Свободы дух пьянит и манит
0 0

10 ноября Марс покинет обитель строгого Сатурна - Козерог, и переместится в легкий и свободолюбивый знак Водолея, в котором будет находиться до 20 декабря.



Моя жизнь - мои правила

В такие периоды наши действия зачастую приобретают спонтанный характер, например, становится легче совершить веселый и безумный поступок, возрастает склонность к эпатажному поведению, желанию выделиться на фоне "серой массы". Это может приобретать самые разнообразные формы и масштаб. Например, кому-то достаточно будет покрасить волосы в зеленый цвет или исполнить музыкальную композицию под окнами любимой девушки, а кого-то потянет на более рискованные вещи типа селфи на краю крыши высотного дома.



В "Классической астрологии" Сергея Вронского влияние Марса в Водолее описывается так:


В это время людей особенно вдохновляют и объединяют идеи независимости, свободы самоопределения, защиты прав человека и другие более или менее абстрактные идеи. Конкретность целей здесь прослеживается слабо, за лозунгами Свободы, Равенства, Братства могут скрываться не всегда до конца осознаваемые собственные цели, весьма далекие от провозглашаемых. Людей в это время пьянит и манит дух свободы, поэтому они способны даже на безрассудные поступки. В это время активизируется деятельность разного рода неформальных групп. В лучшем случае это будут выступления общества защиты животных или окружающей среды, в худшем - беспорядки, спровоцированные неформальными объединениями воинствующих борцов за чистоту нации

Марс бывает в знаке Водолея примерно раз в 2 года, и сейчас будет вести себя достаточно мирно - в конфликт с другими планетами вступать не будет, поэтому можно надеяться на более конструктивное проявление водолейской энергии. В большей степени ее смогут почувствовать представители воздушных знаков (Близнецы, Весы и Водолеи).

   Для людей интеллектуальных и креативных, особенно связанных с со сферой современных технологий, инноваций, это может быть весьма удачное время, потому что в такие периоды чаще посещают интересные и нестандартные идеи, хочется что-то изобретать, усовершенствовать. С конца ноября этому особенно будет способствовать и гармоничный аспект Сатурна и Урана, но о нем более подробно я расскажу в другой раз.

   Транзит Марса по Водолею также может дать острое желание независимости, но очень важно не перейти грань, когда свобода превращается во вседозволенность.

Голубая планета

Для тех, кто не в теме, небольшой астроликбез. Знак Водолея находится под управлением Урана - планеты свободы, нестабильности и перемен, а также всего необычного и не укладывающегося в рамки общепринятых норм. Почему так? Уран начинает ряд Высших или, иначе говоря, невидимых планет. Он действительно с трудом виден невооруженным глазом.



Уран был открыт только в 18 веке с помощью телескопа, а до этого много веков люди считали, что последняя планета это Сатурн. Это действительно последняя планета, которую можно видеть невооруженным взглядом, поэтому символически он связан с преградой, ограничением, это своего рода граница между миром видимым и миром невидимыми, Сатурн как бы не позволяет выйти за грань осязаемой реальности. А Уран, следующий за Сатурном, символически разрывает кольца ограничений Сатурна и побуждает обрести свободу.

   Уран символ озарения, преодоления существующих условностей. В солнечной системе Уран большой оригинал - плоскость экватора Урана наклонена к плоскости его орбиты под таким углом, что он вращается "лёжа на боку". Поэтому процесс смены времен года на Уране полностью отличается от других планет солнечной системы. С точки зрения астрологии Уран это движущая сила, которая побуждает человека к протесту против устоявшегося порядка вещей, стремлению к независимости и игре по своим правилам. Уран подталкивает к обновлению, уничтожению всего отжившего, как в обществе, так и в отдельном человеке, и освобождению пространства для нового.

Уран был открыт в 1781 году Уильямом Гершелем и символически связан со свержением господства королевской власти во Франции. Великая Французская революция произошла в 1789 году, когда Уран проходил по знаку Льва (управителя Франции и управителя королевской власти).

Конец 18 века остался в истории как эпоха просвещения,  и время, когда голос свободы был слышен во всем мире. Эта эпоха подарила миру столько новых идей, мыслителей, изобретений, и настолько кардинально изменила общественный уклад, что ее считают одним из наиболее важных, переломных периодов прошедшего тысячелетия.

"…И ты после фильма Кустурицы шагаешь босиком по улице…"

   Люди, которые родились с Марсом в Водолее, зачастую отличаются от общего стандарта, правда, не всегда это бывает только в плюс. Здесь большую роль играет гороскоп в целом. На зачастую у таких людей на первом месте стоит свобода и независимость. Их отличает нешаблонное поведение, они могут проявлять себя весьма необычно и странно, непредсказуемо, им присущ авантюрный дух. Следовать жестким правилам, мнениям авторитетов и традиционным взглядам они в большинстве своем не хотят. Реформы, революции, перевороты, перестройки и реорганизации - вот это их привлекает больше.

   В качестве примера можно привести культового режиссера Эмира Кустурицу, в его космограмме  Марс в Водолее. Кстати, он недавно давал концерт в Кремле вместе с Гораном Бреговичем, а за день до выступления получил орден Дружбы из рук президента Владимира Путина за "значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами". Как пишет, "Российская газета", президент на награждении в Кремле процитировал Кустурицу, высказавшись в том смысле, что общение с такими людьми "дает возможность уйти от ограничений и почувствовать независимость духа".



Кустурицу называют "балканским Феллини". О нем пишут как о человеке весьма неоднозначном, экстравагантном, эпатажном, что находит довольно красноречивое выражение в его фильмах. Он создал свой собственный стиль, и, как пишут критики, в этом его умении - легко, неожиданно, смешно и бесшабашно снимать кино с ним мало кто может сравниться.



Одним из своих главных духовных учителей режиссер, по собственному признанию, считает писателей Федора Михайловича Достоевского и Антона Павловича Чехова. "Каждый раз еду в Россию как в страну своих учителей, - признался Кустурица в одном из своих интервью. - Мне даже кажется, что для меня их творчество имеет куда большее значение, чем для вас".

   Судя по всему главный завет русского классика - выдавливать из себя по капле раба - Кустурица сделал собственным жизненным принципом. В результате на сегодняшний день он считает себя совершенно свободным человеком, более того - ставит свободу выше всех остальных ценностей. " Для меня куда важнее быть свободным, чем счастливым", - заявил он.

   В другом из своих интервью он говорит так: "В моих идеях нет ничего оригинального. Я просто считаю, что самое важное для человека - высвободить живые эмоции из-под жесткого контроля, который нам пытаются навязать. Когда я снимал "Сны Аризоны", один американский продюсер назвал меня анархистом. До этого я всегда считал себя социал-демократом. Потом я понял, что он прав"

    Или вот еще: "Я, возможно, единственный европейский режиссер, который отказывался от миллионов долларов. И не потому, что я такой хороший, просто я не могу функционировать в жестких условиях… Я никогда не делал чего-то ради денег. Я всегда снимаю только то, что тревожит меня, вдохновляет, заставляет трепетать мое сердце и застывать в жилах кровь. Я уверен в том, что свобода дороже всего, в том числе и счастья…".

   В отличие от своих знаменитых сограждан, Эмир Кустурица остался в скромной Сербии, и все его достижения связаны с ней. Хотя у него был опыт работы в Голливуде, куда его пригласили, но "не срослось". Во многом потому, что Кустурица снимал, как хотел, а не думал о том, как угодить массовой "поп-корновой" публике.

   Вот так, как правило, и проявляет себя водолейский Марс, которого сложно загнать в какие-то рамки.

   Нескучного вам месяца)



По вопросам личных астрологических консультаций пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете предварительно ознакомиться здесь
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.11.2016 02:56:00
0 0
Вот и победа Трампа вполне в духе проказника Урана ;)
10.11.2016 09:25:00
0 0
Да, тоже вчера об этом подумала) Ведь для многих его победа стала неожиданностью. Даже эксперт на Порт Амуре в Личном мнении написал, что победа Трампа маловероятна.
Трамп и сам человек во много уранический. У него Солнце в соединении с Ураном, и сейчас у него транзитный Уран в гармоничном соединении с Солнцем. Вот такой неожиданный взлет)
16.11.2016 16:21:00
0 0
Анна, вот я чуйкой чую и говорю будет то то и то то. За счёт Трампа моя коллекция в баре пополнилась 37 бутылками коньяка и вискаря. ( не очень патриотично, но чо та подсел). Для прикола - что ты думаешь о  дальнейшей звездной судьбе хрюкраины и   рамсах США и России? ( ну не колышут меня мелкие местные болотные колыхания).
17.11.2016 12:10:00
0 0

Судьбы мира это, конечно, интересно, но лично у меня есть более актуальные задачи сейчас. Если я узнаю точные гороскопы России, Украины и США, точное время рождения лидеров этих государств, и если у меня появится много свободного времени и желания разбираться в хитросплетениях этих астрологических карт,то может и  расскажу)) Главное, Федор, не спейтесь к тому времени)


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа