Край озёр, льда и клёна
0 0

Разгрёб недавно пришедшую ко мне коробочку с неотсортированными марками. Пока разобрал хотя бы по странам. И, коли сделал эдакий обзор по Израилю, продолжу отчасти путешествие по миру. И сегодня расскажу о канадских марках.
Канадцы вообще, видимо, достаточно оригинальная нация (если это вообще нация). Чего хотя бы стоит изображение на марках кореных народов страны (достаточно необычное на мой взгляд):


Канадцы не были бы канадцами, если бы не изображали зимние виды спорта, тем более, что некоторые у них родились. Вот, к примеру, кёрлинг. Что интересно - марка 66 года, и там люди ещё реально с простыми мётлами. Не то, что сочинская олимпиада их обеспечила швабрами:


Должен сказать, что не понял, для чего на некоторых (а в моей коллекции - на подавляющем большинстве) цифра номинала марки зачёркнута. Предполагаю, что таким образом показывается гашение марки. Вот унылая, видимо, работа - зачёркивать цифры, будто в лотерее, а не штемпелем весь день лупить по письмам.



Кстати, теперь я знаю, откуда евреи позаимствовали идею размещать рисунки детей на почтовых марках. Хотя другой вариант - евреи идею изобрели, продали канадцам, а потом у них бесплатно позаимствовали. Следующая серия посвящена Рождеству. Предлагаю забаву всех родителей мира - угадай, что нарисовал ребёнок:







А рисунки интересно кто оценивал? Почему одни номинированы были на марки в 5 денежных единиц, а другие в шесть или даже в 15?
Вообще должен сказать, что вот эта "зачёркнутость" номиналов марок иногда превращает сами марки в подобие траурных фотографий:


А ещё канадцы настолько суровы, что на почтовых марках печатают чертежи лодок. Видимо из серии "Сделай сам" :)


Лично мне нравится следующая марка. Понятия не имею, что она значит. Может, распиленного динозавра. Или просто реликтовые остатки костей некого "Конодотонца".


Канадец несёт флаг страны в виде олимпийского огня (хотя может, он защищается, чтобы флаг на него не опустился):


Кстати оригинальные номиналы - 39... 52... 96... Явно почтовые службы Канады не любят округлять.

И ещё три марки про Рождество. Мне они напомнили парнишку "Масленницу" из одноимённого мультфильма студии "Арменфильм". "Придёт Масленница и фьюить...."

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 859 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).