Застывшая на бумаге музыка
0 0

Вообще должен сказать, что у меня марок много, у кого-то - их в несколько раз больше. А самые большие коллекции уже похожи, наверное на музей - там под полмиллиона марок. И больше.
Но большинство из этих марок - унылые кусочки бумаги с простыми констатациями фактов. При этом марки из экзотических уголков мира, о названии которых многие и не догадываются, чаще всего более унылы, чем из, казалось бы, цивилизованных стран.
Благо, есть темы, которые сами по себе "безбашенные". Как, к примеру, культурные всякие обряды, музыкальные пристрастия и инструменты. Поэтому простое изображение чего-либо делает уже саму почтовую марку озорной.
К примеру, марка с изображением играющего человека на одном из аутентичных инструментов:


Реже всего на марках можно найти изображение каких-либо ударных инструментов. Хотя действительно - что там может быть оригинального или необычного? Бей да бей по чём-либо:


Зато много есть струнных инструментов. Как показывает наблюдение за марками, струнные - самые популярные. Хотя ту же гитару я нашёл всего одну (может, все остальные просто боятся быть стандартными?):


А так - самое настоящее разнообразие. Можно играть на шее или на портативной "сковороде":


Можно играть на лютне и... эээ... эээ... даже не знаю, на что это походит:


Конечно же, чаще играют именно руками:


Но вот бывает и такое, что непонятно: а чем именно тут играют? Больше руки задействуют или губы:


Некоторые марки не содержат каких-либо сцен, где непосредственно играют. Понятное дело: зачем такие сложности? Кто-то просто наклеет марку и пошлёт письмо. Хватит простого отображения инструмента. К примеру, в Израиле (очень маленькие такие марки - экономия):


Или вот в Норвегии:


В Латвии для чего-то изобразили обрезанную шарманку и назвали её "Дудас" (правда, я могу чего-либо не знать - поэтому не буду утверждать, что это именно так):


Хотя, казалось бы, ещё в СССР одной большой серией решили вопрос о музыкальных инструментах Социалистических республик (в том числе и Латвии):



И вот на вот этих музыкальных инструментах кто-то пытается играть по одиночке:


А кто-то - подтанцовывает под эту музыку (и не только под эту):


Но лучше всего (во всяком случае - органичней) играет оркестр из/с Украины (по-видимому, он свадебный). Видно, что играют с душой:


Желаю и всем слушать музыку, которая игралась с душой :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.06.2014 09:40:00
0 0
Андрей, а что даёт ТЕБЕ  блогерствование?
27.06.2014 09:48:00
0 0
То же самое, что и сборной Р. по футболу: вроде неплохо играли, есть куда стремиться и - самое главное - нравится. Но один недовольный всегда найдётся :)
27.06.2014 09:56:00
0 0
не недовольный, а любознательный...
27.06.2014 10:02:00
0 0
А кто сказал, что я про вас? Это была метафора
27.06.2014 14:24:00
0 0
зачетная коллекция и подборка! странно. что на норвежских и латвийских марках форма варгана (хомуза) идентична нашим алтайским... где же родился первоисточник?
27.06.2014 14:52:00
0 0
Действительно  богатая коллекция, марки Израиля улыбнули размерами .)
27.06.2014 15:08:00
0 0

Блоги

Они действительно очень маленькие. Потому и качество не важное. Марки чуть меньше фаланги мизинца :)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.