Горы. Мины. Почта
0 0

Зайдите в любой поисковик и наберите фразу "афганские марки Ротшильд сжигать". И поисковик выдаст уйму ссылок на один и тот же текст. Этот текст расположен на всяких разных сайтах в примерном разделе "интересное о филателии" и повествует (слово в слово везде) о следующем:

А представитель австрийской ветви Ротшильдов некогда скупил целиком один из первых выпусков афганских марок. Затем он сжёг все марки за исключением лишь некоторых на глазах у агентов крупнейших марочных фирм, тем самым неплохо нажившись на продаже оставшихся марок.

Это на мой взгляд единственное, что можно в Интернете найти про такую страну, как Афганистан. Я и сам заинтересовался этим вопросом, когда у меня появилась (по-моему в 2009 году) первая афганская моя марка. Вот такая вот:


Я честно пытался поискать хоть что-нибудь про афганские марки. И шёл в том числе по всем ссылкам, на которые ссылались всякие ресурсы. Благодаря этому я перечитал несколько интересных книг и влюбился в филателию ещё больше. Но про афганские марки больше ничего и не нашёл. Только на одном зарубежном ресурсе (так и не понял - толи индийский был, толи пакистанский) на английском языке было немного написано. Но ничего интересного и экстраординарного там я не нашёл.
Зато интересные и экстраординарные сами марки у Афганистана. Вот вторая:


Последние три (из четырёх) марок я нашёл в коробочке. Она пришла ко мне ещё полгода назад. Было там изначально просто свалено почти тысяча неразобранных марок. И я по чуть-чуть их выдёргиваю и пытаюсь что-нибудь найти.
Нашёл, к примеру, вот это:


Сказать по правде, если бы мне пришло письмо на афганском конверте, с афганским отправителем и с парой вот таких вот марок голубеньких, то я реально бы очканул открывать такое письмо. Мне кажется, подобными письмами с подобными марками нужно по свету пластид рассылать и споры сибирских язв.

А вот следующая марка рассказывает об основе афганской экономики:

Совершенно непонятно: толи они уничтожают, толи площадь пашут под посевы мака.

Не, ну, а чего там? Каждая страна делает марки с природой, с правителями в шлёме в коронах и с ведущими отраслями промышленности. На афганских есть ещё горы и мины. Этим они немало добавляют в оригинальности

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 849 След.