Боевые дружины "укров"
0 0

Недавно один мой друг привлёк моё внимание на очень интересные четыре марки. Марки отпечатаны на Украине и отражают вроде как историю этой страны. Марки мне настолько понравились, что я полез поискать в каталог - а чего ж за серия такая была. Оказалось, что марок отнюдь не четыре. А куда больше - двадцать! И выходили марки в течение пяти лет подряд. Название у серии соответствующее - "История вооружённых сил Украины".
Кто-нибудь читал "Енеиду"? Кто-нибудь знаком с "Новой Хронологией" хотя бы в общих чертах? Нет? Тогда будет просто масса открытий! Сразу хочу сказать, что эти марки я нашёл в Интернете. Поэтому качество на некоторых не самое лучшее.

Началось всё, что понятно, с незапамятных времён (история армии Украины, а не печать марок). На территории Украины жили скифы. Вот собственно скифский легковооружённый всадник:


Всадник скачет на фоне потрясающих древних сооружений. Видимо, каменные стены строили уже в те времена. В продолжение серии от 2002 года мы видим скифского тяжеловооружённого мечника:


Скифского царя и скифских амазонок:


Тут вопросов вообще нет. Почему бы им всем такими и не быть. Только вот смущают враги мечника - они в два раза меньше его. Может, вурдалаки?
Серия марок продолжается в 2003 году. Украина окрепла со временем и в IV веке бравый хлопец воюет с готами:


Потом с гуннами в V веке:


Идёт в походы на Балканы и долбит аваров в VI веке:


Чтобы, упаси Господи, не было каких-либо разночтений ещё раз напишу название серии марок из каталога: "History Of Army Of Ukraine". Хотя один каталог назвал серию "History Of Army In Ukraine". Мне всё-таки кажется, что ближе как раз второе название. :)  История идёт своим чередом. Подходят события Киевской Руси. Вот дружинник Вещего Олега (я так решил, что Константинополь штурмует):


А вот народное ополчение в XI-XII веках. Дядька справа стоит с арбалетом (!!!). Видимо, он был изобретателем и рационализатором. И от него арбалет распространился потом в Европу:


Также есть стрелец и тяжеловооружённый всадник Даниила Галицкого:


По правде сказать, меня очень смущает тяжёлый доспех коня на этой марке. Но я не особый знаток именно вооружения. Может, его воины Даниила сделали, чтобы защищаться от того ополченца с арбалетом?
В 2005 году серия марок продолжается Воеводой Боброком с Куликова поля (необходимо отметить, что тогда земли нынешней Украины почти целиком были в Великом княжестве Литовском, князь которого Ягайло был союзником Мамая. Однако Боброк Волынский был воеводой Дмитрия Донского. Кстати, ничего "личного" так сказать. Тогда понятия патриотизма и государственности и не было - чистый феодализм):


А также пушкари и стрельцы XIV-XV века (кстати, на Руси первое упоминание пушек относится к 1382 году при осаде Москвы):


Ещё в серии есть рыцарь Ивашко с Грюнвальдской битвы:


И Константин Острожский в битве под Оршей 1512 года (в 1512-22 годах была русско-литовская война, К.Острожский командовал литовской армией в той битве):


Ну, и завершается всё четырьмя марками про казаков в 2006 году (казак широмаха 16-17 века). В правой руке у него толи ледоруб, толи геологический молоток. Толи уже тогда тренировались убивать ледорубом евреев (как Троцкого), толи добывали полезные ископаемые в пшекских деревнях:


Казаки-морские бандиты:


Казаки Б.Хмельницкого:


И гордые гетманьские казаки:


В этом посте я совершенно не хотел сказать ничего националистического или ксенофобского. Просто серия марок до ужаса интересная. Лично я попытался бы найти такие в свою коллекцию. Вот только получится ли сейчас, когда такое вон творится...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.03.2014 10:33:00
0 0
Кто-нибудь додумался бы марки с горящими покрышками на Майдане выпустить
17.03.2014 10:58:00
0 0
17.03.2014 11:15:00
0 0
Кстати, тут уже почти готова почтовая марка в свете последних событий:

17.03.2014 11:22:00
0 0
ух, ты, мля! Великая и могучая армия Украины!  :D
17.03.2014 11:23:00
0 0
Теперь давай про Российскую армию расскажи.
18.03.2014 14:04:00
0 0
По нашей армии слишком много марок у меня, в особенности про кавалеров тех или иных орденов. Я их буду на отдельные категории разбивать.
17.03.2014 15:46:00
0 0
У этога казака в руке не ледоруб, а специальная хрень для пробивания рыцарьских доспехов. Чёта на этих марках какая-то историческая хрень. Я так думаю. Но наборчик вполне симпотный. Хохлы явно завышают свою самооценку.
18.03.2014 14:04:00
0 0
А зачем ему специальная хрень для пробивания доспехов? По-моему у поляков была лёгкая конница (что с перьями от головы до жопы) ударной силой. У них особых доспехов не было. Да и что эта хрень сделать может? Ударил - уже ускакали в разные стороны. И ещё попробуй подсказать столь близко. У тех же копья были.
Легче с мечом, сабелькой или топориком.
Хотя тот же мушкет у конника смотрится куда "эпичнее". Совсем как конные арбалетчики. Ладно ещё пистолет - один раз выстрелил и забыл, пошёл драться саблей. А мушкет и тяжелей. Как его перезаряжать на скаку :)
18.03.2014 14:21:00
0 0
Ну тогда не знаю на фига ему эта штука. Но, я точно знаю что она использовалась в средние и не очень века для пробивания рыцарских доспехов. National Geographic клянусь  :)
18.03.2014 14:50:00
0 0
Я вчера вечером нашёл вариант, что это был чекан - ударно-раздробляющее ручное холодное оружие с топорообразной боевой частью в виде клюва и плоского бойка на обухе, закреплённой проушиной на рукояти. Название происходит от древнерусского слова «чекан», которое было синонимом слова «топор». Велика была и его пробивная сила против доспехов — он обладал «противорикошетными» свойствами в отличие от клевца и не соскальзывал. Не мог он также сломаться или согнуться при ударе о сталь.
На Руси чекан служил знаком начальнического достоинства; его брали в поход и тогда возили на седле, помещая наконечником в петлю, прикреплённую к пуговке, обшитой сафьяном и вышитой золотом или серебром.

Тогда этот казак-дядька ещё тот атаман!
18.03.2014 15:10:00
0 0

Блоги

Во-во так эта штука и называется. По NG показывали как два чувака на себе оружие и доспехи проверяли. Сначала показывали как оно делается.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 849 След.