Счастливый билетик...
0 0

Вы знаете, что такое счастливый билетик? В автобусе или в в любом другом общественном транспорте? Если честно, для меня было недавно шоком, что некоторые люди не знают о "счастливых билетиках". И не представляют, как их определить.


Вот он  - "счастливый билетик". Это когда сумма первых трёх циферок равна сумме второй части номера билета. Вот, к примеру, есть меньшего номинала:


Мы в детстве всегда искали такие билетики. Загадывали желания и лопали за обе щеки. Причём кто-нибудь ещё говорил, что нужно "не разжёжвывать - а то желание не сбудется".


Сразу опережу "некоторых ценителей филателии", уверенных в моей неадекватности из-за увлечения, и скажу, что "крыша у меня поехала" не в следствие употреблении бумаги с высокотоксичными красками на ней в детском возрасте.
Да и вообще билетики эти самые я перестал есть, но из-за чего-то просто скапливаю в одном файлике. Вот попался - и бросил. Не выбрасываю. И выбросить рука не поднимается.


Кстати, сейчас, когда сканировал и писал, заметил, что большинство билетов родом из города Бобруйска.


Но (что называется "свезло - так свезло") с тими самыми счастливыми билетиками один раз произошла одна занимательная история. Была как-то у меня в гостях одна девушка. Непонятно каким именно образом обнаружила она эту "счастливую коллекцию".
После недолгих объяснений я рассказал о счастливых билетиках и "счастье", которое они приносят посредством желаний. Именно тогда я отчасти и познакомился с тем процентом населения, которому не известны заветные номера на кусочках бумаги. Но мы-то в детстве загадывали желания в стиле: "Хочу мороженого", "Хочу пятёрку завтра по контрольной". А девушка решилась на не совсем ординарный поступок. Сколько она стянула счастливых билетиков у меня - загадка. Она так и не призналась, а я учёт не веду дотошным образом. Но она...
В общем, чем закончилась история каждый может либо догадаться сам, либо почитать водном моём небольшом рассказике.


Кстати, если кто желает - могу поделиться счастьем и счастливыми билетиками и с ним! :)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.07.2014 10:28:00
0 0

С майонезом вкуснее будет, ога...


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.