Таинственный остров
0 0

В детстве у каждого была самая любимая книга. Была обязательно небольшая кучка любимых, а была ещё одна. Самая-самая.
Лично я перечитывал на несколько раз книгу французского писателя-фантаста, которая начиналась с путешествия на воздушном шаре.


И катастрофа этого воздушного шара является началом самой интересной части книги. Пять человек попали на необитаемый остров в самом центре Тихого океана.


И этот "Таинственный остров" мне нравился настолько, что очень часто я даже сам себя представлял одним из участников этой книги. Мне хотелось бы попасть на этот "остров Линкольна", чтобы лично увидеть замечательные леса и горы, описываемые автором...



Потому что до сих пор "Таинственный остров" - любимейшая книга. Со всем наборов научно-прикладных опытов, путешествий, романтики, природы...



Озеро Гранта с Гранитным дворцом, сокрытым под зелёной чащей...


И прибрежные скалы с крутым тихоокеанским прибоем...


Откуда (из Тихого океана) в конце концов появились злые пираты...



Понятное дело, что я никогда не попаду в ту самую книгу "Таинственный остров". Разве что сам по себе буду ходить или лежать на диване и фантазировать.
Интересно, а кто бы в какую книгу детства/юности/отрочества/взросления хотел бы попасть, чтобы оказаться там героем повествования или же просто понаблюдать за развитием сюжета?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.07.2014 14:49:00
0 0
В Библию-Ветхий завет,я так и представляю:сижу с Богом,сотворяем Небо,Землю или с Моисеем,убегаем от Египтян,там столько приключений в этой книге,нашёл я её на чердаке,старого дома и со смехом стал читать,было мне двенадцать лет,с возрастом перечитал всех классиков детективного жанра,начиная с Гомера,Софокла,Конан Дойля и заканчивая Донцовой,но всё равно,дома на работе в машине в бордачке,лежит приключенческая книга-БИБЛИЯ. :|
02.07.2014 15:33:00
0 0
Из-за огромного количества запятых поставленных и не поставленных не сразу понял, что имелось в виду.
Но смею заметить, что интересные и полезные книги хранят дома и время от времени перечитывают для себя самого, а прочие - таскают везде с собой, чтобы они бросались в глаза другим людям.
02.07.2014 16:03:00
0 0
А кто бы в какую книгу хотел попасть?
А тем, кто за давностию лет ( :crazy: ) уже не помнит, куда он хотел попасть, можно помечтать не о попадании в книгу, а наоборот, о попадании чего-нибудь из книги в наш мир?

Вот как первый раз прочитала про кабину нуль-транспортировки, так и захотелось её поиметь. И до сих пор хочется. Очень.

Андрей, а вы просто так интересуетесь или заказы принимаете?
02.07.2014 16:12:00
0 0
Пока могу научить способности разве что только нуль-транспортировке примерно со скоростью 5-8 километров в час. Можно быстрей - до 20-25, но в этом случае много энергии тратится на реализацию. И это сказывается на ритме сердца - учащается :)
02.07.2014 16:16:00
0 0
Вот я и говорю, кабинку-бы дома установить......
02.07.2014 16:19:00
0 0
Главное - устанавливать не в подъезде. А то как с лифтом получится. Идея здоровская, реализация неплохая, а вот состояние и работоспособность со временем не везде нормальные)
02.07.2014 16:58:00
0 0
:D То есть, я правильно понимаю, Андрей, вы сейчас озвучили условия поставки? :
1. установка не в подъезде, а в квартире
2. своевременное прохождение техосмотра

ПРИНИМАЮ! (Только тссс! Никому больше не говорите, а то набегут....)
03.07.2014 09:35:00
0 0
Хорошо, принимаюсь к активным исследованиям в данной теме. Как будут достигнуты какие-либо результаты - сразу дам знать)
02.07.2014 16:13:00
0 0
Интересно повернули тему, Андрей.
Люблю поэзию. Сегодня, пожалуй, Есенин.

"Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза."
……...
"Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть."
02.07.2014 16:17:00
0 0
Тогда бы я понаблюдал за такой строфой:

Я знаю, грусть не утопить в вине,
Не вылечить души
Пустыней и отколом.
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом.
02.07.2014 16:36:00
0 0

Мимо. Не мое.
Доставляет удовольствие читать ваши комментарии к темам.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+