Кто быстрей?
1 0

Не так давно одна их моих клиенток, которая интересуется астрологией,  спросила о том, почему же, имея  Луну  в Овне, она мало находит в себе тех качеств, которые обычно приписывают такой Луне.  Я всегда говорю о том, что нужно учитывать не только знак, в котором находится планета, но и другие показатели. Есть один фактор, на который я  в начале своего изучения астрологии мало обращала внимания и знаю, что многие начинающие астрологи тоже не всегда его учитывают, но он может дать ценную информацию. Речь идет о скорости планет. Она не всегда одинакова. У каждой планеты есть своя среднесуточная скорость движения и можно рассчитать сколько градусов по Зодиаку проходит та или иная планета в среднем. Например, Луна проходит в среднем 13 градусов в сутки, Меркурий 1,2-1,5 градуса, Венера – 1 градус, Марс – 0,5 градуса.

Планета, которая движется со средней скоростью и выше, чувствует себя гораздо легче по сравнению с той, которая отстает. То есть обладателю быстрой планеты в гороскопе зачастую проще и легче реализовывать себя в сферах, связанных с ней.



В случае с моей клиенткой именно медленная скорость Луны была связана с тем, что она проявляла себя не совсем так, как об этом написано. Считается, что человек с Луной в Овне достаточно смелый, активный, любит перемены, но в случае с моей клиенткой все было совсем наоборот. Скорость ее Луны была ниже средней – 11 градусов, такая Луна считается медленной и типичны искажения по теме знака Зодиака, в таких случаях Луна не похожа на саму себя в этом знаке. Считается, что человек, у которого Луна имеет высокую скорость (14-15 градусов в сутки), быстрее адаптируется к меняющимся условиям жизни, психика более подвижна, такой человек смелее выступает навстречу жизни. У человека с медленной Луной, соответственно, и адаптация происходит не быстро, ему сложнее что-то менять в жизни, особенно в бытовом плане, он более опаслив и осторожен. Есть примеры, когда люди с медленной Луной в карте рождения, имея определенные психологические, проблемы  достаточно долгое время посещали психотерапевтов, но безуспешно.  Таким людям действительно сложнее внутренне меняться и даже помощь специалистов в их случае оказывается малоэффективной.

Человек с быстрым Меркурием (скорость выше 1,5 градуса в сутки) может быстрее идти на контакт, легче переключает свое внимание, у него больше потребность в новой информации, более быстрая  обучаемость.

Если Меркурий медленный (скорость менее 1 градуса в сутки), то человек может испытывать больше сложностей, связанных  с коммуникацией и обучением. Но такие люди могут быть  более внимательны и аккуратны в работе с информацией, глубже «закапываться» в изучаемый вопрос, дольше размышлять.

«И жить торопится, и чувствовать спешит» - это про быструю Венеру, особенно если она находится в огненных или воздушных знаках. В вопросах отношений такие люди, как правило, долго не раздумывают. А вот если Венера медленная (скорость менее 1 градуса в сутки), то человек уже не так  влюбчив, его чувства нуждаются в созревании, но и выход из отношений такие люди могут переживать сложнее. Да и в принципе в личной жизни у такого человека возможны разного рода задержки, все не так динамично, как в случае с быстрой Венерой.
Быстрый Марс делает человека активным, он достаточно быстро переходит от слов к делу в отличие от человека с медленным Марсом.

Но, конечно, все равно нужно учитывать знак Зодиака, в котором находится планета и ее аспекты. Потому что например человек с медленным Меркурием в Овне и в напряженном аспекте с Ураном вряд ли будет тугодумом. Разумеется, все нужно оценивать в комплексе, но фактор, связанный со скоростью планет игнорировать нельзя.

Интересно также обращать внимание на то, каким домами гороскопа управляет быстрая или медленная планета. Считается, что если скорость планеты выше средней, то и ситуации, связанные с тем домом гороскопа, которым она управляет, будут развиваться быстрее и легче, чем если бы им управляла медленная планета. Например, не так давно обращался за консультацией человек, у которого по жизни  сложности с работой, хотя потенциал неплохой и даже сразу после окончания университета было хорошее предложение по работе, которым он не воспользоваться, потому что не был уверен в своих силах. В его гороскопе за ту сферу, которая связана с карьерой, отвечала планета, скорость которой была очень низкая. Конечно, это не единственный показатель, но в числе прочих указывает на то, что человек уже несколько лет не может профессионально реализоваться, испытывает сложности с трудоустройством.

По вопросам астрологических консультаций пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.04.2018 00:32:00
0 0
Анна, как определить скорость движения планет?
01.04.2018 11:12:00
1 0
В моей астропрограмме Zet Pro можно щелкнуть правой кнопкой мыши по значку планеты и выйдет табличка, в которой на второй строчке будет указана скорость. Например, скорость Венеры сейчас обозначена так- V: 1 градус 13 минут в день (118,4% от средней).  
Скорость Луны можно вообще определять на глаз - чем ближе к Лилит, тем скорость меньше, если напротив Лилит, то скорость Луны максимальная.
01.04.2018 19:27:00
0 0


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа