Нетленные лики вождей
0 0

У каждого народа и у каждого периода в истории есть свои идолы, небожители и прочие земным-неземные личности. Которых почитают, которых ненавидят, на которых смотрят. Но которые вряд ли кого могут вообще оставить равнодушными.
У одного такого человека завтра будет день рождения. Этот день рождения будут праздновать даже не смотря на то, что человек умер 8 июля 1994. Просто этот человек - Вечный Президент Корейской Народной Демократической республики. В простонародье - Северная Корея. Кстати, по-корейски его зовут 위대한 수령 김일성동지. Что обозначает "Великий вождь товарищ Ким Ир Сен".
Ну, безусловен тот факт, что такому большому человеку было (и будет) посвящено немало почтовых марок. На них и остановимся:


Вот замечательная марка - детство Ким Ир Сена. По правде сказать, я на корейском ещё плохо набираю на клавиатуре. Поэтому не особо хочу тут перепечатывать то, что написано на марке (да и кому это интересно?). Буду писать лишь примерный перевод. На этой марке слева написано, что в детстве Ким Ир Сен с помощью своих родителей постигал философские основы мира и жизни.


Следующая марка (по хронологии) посвящена памятнику Ким Ир Сену. На памятнике написано "Великому мыслителю Ким Ир Сену". Не могу сказать, чего это за дата такая - 1937.6.4. Может, по корейской истории в этом году он стал председателем партизанского движения???


Ким Ир Сен считается основоположником и основным мыслителем идеи "чучхэ" (사상사업에서 교조주의와 형식주의를 퇴치하고 주체를 확립할 데 대하여 - Борьба против догматизма и формализма мысли в бизнесе и установление народного доверия). Вот и на третьей марке написано, что идеи Ким Ир Сена с катастрофической силой наносят поражение мировому империализму.
Собственно, за это, скорей всего, народ и благодарит и приветствует Ким Ир Сена (примерно так и переводится) на марке в честь 30-летия КНДР:


А ещё в Северной Корее есть замечательный дом - где родился и жил Ким Ир Сен. Есть дом и на марках:


А ещё Великий Товарищ сыграл значительную роль (благодаря чему и изображён на марках) в 40-летии КНДР и "инспектировании полей для удовлетворения нужд народа":


Ещё одна марка, посвящённая Ким Ир Сену, вышла через год после его смерти. На марке написано о том, что КНДР - 50 лет. И собственно лик Вечного президента:


Последняя марка, которую я смог разыскать в своих кляссерах, показывает вождя северокорейского народа за работой. Вечный президент пишет поэму, в которой восхваляет своего сына - Ким Чен Ира. И марка выпущена в честь дня рождения "Великого руководителя КНДР" (официальная должность Ким Чен Ира):


В общем, наверняка у всех и каждого на Дальнем Востоке есть друзья из Северной Кореи. Не забудьте их поздравить - завтра у них начинается 103 год чучхэ. :)

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.