Мое небольшое олимпийское исследование
0 0

Олимпиада в Сочи благополучно открылась, и я хоть человек далекий от спорта все же решила затронуть эту тему в астрологическом ключе. За физическую активность человека в астрологии отвечает планета Марс. Чем более ярко она выражена в гороскопе рождения, тем сильней человеку нравится спорт и физические нагрузки в принципе. Например, в моем гороскопе Марс находится в самом слабом положении, поэтому спорт меня никогда не увлекал. В этой связи стало интересно посмотреть, какое положение Марс занимает в космограммах спортсменов. Я решила провести свое небольшое исследование по датам рождения всех российских спортсменов, которые принимают участие в олимпийских играх. Правда, пока проанализировала космограммы только 60 спортсменов, а их более 200. Тем не менее, результаты уже интересные.

Овен и Лев в большинстве

Марс считается сильным, когда находится в знаках своего владения (Овен и Скорпион), знаке экзальтации – Козероге, ну и в принципе в огненных знаках. Также Марс наиболее активен, если находится в соединении с Солнцем, аспектах с Плутоном или является составной частью планетарной конфигурации, в особенности тау-квадрата.

В принципе я рассматривала в космограммах спортсменов не только положение Марса в знаке Зодиака, но и расположение Солнца, Луны и остальных планет. Ведь при рождении все они расположены определенным образом, поэтому важно учитывать не только положение солнечного знака. Однако планеты от Юпитера до Плутона можно особо не учитывать, потому что они очень долго находятся в знаках Зодиака (Юпитер – год, а Плутон может и все 20 лет), поэтому они мало влияют на характер отдельной личности, а оказывают свое влияние на черты целого поколения. Поэтому я учитывала расположение только Солнца, Луны, Меркурия, Венеры и Марса.

Оказалось, что в большинстве своем планеты в космограммах спортсменов «кучкуются» в знаках Девы, Овна и Льва, именно они больше всех выражены. Впрочем, неудивительно Овен и Лев – огненные знаки, для которых характерно стремление к лидерству, желание показать себя, активность, сила и напор. Знак Девы – земной, но в то же время этому знаку присущи точность, аккуратность, детальная разработка, пунктуальность, методичность. В общем-то эти качества тоже очень важны для спортсменов. Таким образом, получается, что выражены земная и огненная стихия. Человека, у которого есть такое сочетание можно охарактеризовать так. Это очень жесткий человек, напористый, знающий свое дело. Для него очень важна самореализация. К огненной активности добавляется упорство  и практичность, присущие Земле, что всегда приносит результаты в делах. Земля придает больше терпения и дисциплины огню, тогда как огонь предоставляет уверенность и искреннюю веру, которых недостает земле. Но общаться с таким человеком тяжело, доказать что-то сложно, он очень упрямый. Ему не хватает эмоциональности, сочувствия и способности к компромиссу.  Земля так же, как и  Огонь, обладает однозначностью, однонаправленностью, целостностью. Если такой человек выбрал какое-то направление, цель, то будет идти  до конца, сочетая отвагу с силой. Думаю, такое определение очень подходит к описанию человека, который идет в большой спорт.

Тау-квадрат как драйвер

Но самое интересное для меня было, какое же положение все-таки занимает Марс. Оказалось, что около 18 процентов спортсменов имеют очень сильный Марс, который находится в знаке своей обители (Овен и Скорпион), еще у 15 процентов он в знаке экзальтации – Козероге, у других 15 процентов он в знаках Льва и Стрельца (огненные знаки). Таким образом, почти у половины всех спортсменов (48 процентов) очень сильный Марс. Знаки воздушной стихии родственны Марсу, кстати, чаще всего люди с таким Марсом выбирают командный спорт.

Самое неблагоприятное положение Марса в водных знаках. И вот таких в меньшинстве. Спортсменов, у которых Марс в Раке и в Рыбах оказалось всего 5 человек из 60. Впрочем, такое положение компенсируется каким-нибудь выделенным огненным  знаком в космограмме, а также аспектами Марса. Например, соединение Солнца и Марса дает стремление к лидерству, волю, мужество, энергию, активность. Аспект с Плутоном дает очень сильную энергетику, способность использовать все свои силы для достижения желаемых результатов. Сильная выносливая конституция, много выдержки. Вот, например,  у фигуристки Веры Базаровой Марс хоть и слабый (в Раке), но оказался на вершине замкнутой наряженной конфигурации тау-квадрат. Людям, которые родились с такой конфигурацией, приходится нелегко. Тау-квадрат в характере и в жизни дает импульсивность, взрывчатость. Он воспринимается окружающими как навязчивая, неуклюжая напористость. Впрочем, у человека высокая энергетика в занятой тау-квадратом половине космограммы, поэтому он может дать незаурядный успех в тех областях, где нужен волевой напор и энергия.

Кстати, анализируя космограммы спортсменов, обратила внимание, что почти у всех есть так называемые замкнутые конфигурации аспектов. Это Большие тригоны, бисекстили, был один Парус, но в большинстве своем тау-квадраты (практически у каждого третьего). В общем можно сказать, что все эти люди в каком-то смысле «отмеченные». Кстати, тау-квадрат хоть и напряженная фигура, но она  может принести много пользы человеку. На первый взгляд можно подумать, что тау-квадрат это «ужас-ужас», но на самом деле, хотя их влияние в нашей жизни может быть не совсем приятным, но это своего рода драйверы нашей жизни, определенные стимулы, которые вынуждают нас действовать и чего-то добиваться. Тау-квадрат, особенно в кардинальных знаках Зодиака, зачастую создает чувство, которое поднимается из глубины души и подсказывает: «Я должен действовать. Я должен идти первым. Я должен стать человеком. Мне надо что-то сделать». Это — внутренняя мотивация, и я считаю, что люди с таким аспектом могут при желании много добиться. И вот я заметила, что у спортсменов они часто встречаются.

Просматривая космограммы, обратила внимание на фигуристку Веру Базарову и хоккеиста Антона Белова. У Веры тау-квадрат в кардинальных знаках, причем Марс в 10 градусе Рака. Она попадает под влияние квадратуры Урана и Плутона, о которой я писала в прошлых постах. 11 февраля транзитный Уран начнет формировать напряженный аспект к ее Марсу, аспект длительный, и пик его придется на апрель. Тем не менее 11 февраля еще и Луна «пробежится» по Марсу, который находится на вершине тау-квадрата, таким образом эта напряженная конфигурация в ее гороскопе как бы «включится», станет активной. Квадрат Урана к Марсу всегда характеризует очень лихорадочный период в жизни человека, это в принципе травмоопасный аспект, особенно если эти планеты имеют отношение к негативным домам гороскопа. Но для спортсменов Марс очень важен, поэтому на таких транзитах они могут действовать с полной отдачей и добиться высоких результатов, если это подтверждается и в других методах прогноза, а не только в транзитах. Но было бы совсем хорошо, если бы эти аспекты были гармоничными. А так еще  и тау-квадрат задействован.



У Антона Белова произойдет уникальное соединение Плутона с Марсом, которое может быть только раз в жизни. Плутон и Марс очень родственны по своей символике – это активность, сила, борьба, стремление к лидерству, власть, глубинные трансформации. Соединение Плутона и Марса может дать человеку очень мощный прилив энергии. Человек, почувствовав в себе дополнительные силы, становится чрезвычайно деятельным, неугомонным, стремится реализовать все свои идеи. Преграды, встающие на пути, лишь подзадоривают его, заставляют усилить напор.



В принципе у многих спортсменов в этот период задействован Марс. У Евгения Плющенко, например, это соединение Марса с Плутоном, -  стремление к лидерству, активное самоутверждение, возрастание силы воли и энергичности. Часто в этот период появляется необходимость предпринимать большие усилия. Но у него на этом фоне еще и тригон Юпитера к Солнцу. Благоприятное действие этого аспекта отмечается лишь два раза в течение 12-летнего цикла. С Юпитером связаны такие понятия как расширение, экспансия, большие возможности, успех.


Остается только пожелать успехов всем нашим спортсменов, пусть звезды будут к ним благосклонны)

По вопросам составления индивидуальных астрологических прогнозов пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете предварительно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.02.2014 01:52:00
0 0
Это Большие тригоны, бисекстили, был один Парус, но в большинстве своем тау-квадраты
я так и знал - наши победят
10.02.2014 08:34:00
0 0
Я думаю, что спортсмены, которые в принципе смогли попасть на олимпиаду, в каком-то смысле уже счастливчики)
10.02.2014 15:27:00
0 0
Как звезды к сборной по хоккею относятся? Золото возьмёт?)
10.02.2014 16:13:00
0 0
Надо смотреть что у них там с Марсами)) Но во всяком случае Белов будет очень сильно стараться, ведь Плутон с Марсом же соединяются у него))
Сегодня конькобежцы выступают, из наших, судя по звездам, самый большой потенциал у Есина и Коваля (у обоих очень сильный Марс в Скорпионе).
10.02.2014 20:51:00
0 0
Сравнила наших хоккеистов с американскими. Интересно было в первую очередь посмотреть расположение Марса. Самый сильный и безбашенный Марс в Овне и Скорпионе. У наших только 16 процентов хоккеистов имеют такой Марс, а у США почти 42 процента. Но в общем и целом, если учитывать положение Марса в знаке экзальтации или огненном знаке, то в принципе показатели будут почти одинаковы - на уровне 70 процентов.
11.02.2014 20:39:00
0 0
Вы хотите сказать скандальная игра)) Вот и сюрпрайз
10.02.2014 19:58:00
0 0
Анна а если к примеру на олимпиаде лыжник разогнался,а тут бах и планеты сместились, и он перед финишем упал,этот как его,юпитер повлиял,можэт такое быть? А на олимпиаде есть свои астрологи спортивные?
10.02.2014 21:22:00
0 0
а тут бах и планеты сместились
Тайна третьей планеты

Анна, а хотите я его стукну и он станет фиолетовым, в крапинку
10.02.2014 21:49:00
0 0
Да нет, спасибо, Лом, не стоит)) Географов надо беречь)
10.02.2014 22:19:00
0 0
Здоровья не хватит, стукать меня...
10.02.2014 23:12:00
0 0
Леха, а хочешь я тебе мотоцикл подарю - "Днепр". От дядьки остался. Стоит ржавеет в деревне, только место в сарае занимает.  И каску в придачу. А то непорядок - такой мачо и без техники. Положишь в коляску глобус и поедешь дефченок кадрить. Гарантированно привлечешь их внимание.
10.02.2014 21:48:00
0 0
Много чего может быть) Про астрологов на Олимпиаде не слышала, но слышала про Джона Фроули, астролога, который прославился тем, что  в эфире Британского телевидения стал озвучивать астрологические прогнозы на исход спортивных соревнований, которые неизменно сбывались.
10.02.2014 22:10:00
0 0
Как осминог   Пауль? Он тоже предсказывал   :D
10.02.2014 22:28:00
0 0
Интересно было бы посмотреть натальную карту спортивных звёзд и транзитную карту олимпиады.
11.02.2014 15:54:00
0 0
Если бы знать время рождения каждого спортсмена, можно было бы многое сказать. Я тут немного по-другому решила проверить. Накладывала на карту открытия олимпиады карты спортсменов, но только строила на их натал прогрессию, а потом совмещала с гороскопом открытия олимпиады. В принципе интересно. У победителей планеты как правило попадают в 10 дом карты олимпиады, а 10 дом это же статус, успех, достижения, либо в гармоничных аспектах к управителю 10 или к вершине 10 дома. Марс тоже в гармоничных аспектах. Получается, что их карты находятся в хорошем резонансе с гороскопом спортивного мероприятия. Хотя, конечно, однозначные выводы можно сделать только на основе личного гороскопа.
11.02.2014 20:23:00
0 0
Я не знаю почему вы Марсу уделяете такое внимание. Это очень активная планета, но блин конфликтует со всеми. Не обратить ли внимание на Уран в тригоне с Юпитером. Это было бы классно. Совершенно неожиданные подарки, выигрыш или путешествие... Победа тоже может быть, если Марс не вмешается.
Посмотреть нужно ещё луну, которая воздействует на эмоции. Спортсмены ведь тоже люди. Возможно ретроградность планет повлияет на победу. Я же говорю нужно посмотреть транзит планет в эти дни. Да, это большая работа по анализу сборных  спортивных команд. Это смешно кажется, но пробовала даже помогать в игре на букмекерской бирже с помощью гороскопа. Но вот незадача времени для такого анализа всего лишь ночь и выдай результат.
11.02.2014 20:43:00
0 0
Да нет, я не то чтобы на Марс акцент делаю. Но транзиты не всегда показательны. Но, кто знает, может тот же Юпитер на МС встал в карте спортсмена? но этого же без времени рождения не увидишь. Но все равно наложение прогрессивной карты спортсмена на карту олимпиады тоже интересные результаты показало, зачастую именно Венера или Юпитер в 10 доме или в гармоничном аспекте к управителю 10 дома. Я сегодня всех биатлонисток посмотрела) Конечно, время нужно, чтобы во все это вникнуть и проверить.
Вы тоже астролог?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 836 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.