Вооружённые отряды "москалей"
0 0

Совсем недавно я рассказал о замечательной серии марок про армию Украины. Теперь (может в качестве сравнения, может - просто так) стоит рассказать и о армии России. Верней - о том, как её изображают на почтовых марках.
Вообще столь замечательные серии марок в России не выпускают. Вообще нет марок, похожих на них. У нас марки посвящены либо только-только прошедшим ярким событиям, либо круглым юбилеям достаточно значимых дат.
Вот, к примеру:



Две понятные даты. Но при этом не пишут, в каком году это было (как у тех же украинцев, когда с гуннами в 5 веке и т.п.). Вроде как - вычисляй сам.
Одновременно с этим и показывают не часто не только самих воинов, но и памятники, посвящённые событию, стилизованные изображения героев:


При этом нельзя сказать, что можно найти огромное количество марок, которые были бы посвящены допетровскому времени. Нет. Лично я не нашёл марок в честь Грозного, Калиты или Олега. Есть, понятное дело, марки в честь Москвы, Владимира и других древних городов. Но только в честь городов, а не людей того времени.


Но вот начиная с эпохи Петра Первого начиначется большое количество событий, юбилеи которых отразились на почтовых марках:


Огромное количество марок выпущено в России в честь таких родов войск, как флот и авиация. Реально пехоте и вообще сухопутным войскам меньше внимания со стороны почты. Всё-таки что море, что небо овеяны романтикой. Иных доводов у меня просто не придумывается:


Про флот вообще можно говорить долго и интересно. Однако этот разговор точно стоит завести в отдельном посте уже в ближайшее время. Пока же можно использовать марку в честь юбилея морской пехоты


чтобы перейти (как в хронологии, так и в примерном месте ведения боёв) к красочной марке в честь Полтавского сражения:


Вообще если почтовые марки и выпускаются в честь юбилеев грандиозных в нашей стране, то обязательно красочно и бравурно (зачем размениваться на небольшие еле видные странные сюжеты?). Это закрепляет за ними звание самых красивых в мире:


Или вот в честь больших морских походов (с профилями Ушакова и Нахимова):


Кстати, Синопское сражение произошло в Крымскую войну 1853-56 гг. Самое главное, чтобы в начале не появилась вскоре приставка "Первую...".
Марки и почтовые блоки выпускались и выпускаются и в честь каких-либо крупных предприятий оборонной промышленности:



На одной из марок я нашёл изображение Суворова:


А вот Кутузова, Багратиона, Жукова или каких-либо других известных полководцев не встретил. Кстати, блок в честь 200-летия победы в Отечественной войне вообще лишён каких-либо батальных изысков:


Зато в честь "Битвы народов" под Лейпцигом 1813 года изобразили достаточно известную картину, отыгравшись на батальности за обе марки:


Не были забыты и два других значимых военных конфликта конца XIX - начала XX веков:


К своему большому удивлению я не нашёл каких-либо отечественных (в том числе и советских) марок в честь Первой мировой войны. Великой Отечественной посвящено столько, что можно отдельный каталог издавать. А вот Первой мировой и последующей революции - шиш да маленько. Только революционные деятели.
Зато не стали обходить почтовые службы страны и казачество. Про казаков вышла даже целая серия марок и почтовых блоков. На мой (насквозь субъективный) взгляд изображены они всё-таки покрасивей, чем на украинских марках:





Ну, и как же без самого последнего направления вооружений - космоса и космических войск:


А также и самого "виновника" поста:
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.03.2014 12:07:00
0 0
Лично я горжусь, что я москаль. И люблю Родину с такой славной историей!
21.03.2014 18:07:00
0 0
На митинге в поддержку Крыма тя не наблюдалось. Ах да, там были другие идолопоклонники.
22.03.2014 16:51:00
0 0
поддерживаю и соглашаюсь с этим чувством гордости
21.03.2014 17:58:00
0 0
Андрюха, я уж было подумал, что ты майданулся.
21.03.2014 18:50:00
0 0
вот не поверишь, ещё бы года четыре назад бы - легко:)
21.03.2014 18:14:00
0 0
читал книгу "аз бога ведаю", там крестительницой Руси предстаёт княгиня Ольга, после пездки в Константинопль.
21.03.2014 18:53:00
0 0
"после пездки" - это от души. молоток:D
21.03.2014 19:31:00
0 0
ну да, опосля сыновья ей за это косы мечами обрезали
21.03.2014 21:33:00
0 0
22.03.2014 18:10:00
0 0
Вернулся только что с крестного хода. День прожит не зря. Проснулся в 5 утра, вычитал каноны к причастию. В 6 выехал в Благовещенск. Сутки назад на этой трассе погибли шестеро свободенцев. Помолился за них и за себя, что бы доехать. Служба была величественна, кафедральный собор полон. Исповедаться довелось у отца Святослава. Мудрый и внимательный батюшка. Всртетил много родственников и знакомых. Епископ Лукиан попросил тех, кто не причащается выходить строиться, но вышло всего несколько человек, храм по прежнему остался полон.  По окончании литургии отец Карнилий расслабиться не дал. Благословил нести хоругвь со Спасителем.   Черные монахини с белыми розами, четверки хоругвиеносцев в шеренгу, оркестр, золото, пурпур и голубые богородичные облачения священников. Боксеры и байкеры, казаки и десантники, знакомые и незнакомые со всех районов Приамурья. И вот мы пошли, оркестр грянул Прощание славянки. Как хорошо, как легко шагалось в километровой колонне среди своих. А потом был молебен на месте строительства Шадринского собора и общая трапеза, благословленная Владыкой. Каша, сваренная воинами офигительна. По мне так по 100 грамм не хватило епископских,но раз Владыка не благословил - обошлись чаем.
Я почувствовал себя в отряде москалей, вооруженных верой, надеждой и любовью. И я почувствовал себя  непобедимым.
23.03.2014 19:14:00
0 0
Лом, у нас гостила девушка Таня из Свободного, она тоже ходила на это мероприятие, и к ней утром в субботу приехали её родственники из Свободного, не ты ли это был?
23.03.2014 22:29:00
0 0

Блоги

Ломик, я видела тебя из окна, ты проходил прям под моими окнами по улице Ленина!
Красиво вы шли! И музыку оркестр играл веселую, жизнерадостную!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.