Счастливый билетик...
0 0

Вы знаете, что такое счастливый билетик? В автобусе или в в любом другом общественном транспорте? Если честно, для меня было недавно шоком, что некоторые люди не знают о "счастливых билетиках". И не представляют, как их определить.


Вот он  - "счастливый билетик". Это когда сумма первых трёх циферок равна сумме второй части номера билета. Вот, к примеру, есть меньшего номинала:


Мы в детстве всегда искали такие билетики. Загадывали желания и лопали за обе щеки. Причём кто-нибудь ещё говорил, что нужно "не разжёжвывать - а то желание не сбудется".


Сразу опережу "некоторых ценителей филателии", уверенных в моей неадекватности из-за увлечения, и скажу, что "крыша у меня поехала" не в следствие употреблении бумаги с высокотоксичными красками на ней в детском возрасте.
Да и вообще билетики эти самые я перестал есть, но из-за чего-то просто скапливаю в одном файлике. Вот попался - и бросил. Не выбрасываю. И выбросить рука не поднимается.


Кстати, сейчас, когда сканировал и писал, заметил, что большинство билетов родом из города Бобруйска.


Но (что называется "свезло - так свезло") с тими самыми счастливыми билетиками один раз произошла одна занимательная история. Была как-то у меня в гостях одна девушка. Непонятно каким именно образом обнаружила она эту "счастливую коллекцию".
После недолгих объяснений я рассказал о счастливых билетиках и "счастье", которое они приносят посредством желаний. Именно тогда я отчасти и познакомился с тем процентом населения, которому не известны заветные номера на кусочках бумаги. Но мы-то в детстве загадывали желания в стиле: "Хочу мороженого", "Хочу пятёрку завтра по контрольной". А девушка решилась на не совсем ординарный поступок. Сколько она стянула счастливых билетиков у меня - загадка. Она так и не призналась, а я учёт не веду дотошным образом. Но она...
В общем, чем закончилась история каждый может либо догадаться сам, либо почитать водном моём небольшом рассказике.


Кстати, если кто желает - могу поделиться счастьем и счастливыми билетиками и с ним! :)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.07.2014 10:28:00
0 0

С майонезом вкуснее будет, ога...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+