Одна альпинистская байка
0 0

Альпинисты встречаются с дикой природой. Это - факт. Не встретиться с дикой природой можно только в том случае, если будешь совершать восхождения в цивилизации. Где-нибудь в городах. Но гор в городах мало. Да и смысл будет хвастаться тем, что делают почти постоянно городские жители. А на небоскрёбы забираться очень часто запрещает закон. И это - второй факт.
Если ты находишься в дикой местности, тем более - в дальневосточной или сибирской тайге, следует подготовиться к неминуемой встрече с дикой природой, которая растёт, цветёт, пахнет, ходит, бегает, кушает и дышит. Альпинисты нередко имеют с собой ружьё. А некоторые даже превращаются в охотников время от времени.


Один из не самых добрых попутчиков - медведь. Если он идёт рядом, и его чуют собаки, уже само по себе мало приятного. А увидеть в паре десятков метров или (чего хуже) перед собой - и подавно не впечатляет.
Что требуется, чтобы отпугнуть медведя от себя? Ведь, он действительно самый настоящий хозяин тайги - ни больше, ни меньше. Вы не представляете, но наш дальневосточный медведь достаточно устойчив морально и психологически. Поэтому дразнилками, голой сракой и языком его не отпугнуть. Многие даже не боятся простого выстрела в воздух. Им этого мало.


Именно поэтому, собираясь в горы, не забудьте с собой прихватить патроны, наполненные солью взамен дроби. Совсем как против мальчуганов, которые воруют яблоки в вашем саду. Медведь тоже ощущает боль. А зачем его просто так убивать? Потому стоит лишь получше прицелиться - куда-нибудь в район таза, задней лапы. В глаза лучше не целить - щипать будет. Зачем мишке причинять неудобство?


После получения "соляного драйва" медведь поймёт, что вы его не хотите видеть. После такого невербального контакта мишка заревёт - это означает, что он желает вам доброго пути. И уйдёт преспокойно в лес. Но на всякий случай стрелявшему тоже стоит поскорей ретироваться с места. Потому что тропа, по которой медведь будет уходить в лес, может долгое время совпадать с маршрутом отхода от места стрельбы самого стрелявшего.
Иногда эти истории, правда, могут получить продолжение. Один альпинист отбился по апрелю от основной группы. Бродил-бродил. И вместо товарищей встретил медведя. С ним он и воспользовался соляными патронами. А пару дней спустя объединившаяся группа наблюдала, как лось слизывал соль со сраки медведя. Вы же помните из школьного курса, что лосям требуется в холодное время лизать соль. Вот и тут так вышло: одному полезно, а другому - приятно.


Любите горы! И будьте там аккуратней!

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+