Самое забавное о космосе
0 0

Завтра кто-то будет (а кто-то и не будет, а кто-то будет уже сегодня вечером) отмечать день космонавтики. 53 года назад Юрий Гагарин только готовился, видимо, к полёту. А также к тому, чтобы войти в историю, открыв космическую эру и (заодно) новое направление в филателии.
Понятное дело, что наибольшее количество марок, посвящённых космосу, было выпущено в нашей стране. Романтика, геройские поступки и Герои СССР/России. Их действительно было очень много (более 260 по каталогу - больше, чем во всём остальном мире) и самых разнообразных:







Отечественные марки, посвящённые космосу, на самом деле очень красивые, яркие и красочные. Но тут сегодня я бы хотел показать некоторые зарубежные марки. Потому что они реально "космические" и иногда отдают лёгкими наркотиками. Вот, к примеру, остров Санта-Люсия. Либо Санта-люсийцы представляют космос примерно так, либо надеются на это (хотя скорей просто любят мультфильмы). Кстати, мультиками увлекаются и на соседних Антигуа и Барбуде:


А вот, если не мультипликационные... Грузия. Серия "International Co-operation in Cosmos". По-моему тут больше какое-то облако бежит, мельница крутится. Правда сама марка - The aerial of reflector in outer space. Ну, ладно, если так выглядит антенна отражателя, то пускай выглядит.


Есть на марках и довольный первый монгольский космонавт (кстати, кто сразу и без запинки произнесёт его имя?):


А вот это, видимо, то, как он после монголам рассказывал и видел полёт в космос:


И космолёт, соответственно... Спонсор космолёта - музыкальная группа "Монгол шуудан" :) (или "монгольская почта):


Вообще про космос выпускали марки почти все государства. И даже отдельные островные заморские территории. Но вот это я так пока и не понял - в Шардже считают космонавта козлом (или это просто его знак зодиака)??


А знаете, кто вообще был пионером астрономического тысячелетия? Если ссылаться на перуанские хроники - Пабло Паулето Мостахо:


Почти всегда космос отображают в очень добрых тонах. Вот к примеру, Мексика и Сирия дали миру такие марки:


А лично мне симпатична марка из Сингапура. Действительно очень добрая:


А по мнению Республики Корея (та, что южная) космос обязательно должен быть защищённым (под большой планетой справа внизу изображено по-моему нечто крайне похожее на разноцветный презерватив):


Если что нужно запомнить, что крайне дружелюбны в космосе представители канадской нации:


И непонятно чем занимаются югославы. На первой марке космонавт писает? или тяпкой землю копает? или с металлоискателем что-то ищет?


А ещё в космосе были и есть настоящие китайские космонавты-красавцы:


Который лежит, как король, и чувствует себя белым господином, если судить по маркам Макао:

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.