Блоги

Астрология бизнеса
2 0

В прошлую пятницу ко мне пришли журналисты одного из местных телеканалов, и я стала одной из героинь небольшого новостного сюжета о том, как молодые мамы в декретном отпуске находят себе разные интересные занятия, реализуют различные проекты и осваивают новые профессии. Одна из героинь телесюжета стала, например, диетологом-консультантом, ну а я астрологом-консультантом. Хотя в моем случае я реализовала лишь то, что мне всегда было интересно, просто в декрете появилось чуть больше свободного времени на серьезное изучение астрологии. Ну и самое главное, что новая сфера деятельности дала мне то, что я всегда ценила больше всего – свободу, возможность распоряжаться своим временем так, как мне это удобно, и отсутствие неадекватного начальства. Пока я не пожалела о своем решении уйти в «свободное плавание», которое приняла 4 года назад.

У меня есть двоюродный брат, который после окончания учебного заведения пошел работать по специальности в банк, но очень быстро оттуда ушел. И по причине небольшой зарплаты, но и в немалой степени из-за того, что ему там было просто скучно высиживать целый день. В итоге он занялся тем, что ему по-настоящему нравилось и хорошо получалось. Уже несколько лет он успешно занимается изготовлением кухонь, шкафов и другой мебели на заказ, клиенты очень довольны и рекомендуют его другим людям, ему даже нет необходимости давать рекламу, потому что поток клиентов стабильный, а заработанных денег ему вполне хватает на то, чтобы семья ни в чем не нуждалась, и даже остаются средства на отдых за границей 1-2 раза в год.
Есть у меня знакомая, которая также работала в банке и ушла оттуда, открыв собственное дело. Она делала на заказ композиции из воздушных шаров, а сейчас устраивает шоу мыльных пузырей и проводит мастер-классы.

Когда я работала журналистом, то брала интервью у девушки, с которой училась на одном курсе филфака в университете. В 23 года она открыла свой книжный магазин. До этого успела поработать в крупном издательском доме нашего города в должности менеджера по продвижению. Сначала ее это устраивало, но потом наступил момент, когда она поняла, что могла бы отправиться в собственное бизнес-плавание, стать независимой. Но предыдущая работа дала хороший опыт в сфере маркетинга и эти знания помогли при организации собственного бизнеса.

Когда я стала заниматься астрологией, то у меня появились клиенты бизнесмены, а также те, кто только собирались заняться бизнесом и хотели выяснить возможные риски. Анализ гороскопов этих людей, а также изучение результатов исследований других астрологов, позволил выявить закономерности, которые указывают на склонность к самостоятельной деятельности.



В гороскопе каждого из нас есть так называемый 10 дом, это самый высший дом гороскопа. С ним связаны такие понятия как карьера, достижения, словом, социальная реализация, общественный статус. Этот сектор гороскопа также определяет наши жизненные цели и способы их достижения, и то, как мы в итоге выглядим в глазах общества.

10 дом гороскопа может располагаться в любом из 12 знаков Зодиака, а значит и иметь планету-управителя в соответствии с этим знаком. Например, Овном управляет Марс, Тельцом – Венера, Близнецами - Меркурий и т.д. Это первичная информация, которая дает некоторое представление о призвании человека, о том, к чему он стремится и чего может достичь.

БУДЕМ КАК СОЛНЦЕ!

По мнению астролога Луис Роден, автора книги «Звезды и деньги», в которой представлены результаты масштабного исследования гороскопов успешных людей, в подавляющем большинстве случаев Солнце находилось или в аспекте к управителю 10 дома, либо само было в 10-доме или управляло им, то есть 10 дом был в знаке Льва.

В своей практике я также очень часто нахожу этому подтверждение, да и у меня самой 10 дом в знаке Льва, а Солнце его управитель.



Солнце в астрологии является силой, которая объединяет людей, удерживает цельность, единство – это центр. Поэтому Солнце указывает, чаще всего, не на профессию как таковую, а, скорее на особое положение человека в профессии или на желание занять такое положение. Человек, у которого Солнце имеет отношение к 10 дому, может испытывать большое желание и потребность как-то выделиться, стать заметным, признанным, авторитетным. Сектор карьеры в знаке Льва, Солнце в 10 доме или в связи с управителем этого сектора гороскопа побуждает человека максимально использовать свой потенциал, направить всю свою энергию на осуществление своих амбициозных идей и планов. Обычно Солнце – это начальник, руководитель, организатор, лидер. Бывает, что люди, у которых сектором карьеры управляет Солнце, не особо стремятся в начальники, к тому, чтобы руководить другими людьми, но при этом находиться в подчиненном положении им тоже не очень нравится. Поэтому вполне может сложиться ситуация, что человек захочет работать сам на себя, а подчиненных у него может и не быть.

Правда, есть категории истинно «солнечных» профессий. Это творческие профессии (художники, артисты и прочие), в которых человек может блистать, подобно Солнцу. Это сфера шоу, праздников и развлечений. Также к Солнцу тяготеют профессии, так или иначе связанные с украшениями, драгоценностями, золотом.

Но помимо Солнца и знака Льва, в моей практике было очень много гороскопов бизнесменов, у которых к 10 дому имели отношение знаки Овна и Скорпиона, при этом довольно часто в этих знаках были планеты - Солнце, Марс, Юпитер, то есть янские, мужские планеты.

Например, Солнце в соединении с Марсом в Овне в 10 доме это очень сильное положение для бизнесмена, потому что Марс является управителем знака Овна, а в соединении с Солнцем эта сила даже удваивается. Замечено, что как мужчины, так и женщины с таким положением Солнца в 10 доме имеют большой потенциал к тому, чтобы заниматься собственным бизнесом. Влияние Марса в этом секторе гороскопа тоже, как и Солнца, может давать сильную мотивацию быть лидером, начальником и огромное честолюбие. Наделяет человека энергией, упорством и настойчивостью, целеустремленностью, работоспособностью, пробивной силой. Также такое положение Марса может дать и типично мужскую профессию, связанную с применением силы, где необходимы стойкость, мужество, выносливость. Марс в секторе карьеры может встречаться у военных, спортсменов, тренеров, людей, занятых физическим трудом, а также работающих в силовых структурах.
Правда, сильный, но напряженный Марс в 10 доме, может подчеркивать стремление человека к открытой борьбе, к конкуренции, к тому, чтобы «долбить головой стену», пытаясь достичь желаемого результата силой, не всегда прислушиваясь к голосу разума.

Сильный по знаку Зодиака Марс, где бы он не находился, никогда не создает обстановку спокойствия, отдыха и удовольствий. Ему свойственны импульсивное выражение своей воли, быстрота решений, моментальная готовность к действию. Сильный дух соперничества и желание преодолеть всех своих врагов, обойти конкурентов зачастую порождает поспешность и опрометчивость, а также агрессивность, жесткость мер и беспощадность.



В целом же соединение Солнца и Марса в Овне в секторе карьеры может дать большую потребность в том, чтобы иметь какое-то свое дело, бизнес. Это может произойти достаточно рано, такие люди уже в довольно молодые годы стремятся к независимости, наемная работа не для них, поэтому они стремятся как можно быстрее организовать что-то свое.

Аспекты Урана к управителю 10 дома в гороскопе или само положение Урана в 10 доме также может способствовать тому, что человек будет независим в своей деятельности, потому что Уран – это планета свободы и независимости. Но, правда, с Ураном не все так просто, поскольку в негативном варианте он создает нестабильность, внезапные шокирующие перемены, и это может привести к частой смене работы, видов деятельности, а также длительной безработице или вообще асоциальному образу жизни. Но в позитивном варианте Уран может дать необычную профессию или занятие. По мнению, астролога Луис Роден, у тех, кто работает в собственной фирме, более часты близкие аспекты Урана к Солнцу. Уран в квадратуре к 10 дому также указывает на деятельность, которая независима или нетрадиционна.
Также считается, что когда человек работает не по найму, а на себя, Солнце, Марс, Плутон, Сатурн и Уран чаще видны в угловых домах гороскопа или образуют соединение с углами и находятся в сильных аспектах к другим планетам (в пределах 1-2 градусов), свидетельствуя о нашем желании самим сесть за руль машины под названием «наша жизнь».


ФОРМУЛА БИЗНЕСА

В гороскопах бизнесменов часто наблюдается связь 10 дома со 2 и 8 домом, так называемыми денежными домами гороскопа.

По мнению авторитетного астролога, ректора Санкт-Петербургской академии астрологии Сергея Шестопалова, 2 дом это мелкие деньги, мелкий бизнес. Такого рода бизнесом занимаются многие. Здесь большое значение имеет талант, умение что-то делать своими руками. Если бизнес становится более крупным и уже связан с организацией какой-либо фирмы, или связан с большими суммами, в этом случае уже надо обращать внимание на 8 дом. Средний и крупный бизнес - это то, что зачастую связано с кредитованием, а 8 дом - чужие деньги, банковский сектор. Зачастую достаточно серьезный крупный бизнес основан на кредитах. Бизнесмену приходится брать деньги в долг, пускать их на производство, на дело, получать прибыль, потом отдавать. Гармоничная связь 2 и 8 домов в принципе указывает на талант человека, связанный с умением распоряжаться чужим имуществом, финансами или давать деньги в долг и получать от этого доход.



Важно обращать внимание на планеты, находящиеся во 2-м и 8-м домах, на управителей этих домов, и в первую очередь на те планеты, которые хорошо аспектированы. От них, как правило, можно ожидать больше дохода. Например, у меня гармоничный Уран в знаке Стрельца во 2 доме. Значит, можно зарабатывать «по Урану», а с ним связаны и электроника, и интернет, и различные нетрадиционные занятия, в том числе и астрология. Знак Стрельца, который связан с путешествиями, другими странами и городами, может указывать на возможность получение дохода через связи с ними. В принципе так и получается, что у меня немало клиентов из других регионов и даже стран, и их география постоянно расширяется.

С другой стороны любой бизнес, выходящий за пределы мелкого, обязательно включает в себя напряженные аспекты. Например, так называемая «формула стяжательства» (связь 2 и 8 домов), присутствует в гороскопах бизнесменов, которые работают с большими суммами. Поэтому, с одной стороны, необходимо «делать ставку» на планеты гармоничные, не поврежденные, но с другой стороны, планеты хорошо аспектируемые и имеющие одновременно напряженные аспекты могут дать больше возможностей. Потому что гармоничные аспекты говорят о достатке, а напряженные о том, что может выйти за пределы нормы, о чрезмерном превышении. В этом смысле напряженные аспекты в бизнесе важны и гороскопы бизнесменов включают в себя такое взаимодействие. Крупные потери могут быть связаны с этими аспектами, но они же дают и большие доходы.

Как я уже отметила, символизм планет и их положение в знаках Зодиака могут указывать на разновидности, с чем может быть связаны те или иные виды деятельности. Рассматривается знак Зодиака 2 и 8 домов, планеты в этих домах, их управители в знаках Зодиака. Например, Луна и Рак связаны с педагогикой, психологией, медициной, вопросами безопасности и охраны, продуктами питания и предметами первой необходимости и другими. Меркурий и Близнецы с различными видами информационных услуг, типографскими и издательскими услугами, транспортом, оргтехникой, канцтоварами, посреднической деятельностью, переводами или написанием текстов.

Один мой клиент с Нептуном в Скорпионе во 2 доме занимался продажей топлива, в том числе и автомобильного. Это объяснимо, потому что Нептун связан с жидкостями и различными химическими веществами, Скорпион в принципе тоже. С этим знаком соотносятся нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность (поскольку имеет дело с земными недрами).

Очень хорошо работает «аспект миллионеров», т.е. аспект между Юпитером и Плутоном, особенно, если хотя бы одна из этих планет имеет отношение к финансовым домам, то есть 2 или 8-му. Это не значит, что все, у кого есть данный аспект, станут богачами. Этого недостаточно, но как дополнительное указание это хорошо работает. У меня есть клиент с соединением Юпитера и Плутона во Льве во 2 доме, причем Юпитер и Плутон на вершине замкнутой гармоничной конфигурации. У него несколько видов бизнеса и все они очень прибыльны.

Но главным указанием на бизнес все же являются связи между элементами 2 и 8 домов, не меньше трех связей. Как я уже говорила, в астрологии это «формула стяжательства», когда человек жаждет денег, и он их может получить.

По мнению астролога Сергея Шестопалова, напряженные связи 2-8 дают людей, хапающих деньги любой ценой, они родную маму продадут, если им предложат выгодный контракт. Но и проблем у таких много, периодически прогорают, а при наличии формулы убийства их за эти деньги еще и убьют. Если связи 2-8 идут с участием планет, отнимающих энергию (Луна, Сатурн, Венера, Нептун), то это формула пассивности, т.е. человек в глубине души жаждет денег, но зарабатывать их слишком тяжело для него, он быстро теряет здоровье, начав заниматься бизнесом. Напряженные аспекты по формуле 2-8 с участием Солнца, Марса, Плутона, Юпитера, Урана дают энергию, человек может зарабатывать большие деньги. Идеальная ситуация, когда есть и гармоничные, и напряженные связи второго и восьмого домов, лучше, когда их поровну. Если есть только гармоничные аспекты 2 и 8 домов, то для бизнеса это не очень хорошо, нет большой жажды денег, стимула нет, человек вроде хочет быть богатым, но как-то без огонька в глазах. Но при этом человек может быть обеспечен, проблем с деньгами у него нет, и чаще всего, он бывает обеспечен кем-то другим, находится на обеспечении богатых родителей, богатого супруга, любовника или кого-то еще.

Успех или неуспех в бизнесе зависит от многих факторов, но потенциал к самостоятельной деятельности можно определить по гороскопу человека. Возможно, о бизнес-астрологии я напишу еще несколько статей, так как в рамках одной невозможно рассказать обо всем, здесь я отразила только ключевые понятия и показатели гороскопа.

По вопросам индивидуальных астрологических консультаций пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Марина
09.04.2017 20:54:00
0 0
Анна, а если восьмой дом в водолее, управитель один - уран? Или сатурн тоже? И управитель льва только солнце?
09.04.2017 21:02:00
0 0
У Льва, конечно, только Солнце, без вариантов. Для Водолея я лично рассматриваю только Уран, хотя некоторые, например, ретроградный Сатурн считают тоже управителем Водолея. Но, если, например, для Скорпиона я допускаю, что Марс тоже может выступать управителем наряду с Плутоном, то Сатурн и Уран настолько разные по своим проявлениям, что я никак не могу считать Сатурн управителем Водолея.
10.04.2017 15:46:00
0 0
Фриланс это круто,в топку начальство.
Единственный нормальный вариант при работе под руководством может быть только если ты отличный специалист и с твоим мнением считаются.

Я тоже к этому иду,работать только на себя
10.04.2017 16:09:00
0 0
Удачи тебе в этом. Но вообще тут каждый сам для себя решает, есть те, кому психологически легче работать на кого-то, потому что и уровень ответственности меньше и какое-то ощущение стабильности, хотя и оно зачастую весьма иллюзорно. А так, конечно, хорошо работать "на дядю", если тебя ценят как специалиста и ты получаешь достойную оплату за свой труд.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 806 След.