В сердце Скорпиона
1 0

Вот и наступил последний месяц лета, но, к сожалению, приятных событий он нам почти не обещает.

2 августа Марс покидает довольно жесткий и кризисный знак Скорпиона, в котором находился последние несколько месяцев, и переходит в Стрельца. Но облегчение это вряд ли принесет, наоборот, к последней декаде августа напряжение достигнет своего пика. Марс соединится с Сатурном в 10-ом градусе Стрельца на звезде Антарес. Это самая яркая звезда из созвездия Скорпиона (Сердце Скорпиона) издревле имеет плохую репутацию, она весьма воинственна и разрушительна.



Антарес это «Anti Ares», то есть против Ареса (Марса), буквально соперник Марса. Потому что  звезда Антарес имеет ярко красный свет и соперничает в этом отношении с другим небесным телом, имеющим кроваво-красный оттенок, Марсом. Когда-то очень давно Антарес проецировался на точку осеннего равноденствия и поэтому был назван древнеиранскими астрологами Страж Запада. На Западе «умирал» солнечный свет, поэтому эта сторона света во многих культурах была связана со смертью и царством мёртвых. В египетской «Книге мёртвых» души начинают своё путешествие в иной мир двигаясь на Запад. Для персов эта звезда была богом мёртвых.  Антарес считается звездой катастроф, разрушений, бедствий, критических ситуаций. Она нередко задействована в гороскопах таких событий.



В своем годовом прогнозе я отмечала, что с этой звездой в 2016 году будет соединяться Сатурн, такое бывает примерно раз в 29,5 лет.  Например, последний раз такое было во время аварии на Чернобыльской АЭС.

С 14 июля этого года Сатурн вошел в орбис соединения с Антаресом.



В этот день произошел теракт в Ницце, а в ночь на 16 июля попытка военного переворота в Турции. Немаловажно и то, что это происходило вблизи полнолуния и напряженно задействованного Урана, который связан с разного рода неожиданностями, внезапными ситуациями,  бунтами, переворотами, о чем я писала в своем июльском прогнозе.  

С 16 августа еще и Марс будет приближаться к этой опасной звезде. Период с 22 по 26 августа может быть самым сложным и опасным, так как Марс будет в соединении с Сатурном на Антаресе. Соединение Марса и Сатурна – это сам по себе очень напряженный, конфликтный и травматичный аспект, а в данном случае он будет еще и усилен за счет негативного влияния звезды.  Опять же и солнечное затмение близко – 1 сентября, и оно тоже может внести долю фатальности в происходящие события.

В наибольшей группе риска Стрельцы, рожденные примерно 2-3 декабря, а также те, у кого в гороскопе в 10-ом градусе Стрельца есть значимые планеты или углы гороскопа, а также в противоположном знаке Близнецов. В меньшей степени может затронуть тех, у кого что-либо есть в 10-ом градусе Рыб и Девы. Но сильно переживать не стоит, потому что масштаб неприятностей зависит и от других факторов в гороскопе, а не только от транзитов планет. Но так или иначе соблюсти элементарные меры безопасности не помешает. По возможности лучше не участвовать в рискованных мероприятиях, или тех, где большое скопление людей. В общем, постараться провести этот период спокойно, без суеты и излишней активности.

Всю первую неделю августа Меркурий в знаке Девы конфликтует с Сатурном и Нептуном. Это сложный период для тех, чья работа предполагает точность, аккуратность и аналитичность, высока вероятность досадных ошибок и упущений. Не лучшее время для деловой активности, важных переговоров, поездок. Лучшие дни – 8,9 и 10 августа, когда Меркурий будет в гармоничном взаимодействий с Юпитером и Плутоном. Опять же в большей степени это касается земных знаков Зодиака. Тригон Солнца и Урана с 12 по 17 августа благоприятен для обновления своей жизни, интеллектуальных открытий, поиска единомышленников.

30 августа, практически за день до кольцевого солнечного затмения Меркурий становится ретроградным. Запуск новых проектов и принятие важных решений лучше отложить на конец сентября, потому что период ретро-Меркурия чреват разными сложностями, путаницей, задержками и прочими не очень приятными вещами. Лучше переждать этот период, занимаясь завершением и доработкой прошлых дел и начинаний, поиском необходимой информации. Хотя, конечно, не для всех этот период неблагоприятен, здесь многое зависит от личного гороскопа, но общая рекомендация такова.

Вот такой не очень позитивный прогноз на август. Ждем, трепещем

По вопросам астрологических консультаций пишите на v-anna@list.ru, с условиями можно ознакомиться здесь  Новая услуга - хорарный гороскоп
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.08.2016 22:23:00
0 0
Аня,чё там?
Война с Америкой будет?
Везде гайки закручивают,мусульмане наступают,люди тупеют,многие сворачивают свою деятельность до лучших времён,одни хороший человек из Германии( немец) вчера когда общались, сказал: Германия капут...
Один только Павлов брызжет оптимизмом,говорит думай о смерти,дескать всё пустое memento mori
01.08.2016 22:49:00
0 0
В ближайший месяц ничего хорошего(  
Мне вот интересно, как у турецкого президента транзит Сатурна и Марса проиграется в 20-х числах августа. Транзит мягко говоря нехороший, затронет его Марс. А он родился с Марсом в Стрельце, который как раз  был в соединении со зловредной звездой Антарес. Марс без гармоничных аспектов, входит в тау-квадрат (напряженный красный треугольник).



К тому же он Рыба, Юпитер в Близнецах,  а как я отметила в прогнозе огребают в этом месяце в основном Стрельцы, Рыбы, Девы и Близнецы. У него почти полный набор получается.

И вот в 20-х числах августа Сатурн и Марс будут проходить по тому же градусу Стрельца, что и Марс в его гороскопа, соответственно затронут его. Вот и интересно, какие неприятности могут быть. Транзиты, конечно, не основополагающий метод прогноза, но все же. Ситуация довольно редкая и жесткая, как-то все равно должна проиграться.
02.08.2016 02:07:00
0 0
мусульмане наступают
Леха, те о ком ты говоришь не мусульмане, это бесы под маской мусульман. Они надели эту маску не зря, им нужно развести светлые народы, настроить их друг против друга. Так они надеются победить добро в войне, которая уже идет.
Думаю, эти два месяца пройдут напряженно (как говорит Анна), но под контролем. Девятого августа турецкий султан встретится с русским царем, после этого разговора Эрдогану нужно будет окончательно определиться, на какой стороне он будет. Надеюсь, он примет правильное решение.
04.08.2016 12:53:00
0 0
Что-то почти все месяцы этого года имеют негативный прогноз для стрельцов. Когда же уже будет свет в конце тоннеля?
04.08.2016 21:08:00
0 0
А потому что Сатурн в Стрельца перешел в декабре прошлого года, а Сатурн это всегда всерьез и надолго - он жеж по 2-2,5 года в одном знаке сидит. В 2018 году перейдет в Козерог, вот тогда Козерогам будет грустно. А пока Сатурн в Стрельце, то под прицелом, так сказать те, у кого есть что-то в этом знаке. Есть же не только солнечные Стрельцы, есть лунные (Луна в Стрельце), или Марс в Стрельце, или граница первого дома. Но опять же зависит от декады знака. Есть большая разница, в начале знака Стрельца человек родился, или в конце. Поздним Стрельцам лучше всего, до них Сатурн в этом году еще не доберется. А вот, рожденным, примерно 2-5 декабря, может быть сложнее всего, потому что на них в этом году и Сатурн, и Нептун одновременно влияет.
11.08.2016 23:17:00
0 0
Анна, спасибо за статью, как всегда-интересно :) В настоящее время транзитный Уран в последних градусах Овна образует оппозицию к натальному Плутону в последних градусах Весов, у тех кто родился в начале 80-х годов. Про аспект квадратуры Урана с Плутоном Вы ранее много писали, а что можно сказать об оппозиции, как проявляется ее влияние?
13.08.2016 15:14:00
0 0
Оппозиция хуже, чем квадратура. На оппозиции мы теряем, не можем добиться, вынуждены смириться с тем, что что-то недостижимо в данный момент. Оппозиция аспект более болезненный и мучительный. Квадратура в этом смысле более позитивна, потому что есть возможность положительного решения проблемы, она не так катастрофична.
13.08.2016 17:22:00
0 0

Блоги

значит, турбулентность продолжается :censor:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.