Судьбоносный сентябрь
1 0

В сентябре нас ждут два затмения - солнечное и лунное. 1 сентября произойдет кольцевое солнечное затмение в Деве, а 17 сентября лунное затмение в Рыбах.



Возвращение в реальность

   Солнечное затмение в знаке Девы призывает сосредоточить внимание на всем, что касается питания, здоровья, работы, повседневного распорядка, наших привычек. В это время особо значимым может стать все, что касается рутинных задач, обязанностей, работы, материальной сферы. Это затмение призывает посмотреть на вещи, события и ситуации трезво, с их реальной, практической стороны. Воздушные замки могут вдохновлять в другое время, но не сейчас. Сейчас как никогда важно учитывать все до мелочей, тщательно проанализировать и разложить по полочкам. Самое время "заземлиться", навести порядок в своей жизни, сделать ее более организованной.

   Это очень напряженное затмение, так как Солнце и Луна имеют негармоничные аспекты с Нептуном, Марсом, Сатурном, причем Сатурн все еще будет находиться в соединении с Антаресом, "звездой катастроф", тем самым затмение может стать катализатором разрушительных, неблагоприятных событий. Самое главное не проявлять в этот период агрессии, не идти на жесткую конфронтацию, нужно стараться договариваться мирно, цивилизованно, искать компромисс. Управитель затмения - ретроградный Меркурий может вносить некоторые сложности в реализацию намеченных планов и проектов, бюрократические проволочки, ошибки, путаницу и недопонимание, многое будет корректироваться, пересматриваться, перестраиваться. В этот период может быть много отставок, кадровых перестановок, реорганизаций.

   Вперед, в прошлое!

   В то же время ретроградный Меркурий возвращает нас к ситуациям прошлого, поэтому в сентябре-октябре могут вновь напомнить о себе люди и ситуации прошлого, возможно происходившие в марте этого года (в предыдущий сезон затмений) или осенью прошлого года. Если раньше были приняты неверные решения, совершены не очень хорошие поступки, то, возможно, сейчас придется пожинать их плоды. Ретроградный Меркурий в период затмений отчасти намекает на то, что, возможно, некоторые моменты в нашей жизни нужно пересмотреть, изменить, например, свое отношение к работе, коллегам или здоровью. А, может, наоборот, состояние здоровья подтолкнет изменить стиль жизни.

    Возможно, возникнут обстоятельства, которые заставят стать более ответственными, дисциплинированными и организованными. Также есть смысл вернуться к прошлым идеям, планам, которые вы когда-то отложили в долгий ящик или вовсе поставили на них крест. Какие-то из них стоит пересмотреть под другим углом и снова попытаться реализовать. Главное поставить ясную цель и разработать четкий план действий. В общем, есть над чем задуматься, будьте внимательны и к знакам судьбы в этот период.




   В то же время нужно быть морально готовыми и к тому, что все пойдет совершенно не так, как вы запланировали, такие периоды отличает высокая фатальность, в том смысле, что от наших желаний, действий и решений в этот период будет мало что зависеть, повлиять каким-то коренным образом на происходящие события станет практически невозможным, особенно в "коридоре затмений" (период между 1 и 17 сентября). Бывает и наоборот, что несмотря на нежелание решать какие-то вопросы, назревшие проблемы, жизнь и обстоятельства вас будут очень настойчиво к этому подталкивать, не оставляя другого выбора, и вы можете быть очень активно вовлечены в какой-то процесс или ситуацию, несмотря на то, хотите того или нет. Но отложить решение этих вопросов просто не будет возможности.

  18 лет спустя

   Сентябрьское солнечное затмение относится к серии сароса 19N. Дело в том, что солнечные затмения - это не изолированные астрономическое явления, а циклы, имеющие начало, середину и завершении. Все они относятся к конкретной серии сароса. Последнее солнечное затмение из этой серии было 22 августа 1998 года. Дефолт, который произошел в стране приблизительно в это время, стал одним из крупнейших экономических шоков в истории России, а правительство Кириенко было отправлено в отставку. Совсем не обязательно, что сейчас все повторится точно так же, но экономические проблемы могут усугубиться.

   Кстати, на персональном уровне у некоторых людей события жизни 18-летней давности тем или иным образом могут стать главными на повестке дня.

Солнечное затмение произойдет в 10-м градусе Девы, соответственно оно может инициировать важные события и перемены в жизни тех, у кого в гороскопах естьзначимые планеты или границы домов в 10-м градусе Девы, Рыб, Близнецов, Стрельца или близких к этому градусу (плюс-минус 3 градуса) Это можно узнать из любой астропрограммы, которая выдаст точные положения планет. Наибольшее значение затмение имеет для тех, у кого день рождения совпадает с затмением или днем близким к нему, или затрагивает в гороскопе Луну и кардинальные оси (границы 1,4,7,10 домов, особенно важны 1 и 10)

Рыбный день

   17 сентября произойдет лунное затмение в знаке Рыб. Действие лунного затмения отличается от солнечного. Затмение Солнца может заложить новый цикл в нашей жизни, потому что само такое затмение возможно только в новолуние. Но будущие перспективы могут быть еще недостаточно ясны. И судьбоносность происходящих с нами перемен тоже не всегда осознается, всю полноту последствий можно ощутить позднее. Бывает, что проходят годы, и только тогда приходит понимание, что именно в то время было принято решение или совершено действие, которое запустило дальнейшую цепочку событий, оказалось судьбоносным. Например, 3 ноября 2013 года было очень мощное по своему астрологическому символизму полное кольцевое солнечное затмение. И тогда же в ноябре в Киеве началась массовая многомесячная акция протеста, но в те дни, пожалуй, немногие думали о том, что она будет иметь такие разрушительные последствия.

   Лунные затмения бывают только в полнолуния, когда светила находятся в противостоянии, соответственно и в ситуациях нашей жизни намечается некий перелом, когда мы не можем больше закрывать глаза на что-то, необходимо что-то срочно решать, кардинально менять, вносить ясность. Это завершение какого-то этапа жизни. Поэтому на первый план выходят вопросы взаимоотношений, юридические споры и конфликты. Время расставаний, размежевания границ.



Информация, которая долго скрывалась, может получить огласку, в это время может быть много публичных скандалов и разоблачений. Эмоции в этот период могут просто зашкаливать, разум, словно отключается, и есть риск принять неверное решение, о котором впоследствии можно пожалеть. Поэтому в само затмение или в дни ближайшие к нему по возможности лучше воздержаться от принятия серьезных и ответственных решений, заключения договоров, лучше отложить на несколько дней плановые медицинские обследования и манипуляции, если, конечно, речь не идет об экстренных ситуациях, требующих немедленного вмешательства.

    В то же время, если проблема назревала давно или ситуация долго ждала своего решения, то в этот период можно наконец-то поставить точку в каком-то вопросе, но повторюсь - необходимо все тщательно анализировать и оценивать, не следует принимать спонтанных решений.

   Лунное затмение в знаке Рыб - это время очищения и избавления от ложных представлений и ценностей, иллюзий. В этот период хорошо возвращать долги, причем не только материальные, чтобы не тянуть прошлые "хвосты" за собой. Зодиакальная ось Рыбы-Дева, на которой происходят затмения, также связана с медициной, поэтому важные события и изменения могут произойти в сфере здравоохранения.

   На персональном уровне это затмение может затронуть тех, у кого в гороскопе акцентирован 25-ый и близкие к нему градусы Рыб, Девы, Стрельца и Близнецов, а также тех, кто родился вблизи 17 сентября.

   Общая рекомендация на период затмений - по возможности провести эти дни спокойно, размеренно, без физического и эмоционального надрыва, умственных перегрузок. Кстати, затмение и дни, близкие к нему, считаются неблагоприятными для зачатия ребенка.

   23 сентября Меркурий перестанет быть ретроградным, вернется в нормальное директное движение, завершится и сезон затмений, и станет полегче. В сентябре произойдет еще одно значимое событие - Юпитер перейдет в знаке Весов, но об этом будет отдельная статья.

И закончить свой прогноз хочу крылатой фразой нашего премьер-министра Дмитрия Медведева. Несмотря ни на что, вы держитесь,  всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья)) Кстати, у Дмитрия Анатольевича день рождения вблизи затмения - 14 сентября, хотя, конечно эффект уже менее ощутимый, чем если бы день рождения был в затмение или накануне него.

По вопросам составления индивидуальных астрологических прогнозов пишите на v-anna@list.ru, с условиями консультаций предварительно можно ознакомиться здесь
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.08.2016 19:20:00
0 0
Анна, спасибо за статью. Венера в 7 -ом градусе Девы в 5 доме получается тоже попадает под влияние?
27.08.2016 21:00:00
1 0
НУ великоват уже, конечно, орбис, чем ближе к градусу затмения, тем эффект ощутимее.  К тому же наиболее важны затмения, которые затрагивают Солнце или Луну, кардинальные оси гороскопа, управителей угловых домов или планеты в них, управителя стеллиума или планету, которая входит в замкнутую конфигурацию, например, планета на вершине тау-квадрата. Но в любом случае будьте бдительны и соблюдайте технику безопасности в затмение ;)
29.08.2016 00:20:00
0 0
Вот вы знаете, готов был поверить, но ВНЕЗАПНО оказалось (я проверил по таблицам), что сатурн-то на переломе, это раз, луна убывающая в Раке, это два, а в третьих - вы абсолютно не учли тот факт, что Плутон больше не планета, но зато у Урана (в Л4) и у Нептуна (в Л4 и недавно найдены в 5) существуют свои троянские спутники.

Кроме того, я вообще удивляюсь, что до сих пор не отражены у вас влияние Юпетерианских "троянцев" и "ахейцев" никак от слова "совсем". Вы хотите сказать, что два крупнейших скопления, вполне сравнимые по массе с тем же плутоном, а то и меркурием не оказывают НИКАКОГО влияния "на судбы людей"?

Вот Меркурий оказывает, а "троянцы" и "ахейцы" нет??? А потом вдруг удивляетесь, почему окружающие считают астрологию лженаукой. Да это если бы в математике ВНЕЗАПНО договорились бы, что число пи равно ровно "3.14" и нииипёт, и все расчёты строили бы исходя из этого предположения... Так же ведь удобнее.
29.08.2016 07:12:00
1 0
Что-то прям какое-то обострение, смотрю, началось. Вчера в моем посте трехгодичной данности, тоже  один умник вылез, начал убеждать, что астрологи такие дремучие, видите, ли квадратные уравнения, решать не умеют)) Я ему просто привела несколько примеров о преподавателях московской академии астрологии, какое у них образование, думаю, далеко не все из тех, кто яростно осуждает астрологию, могут таким похвастаться.
И Мне не совсем понятна суть ваших претензий в части убывающей ЛУны в Раке. Ну да, она сейчас в Раке и убывает, только причем тут мой пост про затмения в сентябре?
А про Плутон, представьте себе, что я в курсе, что его лишили статуса планеты 10 лет назад, хотя он все равно планета, хоть и карликовая, и самый крупный объект в поясе Койпера. Хотя не исключено, что ему вернут статус планеты после новых исследований, просто на тот момент, когда его "разжаловали" он был недостаточно изучен, но в прошлом году были получены новые снимки и ученые сами сейчас узнают много нового о Плутоне. Но дело-то даже не в этом. Вы считаете, что небесные тела имеют влияние исходя только из своих физических характеристик, но дело не только в этом. Астрология это не наука в том смысле в каком ее понимают сейчас, в ней действуют несколько иные законы и правила, она имеет в том числе символический, эзотерический смысл, и влияние планет во многом определяется этим. То есть они и не влияют на нас в буквальном, физическом смысле.
Я не вижу смысла спорить и что-то доказывать. Я в принципе никогда не утверждала, что астрология это наука, но лично для меня и многих других людей это нисколько не умаляет ее значения.
29.08.2016 04:23:00
0 0
интересно, что затмение в этом году приходится на 01 сентября, а незадолго до этого сменился министр образования, совпадение или нет, но новый цикл и изменения в системе очевидны ;)
29.08.2016 07:13:00
1 0
Кстати, да) Действительно, символично. Меркурий как управитель Девы и Близнецов связан также и с темой обучения.
29.08.2016 09:29:00
1 0
С бывшим министром интересная ситуация, сейчас посмотрела его космограмму. У него Солнце в 26-ом градусе Водолея, а 18 августа было полнолуние в этом же градусе Водолея, получается, оно его затронуло. Кстати, астопрограмма Зет выдает, что 18 августа было полутеневое лунное затмение, хотя вопрос спорный, не все с этим согласны. Но очень похоже на эффект лунного затмения.
Олег
30.08.2016 23:23:00
0 0
Ok
Анна Здравствуйте
а что там с юпитером и венеры
И как соотносятся затмения в первом полугодии со 2
31.08.2016 07:00:00
0 0
День добрый. Венера в Весах, Юпитер тоже скоро перейдет в Весы. Я же отметила в конце этого поста, что про Юпитер напишу отдельную статью. А затмения по большому счету никак не соотносятся, ну разве что весной было солнечное затмение в Рыбах, а сейчас солнечное затмение в противоположном знаке Девы, то есть затронута одна зодиакальная ось.
Александровна Я
01.09.2016 12:01:00
0 0
Анна, а где можно посмотреть в гороскопе про акцентированные 25-ый и близкие к нему градусы? )) Очень хочется знать )
01.09.2016 16:37:00
0 0
Да в любую астропрограмму введите свои данные рождения, она выдаст все координаты, в каких градусах каких знаков находятся планеты. Если нет компьютерной программы, можно построить карту на сайте www.astrozet.net И посмотреть, где и что у вас находится.
01.09.2016 21:01:00
0 0
www.astrozet.net
О, интересная штука! Спасибо Анна ).
02.09.2016 11:29:00
0 0
Пользуйтесь на здоровье)) Там можно и на компьютер бесплатно установить лайт-версию, и она будет выдавать текстовую информацию.
02.09.2016 17:41:00
0 0
Анна, у моей знакомой ее суперсоляр совпал с днем вчерашнего затмения. Это указывает на возможность крупных перемен?
03.09.2016 15:28:00
1 0

Да, это может быть значимый год. Совсем не обязательно, что будет что-то плохое, может быть и год важных начинаний. Причем, не важно совпало затмение с суперсоляром, или обычным соляром.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+