Другая альпинистская байка
0 0

...или почему нельзя есть гречневую кашу.

Ежли вдруг кто пропустил и ему стало интересно, есть ещё две байки:

"тута" и "здеся"

Как питаться - дело каждого. Чем питаться - дело магазинов в городах и посёлках, а также частных производителей продуктов и их продавцов.



Что интересно, ни того, ни другого, ни третьего в горах нет. Верней, там-то есть производители продуктов. Но они все, как на подбор, бегают, летают, прыгают, а иногда даже и кусаются. Да и хлопот с приготовлением и свежеванием мяса. Потому и охотников даже в наших краях - раз, два да обчёлся.

Выгодней всего в походы с собой брать готовые продукты. Но если вы пошли далеко и надолго, то не все продукты подойдут. Что-то испортится, что-то провоняется само и провоняет всё вокруг. А что-то просто будет тяжёлое и неудобное.



Наилучший вариант - крупы, котелок, пара консервов. Это если знаете, что для варки всегда будет вода. В незнакомых горах и холмах такое встретить проблематично.

"Наш" ответ - консервированные готовые каши. Тем более, что они практически порционные, если их ест молодой быстрорастущий организм. Открыл, поел, чаем запил - и в путь! Но никогда... Никогда не берите гречневые консервы!



Есть в наших местах замечательная птица - голубь! В горах обитает некий его подвид. Я бы назвал его скалистым голубем. В местах его обитания очень мало пищи (к примеру, его не кормят с рук семечками, как у нас в городах на площадях). Поэтому ест он всегда жадно, много и всё, что увидит.

А видит, он, птица, много!

Когда пытаешься разогреть кашу на огне, она издаёт притягательный запах пищи. Этот запах и притягивает, как магнит, стаи скалистых голубей, которые только и ждали, как бы поесть на халяву!



А гречка ещё и имеет отличительные способности перед всеми иными крупами. Она пахнет сильней и коричневого мелкого цвета.

Тактика скалистых голубей проста до безумия. Они сбиваются в стаи с целью пожрать. Если их отгонять активно и без передышки, то вступает в действие план «Б».

Какашки скалистых голубей мелкие, непонятной формы и коричневатого цвета. Вам напомнить, как выглядит гречневая крупа?

Голуби летают рядом, не останавливаясь ни на минуту, и как будто бы между делом гадят.. И целят всей своей голубиной эскадрильей в котелок или в тарелку. До тех пор это делают, пока вы не почувствуете на зубах плод их деятельности ( а точней - деятельности их пищеварительной системы). Тогда выколупывать из еды это всё бессмысленно (вспомним про схожесть двух ингредиентов). И огромное количество каши отодвигается в сторону, доставаясь скалистым голубям.



Никогда... Никогда не берите с собой гречневую кашу, выдвигаясь в поход в горы...

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+