Потерять и найти
0 0

Наверное, многие из нас в жизни хоть что-то теряли. И хорошо, если из вещей, ведь гораздо хуже, когда люди теряют стыд, совесть, близких людей. Но потеря ключей, телефонов, банковских карт и тому подобного тоже изрядно портит настроение, потому как влечет расходы-хлопоты. А многим ли удавалось найти пропажу?  

Вот моя бабушка на этой неделе потеряла сотовый телефон, но ей его вернули. Конечно, это не айфон последней модели, но и не самый плохой телефон. Симпатичный такой, на две сим-карты.

Вообще у нее два телефона, один из них  на две симки – Мегафон и Билайн, а второй на МТС. Бабушка у меня очень общительный человек, недаром у нее скопление планет в знаке Близнецов – самом коммуникабельном знаке Зодиака. У нее много родственников и подруг, причем немало из них живут в других городах, но  она постоянно поддерживает с ними связь. В свои почти 75 лет она любит быть в курсе всех событий, в том числе и политических, экономических, поэтому еще читает газеты, смотрит новости и аналитические передачи по ТВ.

А еще она верующий человек. И вот во вторник собралась она в церковь, и взяла с собой, как обычно, оба телефона.  Один положила в сумку, а второй в наружный боковой карман сумки, который не застегивается. Она так всегда делает, так быстрей и проще достать, если  зазвонит.  И вот съездила она в храм, вернулась домой, разбирает сумку, а телефона-то в кармашке нет. Номер она не помнила, поэтому позвонила своей невестке в другой город, чтобы та со своего телефона позвонила на тот телефон. Если гудков не будет, то, значит, прощай телефон. Та позвонила, и гудки шли, но никто не отвечал. Тогда бабушка решила ехать обратно в церковь и поискать, поспрашивать там, но это не принесло результата. Ничего не поделаешь – поехала обратно домой. Правда, перед этим еще помолилась у иконы, попросила помощи у всевышнего, надеясь, что, может, повлияет он как-то на того человека, который его подобрал, одумается он да вернет ей телефон.  Хотя и не очень в это верила, да и утешала себя тем, что всего лишь вещь потеряла, не человека же.  

Вскоре  ей позвонила жена сына, которая  еще раз попыталась дозвониться на потерянный телефон, и ей ответил мужчина. Сказал, что нашел телефон на улице недалеко от  церкви и, конечно, готов вернуть.  Когда стали обговаривать возможное место встречи, выяснилось, что мужчина находится в том же доме, где и живет бабушка, и даже на ее этаже в квартире напротив. Это оказался зять ее соседки, который в это время был у нее в гостях. Телефон благополучно вернули. Потом бабушка вспомнила, что когда первый раз возвращалась из церкви, то споткнулась, и видимо, в этот момент телефон и выпал из бокового кармана сумки, но она не заметила. Вот такое счастливое возвращение потери и интересное совпадение.

Собственно, к чему я это рассказала? Ну хотя бы потому что сейчас ретроградный Меркурий, который, с одной стороны, благоприятен для поиска пропавших вещей, а, с другой, тем, кто попадает под его влияние, в том числе ярко выраженным Близнецам и Девам, нужно держать ушки на макушке и быть внимательнее со своими вещами, особенно, телефонами, потому что за средства связи как раз таки и отвечает Меркурий. Бабушка у меня типичные Близнецы – у нее Солнце, Меркурий, Венера и Юпитер в этом знаке.  



Но еще мне в принципе интересны истории про такого рода совпадения. Например, несколько лет назад прочитала интервью с художником Никасом Сафроновым, где он рассказал два интересных случая. Отрывок из интервью:


С моим родным братом произошла удивительная история. Он музыкант, в то время учился в Петербурге в консерватории. Денег не хватало, и вот летом, решив подзаработать, он отправился на УАЗ. Брат пришел в назначенный день к начальнику и увидел, что в приемной сидит еще один молодой человек. Когда послышалось: "Сафронов, войдите!", молодой человек тоже встал и пошел в кабинет. Начальник спрашивает: "Владимир Сафронов?" Они оба говорят: "Да!" "Степанович?" Они опять оба говорят: "Да". Год рождения и месяц тоже совпали, только дни оказались разные. Начальник cначала решил, что над ним издеваются, но молодые люди достали паспорта, и выяснилось, что они троюродные братья, правда, раньше никогда друг друга не видели. Разве это не мистическое совпадение?

– Вы считаете, им суждено было встретиться?

– Да. А вот еще случай, который мне рассказал армейский товарищ. Он родом из маленького украинского города. В юности Александр влюбился в одну девушку, они долго дружили, но поссорились, и он уехал на стройку в Сибирь. Как-то перед Новым годом он собрался домой, но в Свердловске, откуда Александр должен был выехать, билетов на поезд не было. Он объездил на такси все гостиницы – мест нигде не оказалось. Тогда таксист пожалел парня и предложил переночевать у него дома. Александр согласился. Только они сели ужинать, как раздался звонок в дверь. Хозяин представил гостью: "Жена моего сына, он сейчас в командировке", а это оказалась та девушка, в которую Александр был влюблен. Молодые люди сделали вид, что не знакомы, а таксист рассказал историю женитьбы сына. Он служил в армии в Киеве, откуда его отправили в командировку во Львов за какими-то запчастями, которых во Львове не нашлось. И ему пришлось ехать за ними в тот город, где жила эта девушка. Они познакомились и, поженившись, приехали в Свердловск. Наверное, вмешалось провидение, раз поссорившиеся влюбленные встретились за тысячи километров от родного города…

Конечно, в жизни чего только не бывает, и совпадения не редкость. Но некоторые из них очень мистичны. Вот истории, которые я нашла на просторах интернета, хотя и не ручаюсь за их достоверность, поэтому вполне возможно кто-то поставит их под сомнение и опровергнет.

На загородном итальянском шоссе столкнулись два автомобиля. Однако оба водителя не пострадали. На радостях они решили познакомиться и... назвали одни и те же имя и фамилию. Обоих звали Джакомо Феличе, что, кстати, в переводе означает "счастливый"!

***
Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку "Сгорел тот дом, где я так счастлив был...". Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.

***
В 1898 году писатель Морган Робертсон в романе «Тщетность» описал гибель гигантского корабля «Титан» после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе... В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход «Титаник», и в багаже одного пассажира (конечно же совершенно случайно) оказалась книга «Тщетность» о гибели «Титана». Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств... Книга «Тщетность» с подробным описанием корабля утонула вместе с ним.

***

В 1939-м в районе Атлантики, где затонул «Титаник», ночью плыл другой корабль - «Титаниан». Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому, и он отдал команду «стоп-машина». Когда судно остановилось и стоящие на вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, уже не смертельный удар...


***

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен». Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».

И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России». Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше».

***

Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени... Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали ХьюУильямс!

***

Эдгар По написал жуткий рассказ о том, как потерпевшие кораблекрушение и лишенные пищи моряки съели юнгу по имени Ричард Паркер. В 1884 году сюжет ужастика воплотился в жизнь. Шхуна "Кружево" потерпела крушение, а обезумевшие от голода матросы сожрали юнгу, которого звали... Ричард Паркер.

***

Житель Техаса, США, Аллан Фолби попал в аварию и повредил артерию на ноге. Он наверняка умер бы от потери крови, если бы не проезжавший мимо Альфред Смит, который наложил пострадавшему повязку и вызвал "скорую помощь". Через пять лет Фолби оказался свидетелем автокатастрофы: водитель разбившейся машины лежал без сознания, с разорванной артерией на ноге. Это был... Альфред Смит.

***

В 1944 году газета "Дейли телеграф" напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. В кроссворде были зашифрованы слова: "Нептун", "Юта", "Омаха", "Юпитер". Разведка кинулась расследовать "утечку информации". Но составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих.

***

Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, и второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той... продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

***

Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».

***

Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства: и король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года). Они родились в одном и том же городе. Оба женаты на женщинах по имени Маргарита. Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I. Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.

***

Семья Мелкис из Дунстейбла (Бедфордшир, Англия) смотрела по телевизору фильм о 'Титанике'. В тот миг, когда корабль должен был содрогнуться от удара об айсберг, дом Мелкисов затрещал по швам в результате столкновения со льдиной! Редчайшее явление - ледяной метеорит именно в тот момент проломил крышу и застрял в потолке.

***

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину «Жанна д’Арк на костре». Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.



А случались ли с вами или кем-нибудь из вашего окружения подобные истории?

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.