потратить много сил напрасно и вообще принимать неэффективные решения.  Крайне нежелательно начинать проект, связанный со значительными затратами энергии: много шансов допустить ошибки в расстановке сил. Но в то же время  ретроградный Марс дает возможность вернуться к недоделанным, заброшенным когда-то делам, подход к которым теперь будет иным.

Таким образом, пожалуй, единственное, что можно безбоязненно делать на ретро-Марсе это расставаться с тем, что уже отжило, устарело, доделывать и завершать ранее начатые дела; что-то реорганизовывать, переделывать, возвращаться к старым идеям и проектам, рассмотреть их с других позиций. Это также неплохой период для урегулирования давних споров и конфликтов.

В период ретро-Марса может быть ощущение, что ваши силы на исходе, что вам не хватает энергии двигаться вперед. Поэтому постарайтесь в этот период времени дать себе передышку, и не «убивайте» остатки ваших жизненных сил.

Конечно, практически два с половиной месяца, пока Марс движется ретроградно, невозможно сидеть и ничего не предпринимать. В таком случае, лучше хотя бы делать важные вещи в те периоды, когда Марс будет в гармоничном взаимодействии с планетами вашего гороскопа. Однако это  вовсе не означает, что вам необходимо расслабиться и «получать удовольствие», что все пройдет, как по маслу. Опасность и риски сохраняются, правда, с одной оговоркой. Вы будете иметь в себе силы, чтобы справится с трудностями и испытаниями. Как я уже писала, для реализации задуманного в период ретроградного Марса  зачастую приходится тратить  больше времени, менять стратегию своих действий.  Но при гармоничных аспектах шансы  не допустить ошибки, сэкономить свои силы и время все-таки больше.

В огне страстей

6 апреля Венера перейдет из знака Рыб в огненный знак Овна, в котором будет находиться до 1 мая.



Знак Овна – одно из самых неподходящих мест в Зодиаке для проявления принципов Венеры. Здесь ее миролюбивость отступает под давлением враждебности, пластика становится резкой, нет условий для комфорта, гармонии и красоты. Во время прохождения Венеры по знаку Овна чувства обостряются, люди становятся внешне более эмоциональными, быстрее выходят из равновесия и острее реагируют на колкости и выпады в свой адрес. То, что в другое время просто не замечается или игнорируется, сейчас может вызвать бурную реакцию неприятия. Из искры может разгореться пламя – очень точное описание для такого транзита Венеры. Импульсивность, вспыльчивость, желание получить всё и сразу могут создать серьёзные проблемы как в личной жизни, так и в деловой, привести к разрыву партнёрских отношений.

В личных отношениях люди склонны к меньшей задушевности, но к большей сексуальности. Тригон Венеры и Марса с 9 по 16 апреля только добавит страстей.



С 19 по 26 апреля Венера будет в соединении с Ураном. Уран – это всегда встряска, неожиданности, перевороты, резкие перемены. Главная характеристика такого аспекта - внезапные чувства, спонтанность и непредсказуемость, авантюризм.

Что касается финансов, то деньги в это время тратятся импульсивно и часто не на то, что необходимо, а на то, что понравилось в данный момент.

7 апреля нас ожидает «зажигательное» новолуние в знаке Овна, которое многих  из нас будет побуждать к активным действиям, когда захочется всего и сразу, у кого-то может появиться желание разрешить все проблемы одним махом, не думая о последствиях. Уровень конфликтности в это время резко возрастает, возникает стремление решать проблемы силой, а не дипломатическим путем.

Это время можно использовать для запуска самых смелых и дерзких проектов, которые в другое время вы боялись презентовать. Возможно, что обстоятельства так или иначе вынудят брать инициативу в свои руки и действовать. Избавьтесь от колебаний и сомнений, покончите с делами, которые были отложены. Тем более что управитель знака новолуния – Марс  уже готовится «дать задний ход», что  очень располагает к завершению старых дел и решению проблем, возникших ранее.

Этот лунный месяц может оказаться весьма бурным и взрывоопасным в прямом и переносном смысле. Энергетика этого новолуния усилена тем, что Солнце и Луна будут находиться в соединении с планетой резких перемен и неожиданностей – Ураном, и напряженной связи с Плутоном, который также связан с масштабными трансформациями.  

Под влиянием этого новолуния может возникнуть непреодолимое желание все разрушить, сломать привычные устои, начать все с нуля. Но важно не забывать, что ломать – не строить, как бы потом не пожалеть. Поэтому иногда все-таки будет полезно остужать свой пыл и не торопиться с принятием решений. Однако, если эти ситуации назревали давно и требовали каких-то перемен и решений, то все может произойти и без нашего на то желания.

Риск травматизма и аварийности в этот период значительно возрастает, поэтому будьте особенно осторожны.

Конечно, будут в апреле и гармоничные влияния планет. В первую очередь это большой тригон, образованный Меркурием, Юпитером и Плутоном в земных знаках Зодиака, который будет действовать с 14 по 19 апреля.  Этот период может стать удачным для решения финансовых вопросов.

С 22 апреля и до конца месяца будет в силе гармоничный аспект между Солнцем и Юпитером. Юпитер – это планета удачи и больших возможностей. Тригон Солнца и Юпитера бывает два раза в год, хорошее время, чтобы ловить попутный ветер.

По вопросам индивидуальных астрологических консультаций пишите на почту v-anna@list.ru, а с их условиями предварительно можно ознакомиться  здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Ирина
01.04.2016 01:57:00
0 0
Анна,дождались прогноза наконец то !что называется пережить бы )на работе уже сейчас искры начинают летать ) и еще же Меркурий ретро подтянется .И  будет как в поговорке. "и началось в деревне утро"...
01.04.2016 09:32:00
0 0
Да, Меркурий 29 апреля станет ретроградным, планировала об этом уже в майском прогнозе сказать, что в мае и Марс, и Меркурий будут в попятном движении. Так что в мае действительно будет еще "веселей".
07.04.2016 09:39:00
0 0
в мае действительно будет еще "веселей"
Эх, когда же всё закончится?
Искры, да, уже и сейчас летают прилично...
07.04.2016 18:58:00
0 0
Да уж, сама ощущаю тоже) Пока порадовать особо нечем, к сожалению. Но как только звездная погода улучшится обязательно сообщу)
Александровна Я
01.04.2016 10:49:00
0 0
Анна, а сильно ли повлияет новолуние на человека с днем рождения 6 апреля? Ваше описание месяца так подходит под его личные хар-ки - импульсивность, накал страстей, напор во всем.
01.04.2016 11:42:00
0 0
Да, новолуние в знаке Овна может быть значимым для представителей этого знака, но в большей степени для тех, у кого время "включения" соляра совпадает с точной фазой новолуния.
01.04.2016 17:26:00
0 0
Анна, спасибо за прогноз на апрель, всегда читаю все))) А что можете добавить про влияние ретроградного Сатурна в этом месяце?
01.04.2016 18:54:00
0 0
Спасибо) Сатурн в напряженных аспектах с Юпитером и Нептуном, тау-квадрат, это надолго, до июля. Об этих аспектах я уже писала в прошлых прогнозах, в целом влияние, конечно, неблагоприятное, но это больше затрагивает тех, у кого акцентированы знаки Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб.
01.04.2016 19:16:00
0 0
я имела ввиду возврат Сатурна в Скорпион и его попятное движение вплоть до 12 августа. Получается скоро сразу три планеты уйдут в ретроград: Сатурн, Марс и Меркурий :crazy: Про ретроградный Меркурий уже много было сказано, про Марс тоже понятно, а вот как ведет себя в этом положении Сатурн хотелось бы поподробнее?
01.04.2016 19:32:00
0 0
Сатурн в Скорпион уже не вернется, но ретроградным до 12 августа будет, да. У меня был очень давно пост про ретроградность Сатурна, вот здесь   Но на самом деле ретроградность социальных и высших планет не имеет не имеет такого важного влияния на наши персональные дела, если они не затрагивают личные планеты в нашем гороскопе. А, если затрагивает, то тогда Сатурн из-за своей ретроградности может долго "утюжить" планету, двигаясь то директно, то ретроградно, то есть получается петля. И это учитывается в личных прогнозах.
01.04.2016 21:06:00
0 0
сорри, я видимо просто пропустила этот пост) сейчас  изучаю его как раз ;)все равно, наверное, не часто бывает, когда сразу три планеты ретроградят :censor:
01.04.2016 23:10:00
0 0
Высшие планеты долго могут быть ретроградными, например, я родилась в период, когда Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон были ретроградными. Но, когда к ним добавляются и быстрые планеты (Венера, Меркурий, Марс), то это не частая ситуация, конечно.
01.04.2016 23:18:00
0 0
я так понимаю, что обилие ретроградных планет провоцирует возврат к прошлому хотим мы этого или нет :стена:
02.04.2016 21:14:00
0 0
Да, есть такое дело, но это же не всегда плохо)
08.04.2016 14:48:00
0 0
Анна, привет.
Ты не могла бы посмотреть на звезды на 27 апреля, на день запуска ракеты с "Восточного"
А то есть подозрения на неблагополучный исход дела.
08.04.2016 15:09:00
0 0

Блоги

О, здрасьте, Игорь Николаевич)
Да вот я уже об этом думала, и ваш пост по этому поводу читала.
Как я уже написала в своем прогнозе с 18 апреля начинается период ретроградного Марса, а риск травматизма и аварийности в этот период значительно возрастает.Чаще ломается различная техника, больше аварий, поломок автомобилей, следует соблюдать особую осторожность в обращении с техникой, оружием, движущимися механизмами. К тому же запуск планируется в преддверии ретроградного Меркурия (он с 28 апреля "разворачивается") В общем, время для запуска выбрали лучше не придумаешь.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.