Астропрогноз на март
0 0

Последние дни февраля из-за соединения Солнца и Нептуна в Рыбах для многих могут пройти "на расслабоне". Кто-то будет чрезмерно предаваться мечтам о светлом будущем или пытаться достичь "нирваны" всеми доступными способами, а кому-то просто будет хотеться все время спать. Но первый месяц весны совершенно не располагает к строительству воздушных замков и "спячке".

Скандалы, интриги, разоблачения

   Уже в первую неделю марта нептунианский туман начнет рассеиваться, для тех, кто "перебрал" в буквальном и переносном смысле наступит отрезвление и суровое похмелье. Солнце в знаке Рыб будет жестко "атаковано" Юпитером и Сатурном. При этом Юпитер и Сатурн тоже будут "выяснять отношения", доказывая друг другу свое превосходство. Юпитер - планета расширения, Сатурн - ограничения. Один говорит "да, другой "нет". И вот кто прав?

    Сатурн все-таки обнаглел. Обосновался в Стрельце - знаке владения Юпитера и с ним же конфликтует. Сам же Юпитер ютится в знаке Девы, в котором ему весьма некомфортно, этот знак в астрологии считается слабым знаком для Юпитером, местом его изгнания. Представьте, что вас выселят из хорошей квартиры и поселят в каком-нибудь бараке, а ваше жилье займет кто-то другой, понравится вам такое? Нет, конечно. Вот и Юпитеру тоже не нравится. Пытается как-то отстаивать свои права.

   Сатурн, Юпитер и Солнце до кучи, "сцепившись" друг с другом, образуют замкнутую напряженную конфигурацию, в основе которой будет противостояние Юпитера и Солнца. Время проверки наших идеалов на прочность. Розовые очки разбиваются вдребезги.



С учетом напряженного аспекта между Меркурием и Марсом, который будет в это же время, могут разгореться весьма горячие споры, особенно по вопросам религии, идеологии, морали, этики. Время громких разоблачений, скандалов, которые могут приобрести большой масштаб и нанести серьезный ущерб репутации.

   Духовный, нравственный и мировоззренческий кризис, невозможно получить то, чего так хотелось, реальность оказывается куда скромнее наших ожиданий, болезненные удары по самолюбию, душевные порывы не находят ответного отклика. Для некоторых людей этот период может стать весьма суровым и безрадостным, доводящим до отчаяния, когда кажется, что все, "есть верёвка, мыло...Прощевай, Людмила! Зарыдают лоси, загрустит барсук".



В группе риска те, у кого есть планеты или асцендент в определенных градусах знаков Рыб, Близнецов, Девы и Стрельца. Неприятный, конечно, период, но в некоторых бедах и сложных ситуациях этого периода будем виноваты только мы сами. Если раньше были приняты неверные решения, совершены не очень хорошие поступки, то, возможно, сейчас придется пожинать их плоды, награда найдет своих "героев".

   Оппозиция Юпитера и Солнца, которая лежит в основе напряженной планетарной конфигурации, о которой я сказала выше, увеличивает притязания человека на особую социальную роль, заметно возрастают амбиции, стремительно раздувается Эго. Но все это "упирается" в Сатурн, который на вершине тау-квадрата, а Сатурн это дисциплина, уравновешенность и аскеза, поэтому большинство проблем и конфликтов этого периода порождает завышенная самооценка и нереальные притязания. Поэтому нужно быть скромнее и вести себя адекватно ситуации. Опасайтесь проявлений чрезмерной самоуверенности, не давайте пустых обещаний, не берите на себя слишком многое.

   Преувеличенное чувство собственной значимости, амбиции, ошибочные, неразумные, рискованные действия могут сильно подвести. В этот период сложнее реализовать планы и проекты, заручиться чьей-то поддержкой и протекцией. Если кто-то посчитает иначе, а в гороскопе будут на этот период неблагоприятные указания, то Сатурн, конечно, "рога пообломает". Возможно, в это время кто-то будет просто рефлексировать на тему, почему его такого замечательного и непревзойденного, обладающего выдающимися талантами и способностями, никто не признает. И этим все ограничится.

Утешительный приз

   Правда, не все так безнадежно. В это же время Плутон "протянет" руку помощи Юпитеру, между планетами образуется гармоничный аспект, который называется трион. Вообще гармоничный аспект Юпитера и Плутона еще называют аспектом миллионеров. Звучит красиво, но не думайте, что попав под его влияние вы тут же окажетесь в рейтинге журнала Forbes. Но под влиянием этих двух планет может возрасти авторитет человека, для многих это свой маленький шанс побыть популярнее. Могут появиться хорошие возможности для личностного и материального роста. Финансовые вопросы, особенно касающиеся наследства, страховок, получения кредитов решаются намного проще, чем в другое время.



Тригон Юпитера и Плутона сложится в знаках Девы и Тельца, поэтому у представителей земных знаков благоприятных возможностей в этот период может быть больше. Но я бы все же посоветовала особо не обольщаться, потому что много негативных факторов - во-первых, Юпитер "обижен" Сатурном, во-вторых, Юпитер сейчас в слабом для себя знаке Девы, в-третьих, он в оппозиции с Нептуном, а это часто порождает иллюзии, ложные или чрезмерно завышенные ожидания, неверную стратегию. Поэтому, конечно, тригон Юпитера и Плутона несколько скрасит астрологическую картину марта, но сорвать большой куш будет все-таки сложновато. Однако благоприятный аспект Плутона может стать своеобразным утешительным призом.



Например, хотели устроиться на работу с хорошей зарплатой, но не получили должность. Однако трудоустроились в другом месте. Зарплата там меньше, но зато начальство очень хорошее, лояльное, вас ценит и т.д. Да, того, что вы изначально хотели не получили, но все равно есть некоторые бонусы, которые могут скрасить неудачу. Точным тригон Юпитера и Плутона станет 17 марта.

   Если в личном прогнозе возникает такой аспект, то может появиться возможность хотя бы на время приобщиться к жизненным благам, славе и власти. Но если есть негативные факторы, то деньги могут быстро раствориться или не принесут пользы, так как человек не сумеет ими разумно распорядиться. Если Юпитер в гороскопе изначально слаб, то чуда ждать не приходится, хотя возможности для роста все-таки будут, просто человек по тем или иным причинам не сумеет ими воспользоваться в полной мере.

   До 21 марта в знаке Рыб будет очень тесно - здесь и Нептун, и Солнце, и Меркурий, и Венера. Предстоит столкнуться с проблемами концентрации, отсутствием логики во многих ситуациях, заблуждениями, обманом. Взывать к разуму и объективности в этот период практически бесполезно. Планета интеллекта Меркурий в этом водном знаке очень ослаблена.

   В ночь с 20 на 21 марта Солнце переходит в знак Овна, наступает астрономический новый год. При этом Солнце, переходя в этот активный и динамичный знак, сразу же получает и поддержку от Марса из огненного знака Стрельца. Этот аспект дает прилив сил, энтузиазм, желание действовать и побеждать. В первую очередь позитивную энергетику могут почувствовать Овны первой декады.

   Следом за Солнцем из молчаливого знака Рыб "выплывает" Меркурий, а уж в Овне-то он за словом в карман не полезет. Начинается период споров, жарких дебатов. Меркурий в Овне - это пламенный оратор, который вдохновляет других своими идеями и замыслами. И нередко получается так, что его сторонникам и суждено будет "поднимать целину", ибо сам он пойдёт дальше с транспарантами и лозунгами, группой поддержки и толпой праздных зевак.

   В эти дни нередко можно встретить зазывал, которые громогласно пропагандируют что-либо, а так как в это время люди быстро загораются и принимают решения импульсивно. Скорость восприятия и переработки информации в этот период возрастает. Особенно усиливается желание высказывать личное мнение, которое, естественно, по мнению человека, самое правильное и разумное.

Небесный перфоманс

   В марте нас ждут два затмения. Начинается "небесное шоу" с солнечного затмения 9 марта, а 23 марта нас ждет лунное. Вообще затмения становятся какой-то астрологической страшилкой, и это не совсем правильно. С затмениями не всегда связаны плохие события.



Затмение Солнца 9 марта произойдет в 19-ом градусе знака Рыб. Это время завершения, подведения итогов и перехода на новый уровень. Знак Рыб связан с тайнами, мистикой, всем непознанным, поэтому события, которые инициирует это затмение, могут казаться странными, запутанными, их суть может быть не вполне ясна. Может проявиться интерес к вопросам, связанным с духовностью, самопознанием. Это время очищения и избавления от ложных представлений и ценностей, иллюзий. В это время хорошо возвращать долги, причем не только материальные, чтобы не тянуть прошлые "хвосты" в будущее.

   Солнечные затмения - это не изолированные астрономическое явления, а циклы, имеющие начало, середину и завершении. Все они относятся к конкретной серии сароса. Каждая серия начинается в определённый момент времени на Северном или Южном полюсе. Последовательно разворачиваясь во времени, индивидуальная серия сароса даёт солнечное затмение каждые 18 лет плюс 9-11 дней, постепенно двигаясь от полюса своего рождения, через экватор к противоположному полюсу Земли. Каждая серия содержит от 70 до 72 солнечных затмений, а весь цикл от начала до завершения составляет около 1280 лет. Каждый цикл обладает своими особенностями.

   Это солнечное затмение относится к серии сароса 18S. Это семейство затмений связано с завершениями или расставаниями. Предыдущее затмение этой серии было 26 февраля 1998 года. Символично, что примерно через месяц 23 марта правительство России было отправлено в отставку.

   Кстати, на персональном уровне у некоторых события 18-летней давности тем или иным образом могут стать главными на повестке дня.

   На это затмение есть смысл обратить внимание тем, у кого в гороскопе есть значимые планеты в 17-22 градусах знаков Рыб, Девы, Близнецов и Стрельца. Хотя на последние два знака влияние затмения уже слабее.

   23 марта лунное затмение в 4-ом градусе Весов. С ним связана тема отношений, договоренностей. Но поскольку затмение в знаке Весов оно указывает на необходимость мирного решения конфликтов, стремления к сотрудничеству.



Затмение может оказать влияние на ранних Овнов и Весов, в меньшей степени на Раков и Козерогов, а также тех, у кого есть значимые планеты в первых градусов этих знаков.

   Cоблюдать определенные меры предосторожности во время затмений будет не лишним всем. Считается, что лунные затмения, в основном, оказывают влияние на внутренний мир, подсознательные реакции, эмоции, настроения и психику людей, личную жизнь. Чувство немотивированной тревоги, смутного беспокойства "накрывает" даже тех, кто в обычной жизни не подвержен подобным ощущениям. Во время затмений могут обостряться и хронические болезни. Поэтому в этот период рекомендуется быть особенно внимательными к своему здоровью, не рекомендуется заниматься тяжелой физической работой.

   При лунном затмении опасный период наступает за 3-4 дня до и 1-2 дня после. При приближении к своему точному астрономическому времени затмение действует сильнее, чем после него, и обычно сразу после максимальной фазы влияние затмения резко ослабевает. В день затмения лучше не предпринимать ничего важного, так как велика опасность ошибок. Необходимо проявлять осторожность во всех делах, не принимать спонтанных решений, не идти на риск. То, что будет разрушено в этот период, с трудом подлежит восстановлению.

По вопросам индивидуальных астрологических консультаций мне можно написать на почту v-anna@list.ru, а с их условиями предварительно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.02.2016 16:05:00
0 0
..Прощевай, Людмила! Зарыдают лоси, загрустит барсук".
так я не понял мне менять Терранчик на Сурфа или нет?
26.02.2016 16:08:00
0 0
26.02.2016 17:36:00
0 0
Почти ничего не понятно но читать как всегда интересно ).
26.02.2016 18:24:00
0 0
И на том спасибо)
26.02.2016 19:38:00
0 0
26.02.2016 19:43:00
0 0
Ясно то, что март будет напряженным. Ну ничего, прорвёмся!  :)
arto
01.03.2016 22:48:00
0 0

Блоги

Добрый день  Анна  скажите  пожалуйста как  повлияет на  меня затмение 23 марта. Лунное  затмение  будет в соединении  с  натальным юпитером и сатурном.  Дата  рождения  15.04.1981  время  18:49:20 страна Армения город  Ленинакан.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 846 След.