Блоги

Конец эпохи потрясений. Прощаемся с Ураном в Овне, встречаем Уран в Тельце (2018-2026г.) Часть 1
1 0

Арабская весна и Евромайдан

Скоро завершится очень неспокойный семилетний период, во время которого «лихорадило» всю планету. Последние 7 лет  были богаты на «цветные революции» и массовые беспорядки. В конце 2010- 2011 году прошла волна протестов и восстаний  в арабском мире. Произошли перевороты в Тунисе, в Египте и в Йемене, гражданская война в Ливии, которая привела к падению режима, война в Сирии, массовые протесты в Алжире. Также прошли референдумы о независимости в Шотландии (2014 год) и Каталонии (2017 г.). И самое знаковое событие  – Евромайдан в ноябре 2013 года, в результате которого произошла смена власти в Украине.  

Кто же виновник всего этого «торжества»? Конечно же, Уран -  планета свободы, независимости, бунтов и революций, шокирующих перемен. Все эти годы он проходил по горячему, взрывному, воинственному знаку – Овну. Вхождение Урана в этот знак 12 марта 2011 ознаменовалось крупной радиационной аварией на АЭС Фукусима-1, которая случилась накануне в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами.

В астрологии Уран  недаром считается  крайне разрушительной планетой.  А Уран в Овне – это как обезьяна с гранатой. Правда,  все эти годы Уран «куролесил»  не один, а на пару с Плутоном – тоже очень могучей и разрушительной планетой, вопреки мнению о том, что это и не планета вовсе, а так, мелочь на окраине Солнечной системы. Поверьте, в данном случае размер не имеет значения. Если Плутон «активизируется», то никому мало не покажется. Но вернемся к Урану. Пока он пребывал в Овне, мир сотрясали локальные войны и революции. Любопытная историческая аналогия. В 1843-1850 годах Уран также находился в Овне. Этот период известен в истории как «Весна народов», когда революционные движения и вооруженные восстания вспыхнули сразу в нескольких странах Европы. Большая часть этих революций была подавлена, но они оказали большое влияние на политические процессы в мире.

Космос ближе

Конечно, Уран – это не только революции. Он также связан с научным прогрессом, электричеством, авиацией, космонавтикой, электроникой, всем самым современным и продвинутым. Уран в Овне дает очень мощный толчок для развития новых технологий, достижений в космической сфере.  Например, в феврале этого  года  компания SpaceX осуществила успешный запуск ракеты тяжелого класса Falcon Heavy. Это был первый успешный старт ракеты грузоподъемностью свыше 30 тонн за последние 30 лет, первый в истории космонавтики старт тяжелой ракеты, созданной частной компанией, а также впервые удалось вернуть на Землю две первых ступени из трех.

Вот еще некоторые  важные события, связанные с освоением космоса

В 2011 было начато проектирование космодрома «Восточный», а в апреле 2016 года состоялся первый успешный пуск с выводом на орбиту трех искусственных спутников Земли. Считаю, что это значимое событие, ведь  космодромы строят не каждый год.




В 2015 году станция «Новые горизонты» достигла Плутона, к которому летела 9 лет. До полета автоматической станции к Плутону и передачи на Землю первых фотографий карликовой планеты человечество никогда не видело ее. На изображении, полученном в 2010 году благодаря телескопу Хаббл, Плутон выглядел желто-серым пятном. «Горизонты» передали на Землю первый четкий снимок планеты.

Трансформация финансовой системы

Прохождение таких медленных планет как Уран по тому или иному знаку Зодиака является своеобразной мини-эпохой со своими идеалами, ценностями, настроениями. 15 мая 2018 года Уран покидает Овен и входит в знак Тельца, а значит, произойдет смена тренда. Конечно, перемены эти не сиюминутные. Уран будет  «топать» по Тельцу долго – до 26 апреля 2026 года. И 2018 год будет являться переходным периодом, потому что Уран еще будет жить как бы на два дома. В  ноябре он  ненадолго вернется в Овен, где, возможно, «доделает» то, что не успел завершить, и только в марте 2019 года вернется в знак Тельца, по которому будет проходить следующие 7 лет. И после того, как транзит будет завершен, можно будет оценить масштаб этих изменений.

Сейчас уже можно сказать, что шествие Урана по Овну, которое началось в 2011 году и сейчас завершается, принесло нам много потрясений, горячих и шоковых ситуаций. Но что же нас ждет, когда Уран перейдет в Телец? С одной стороны, радует тот факт, что Уран покидает воинственный знак, и, возможно нас уже не будет так будоражить.  Хочется верить, что с этим переходом заканчивается эпоха агрессивности и воинственности мирового масштаба в той грубой, взрывной форме, которую мы наблюдали. Телец – знак мирный, стабильный, основательный. Впрочем, Уран и здесь может попытаться выбить у нас почву из под ног.  В прошлый раз Уран был в Тельце в 1934-1942 годах, в период когда началась Вторая мировая война. Телец – знак земной и в буквальном смысле символизирует землю, территории, а Уран как планета перемен в этом знаке может указывать на передел этих территорий. И этот факт, конечно, не может не вызывать опасений. Но в те годы действовало немало других жестких астрологических факторов. Поскольку Уран в ближайшие 2  года  будет «вести себя» достаточно прилично, то есть не формировать стресс-аспекты с другими планетами, то можно надеяться, что все  будет не так драматично. Да, в мире сейчас очень напряженная ситуация, и у многих сейчас ощущение, что мы находимся «накануне грандиозного шухера», но  все не так уж страшно с астрологической точки зрения. Сейчас все обеспокоены обострением ситуации в Сирии. Но, если посмотреть на цикл Урана, то война в Сирии началась, когда Уран вошел в знак Овна в 2011 году, а весной 2019 года Уран покинет этот знак окончательно, возможно, и в сирийском конфликте в ближайший год будет поставлена точка.

Телец – знак земной, материальный. С ним связаны финансы, золотой запас, материальные ценности, продовольствие, земля, красота и комфорт. Уран в Тельце смещает акцент в сторону экономики, финансов, благосостояния, природных ресурсов.



Это может быть связано с реформами, модернизацией в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности, продовольственного обеспечения, финансовых структур и т.п. Возможно внедрение новых передовых технологий в сфере электронной коммерции, электронных денег и платежей, развитие криптовалют.



Как я уже отметила, в прошлый раз в знаке Тельца Уран находился в период с 1934 по 1942 годы. В то время единый валютный рынок был разрушен, и принципы мировой валютной системы не соблюдались. Большинство воюющих и многие нейтральные страны ввели валютные ограничения. Произошло новое повышение роли золота как мировых денег, поскольку в военных условиях стратегические и дефицитные товары можно было приобрести только за золото, что привело к исчерпанию золотых резервов стран, которые вели активные закупки вооружения и продовольствия, и их накопление у стран-экспортеров, прежде всего у США.

В СССР в те годы тоже произошли изменения, связанные с тельцовской тематикой, в частности питанием и сельским хозяйством. С 1 января 1935 года были отменены карточки на продовольствие, а в феврале того же года крестьянам было разрешено иметь приусадебный участок, одну корову, двух телят, свинью с поросятами и 10 овец. Индивидуальные хозяйства начали поставлять на рынок продукцию.

В 19 веке Уран пребывал в Тельце в период с 8 июля 1850 до 2 июня 1858 года. Этот период в истории был связан с массовым поиском источников обогащения. «Золотые лихорадки» охватили Калифорнию, Австралию, Британскую Колумбию.

Уран – планета неожиданностей, поэтому никогда нельзя заранее предугадать, какие сюрпризы он преподнесет.  Но можно предполагать, что мировая финансовая система за эти годы серьезно изменится.

Уран в Тельце может указывать на серьезные перемены в странах с консервативным режимом, например, Великобритании. Кстати, королева Елизавета II родилась под знаком Тельца, то есть попадает под прямое влияние Урана.



Уран оказывает влияние не только на государства, глобальные мировые процессы, но может очень круто изменить жизнь каждого из нас. За последние 7 лет в этом особенно могли убедиться люди,   у которых в карте рождения акцентированы знаки Овен, Рак, Весы и Козерог. На эти знаки Уран влиял напряженно. Боле гармоничные его проявления могли ощутить Львы, Стрельцы, Близнецы и Водолеи. О том, кто попадает в сферу влияния Урана   в ближайшие годы, с чем это может быть связано, как можно попытаться минимизировать негативные проявления, я расскажу в следующей статье.

По вопросам астрологических консультаций пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.04.2018 19:14:00
0 0
Очень интересно! Спасибо, Анна за такой обстоятельный прогноз. Очень хочется поскорее прочитать и вторую часть

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 814 След.