Открыточный Сочи-2014
0 0

Позавчера я рассказал о марках, которые уже были выпущены к зимним Олимпийским играм в Сочи. Сегодня я бы хотел поведать об ещё одной стороне современной филателии - конфетно-цветочном периоде открыточно-конвертной части.
Некоторые филателисты даже не собирают марки. Гораздо большую ценность для них представляют самые разнообразные альбомы с сериями открыток. Они могут быть посвящены самым разнообразным событиям и фактам жизни страны, а также просто красивым пейзажам, растениям или животным.
К Олимпиаде Почтой Росии был выпущен (уже) один альбом, посвящённый туризму на Черноморском побережье. Это самые простые открытки, которые наверняка видел каждый человек. С реверса они выглядят так:

А вот изображения на "фотографической стороне" самые разнообразные. Всего их в серии открыток к Сочи-2014 двенадцать:



Кстати, некоторые из этих картин современного города Сочи получили своё место и на марках (к примеру, гора Парус или смотровая площадка на горе Большой Архун).
Все эти почтовые открытки самого обыкновенного "конверточного" размера. Наверняка, подобные хранятся в большинстве семей (если покопаться в архиве родителей или своём собственном).

Кроме марок и открыток коллекционеры часто собирают и самые разнообразные конверты - как чистые, так и уже использованные однажды для отправки корреспонденции.
К Олимпиаде были выпущены вот такие стандартные конверты, которые повествуют нам о местах проведения предстоящего события мирового значения:


Существуют конверты без знакомой буковки "А" в месте оплаты. Такие конверты, понятное дело, потребуют также и приобретение марок на сумму, соответствующую доставке письма куда бы то ни было.
Кстати, коллекционирование конвертов лично на мой взгляд дело куда более хлопотное и не такое увлекательное. Хотя бы потому, что конвертов выпускалось и выпускается великое множество. Сейчас любая организация может приобрести в почтовой сети неразлинованные конверты и отправлять письма со своим логотипом. К примеру, я знаю два вот таких вот наших благовещенских конверта, которые также посвящены олимпийской тематике:


Ну, и напоследок хотелось бы пару слов сказать про такое направление, как "конверты первого дня". В Благовещенске в конце прошлого года в день проведения эстафеты олимпийского огня подобная акция уже имела место. Чаще всего этим занимается центральный почтампт в Москве. Когда в свет только-только выходят первые марки, то их гасят специальным фигурным штемпелем, разработанным непосредственно к "Первому дню". В результате марки уже нельзя использовать для отправки писем (что кажется неразумным большинству людей), но при этом они приобретают в цене в глазах самих филателистов.
Почти всегда марки гасятся вместе с конвертом. И получается эдакий филателистский сувенир. Он потом может продаваться совершенно отдельно и иметь немаленькую стоимость.
И в качестве примера приведу конверты первого дня, которые были выпущены также в связи с предстоящей Олимпиадой:



Согласитесь, что у каждого есть друг, родственник или просто отличный человек, которого можно было бы обрадовать какой-нибудь такой открыткой, посланной отдельно или в тематическом конверте с поздравлениями с 23 февраля или 8 марта. Даже если адресат и не является коллекционером.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.01.2014 10:01:00
0 0
У меня новая карта от Сбербанка с символикой олимпиады, красивенькая такая :)
29.01.2014 11:10:00
0 0
хм. вот я задумался - а как можно назвать коллекционера карт, если такие вообще существуют :)
29.01.2014 13:43:00
0 0
Я их не коллекционирую. Просто приятно иметь карту с символикой олимпиады, которая пройдёт в твоей стране :)
29.01.2014 13:51:00
0 0
У меня тоже срок старой подходит к концу. Может, тоже дадут олимпийскую)
29.01.2014 11:43:00
0 0
Филокартия - коллекционирование почтовых открыток. Силлигатия -коллекционирование почтовых конвертов. А карты какие? игральные?
29.01.2014 11:56:00
0 0
имелись в виду пластиковые))
29.01.2014 12:00:00
0 0
нда. И поправлю - сигиллатия. И сигиллатия занимается больше коллекционированием рисунков на конвертах. А не сами конверты. Мне во всяком случае она именно так понимается
29.01.2014 13:35:00
0 0
ой, буквы переставила))) прочла, коллекционирование банковских пластиковых карт "официально не относится ни к одному из существующих видов коллекционирования". в контакте "обозвали" банкокартия.
29.01.2014 12:03:00
0 0
обрадовать какой-нибудь такой открыткой, посланной отдельно или в тематическом конверте с поздравлениями с 23 февраля или 8 марта

Сейчас любое письмо и любая открытка ( не только тематические), присланные про почте радуют, это случается так редко.
29.01.2014 12:08:00
0 0
Чаще всего - из налоговой или каких-либо иных гос.органов))
29.01.2014 12:50:00
0 0
А где открытки про Благу?
29.01.2014 13:02:00
0 0
На Почте России. По Пионерской. А Блага тут причём???
29.01.2014 15:14:00
0 0
может когда-нибудь и у нас будет Олимпиада... нет. ну мало ли
29.01.2014 15:28:00
0 0
Вон было принято решение провести ЧМ по футболу в 2022 году в Катаре. Теперь из-за дикой летней жары думают перенести его поближе к зиме.
Как знать, если у нас будут проводить олимпиаду, то как бы из-за морозов не потребовалось проводить её поближе к лету))
29.01.2014 16:34:00
0 0
может когда-нибудь и у нас будет Олимпиада... нет. ну мало ли...
Хорошая шутка Настя  :D
29.01.2014 17:47:00
0 0
Оооо, у меня есть открытка с панорамой города Сочи! Прям такая же, как выложена здесь в блоге)))
29.01.2014 17:56:00
0 0
Мадам,а может быть леди ) хороший и добрый юзерпик у вас,радуюсь,а то от "пушкиных" уже в глазах рябит
29.01.2014 18:04:00
0 0
Да можно просто "дамочка")))) Мой юзерпик - самое натуральное отражение моей натуры :)
29.01.2014 20:23:00
0 0

Охотно верю )


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+