Амурская область на марках
0 0

Так повелось ещё со времён СССР, что почтовые марки отражали в себе большую часть культуры страны. По ним можно отслеживать ход великих строек, спортивных соревнований, политических решений, юбилеев больших событий. Нередко марки содержат изображения больших городов, регионов или просто небольших, но красивых деревень и уединённых мест.
Где-то с год назад я задался идеей найти все марки, которые в той или иной мере содержат изображения и упоминания Амурской области. И был уверен, что если не огромное количество, то хотя бы с десяток таких марок уж точно найдётся. И даже догадывался, по каким параметрам пытаться искать.
В первую очередь - это, конечно же, БАМ. Байкало-Амурская магистраль была стройкой всесоюзного масштаба. И она безусловно заслуживала своего упоминания в филателии. И про БАМ действительно есть три марки:


В 1975 году по проекту Е.Анискина подготовлена и выпущена тиражом в 3 миллиона штук марка "Байкало-Амурская магистраль". Приурочена она была к 68-й годовщине Великой Октябрьской революции.


Уже в 1981 году благодаря серии марок "От съезда к съезду" филателисты могли легко узнать (а тираж-то был немаленький - 5,3 миллиона), что БАМ уже вступает в строй.


В 1984 году, 27 октября вышла в свет третья (и последняя на данный момент) марка о БАМе. На ней рабочие на фоне схемы БАМа повествуют о завершении строительства.

Как это не было бы удивительно, но это были единственные советские марки, которые хотя бы частично затрагивали Амурскую область. Не было выпущено в свет ни одной марки с каким-либо юбилеем городов или самой области. Хотя про тот же Комсомольск-на-Амуре их было две штуки (35 и 50 лет городу). Также нет ни одного упоминания на марках о такой крупной стройке, как Зейская ГЭС. Правда о ней существует большое количество фото-альбомов и коллекций открыток. Один из альбомов, к примеру, можно найти вот тут.

Марка, посвящённая области непосредственно с упоминанием её названия, вышла уже в 2002 году:

Кстати, это одна из первых марок года - в отделениях Почты России она появилась 02 января. Она входит в серию "Регионы России", которая продолжает выходить до сих пор. Тираж марки - 250 тысяч штук. Подготовлена художником В.Бейлиным.

В мае 2006 года появилась ещё одна марка с памятником Муравьёву-Амурскому на переднем фоне. Марка посвящена 150-летию Благовещенска:

Тираж этой марки даже поменьше - 200 тысяч штук.

Последнюю марку, которую так или иначе можно отнести к нашему региону, я нашёл в блоке из трёх марок "История российского казачества: Казак и казачка Амурского, Астраханского и Волжского казачьих войск".

Вышли в свет эти марки совсем недавно - два с половиной года назад. А тираж - один из самых маленьких, о которых я слышал - 85 тысяч штук.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.02.2014 19:45:00
0 0
Амурская область на марках
03.02.2014 20:10:00
0 0
Не густо. На этикетках нас поболе будет.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…