Подвесной мост в Приамурье
0 0

А вы ходили когда-нибудь по подвесным мостам? Точней даже так: кто-нибудь знает, что в Приамурье есть такое творение архитектурной мысли?


Вот он. Подвесной мост. Самый что ни на есть "настоящецкий".
Перекинут он недалеко от поселка Тахтамыгда, через реку Ольдой, соединяет поселок Ольдой с дорогой на железнодорожную станцию. Настоящий раритет, можно сказать. Только вот вряд ли он станет какой-либо туристической достопримечательностью. Или местом паломничества. Разве что для любителей рыбалки и уединённого отдыха где-нибудь подальше от цивилизации...


Но о мосте я всё-таки расскажу чуток.
Мост возвели в 1967 году. Опорами для него послужили рельсы, на одном из которых до сих пор сохранилось клеймо «КМК им. Сталина». Длина моста около 50 метров, ширина - 1,5 метра, высота от уровня воды - до 2 метров в зависимости от сезона и разлива реки.
Другого пути из поселка нет, поскольку с трех сторон его омывает река, а с четвертой - болото. Когда-то очень давно через речку ходил паром, потом какой-то китаец на лодке перевозил людей, взимая плату в один рубль. Но про китайца - это на уровне местных слухов. Был ли такой человек или нет - документов найти не получилось!

Ну, и напоследок ещё одно фото, архивное... Вид моста почти целиком со стороны:
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.08.2014 10:37:00
0 0
Походить бы там)
30.08.2014 21:22:00
0 0
Ну, скажем так, отдых под Тахтомыгдой - вариант либо для очень оригинальных людей, либо для рыбаков :)
31.08.2014 09:37:00
0 0
Андрей,а в Тынде прям в черте города мост подвесной. В северном городке это местной достопримечательностью считается. Очень красиво, посмотрите при возможности посмотрите.
31.08.2014 10:27:00
0 0
Да, там я еще не был.
А случайно нет фотографий?
31.08.2014 13:56:00
0 0
Не вставляется фото с планшета. Посмотрите в поисковике. Думаю Вам понравится.
31.08.2014 16:04:00
0 0
скоро и в Благе появится,но возникает проблема из Китая поедут челноки с полосатыми сумками,а нам кто ездит в Китай походить по музеям,по библиотекам,придётся возвращаться стоя на одной ноге. :evil:  :evil:
31.08.2014 19:23:00
0 0
Андрей, ладно чесать, тут все свои... По музеям и библиотекам он ходит. Называй вещи своими именами: по пивнушкам и по ресторациям...
31.08.2014 19:51:00
0 0
мы сдали загранпаспорта-хоть помечтать о поездке на конатной дороге. :cry:
09.09.2014 07:15:00
0 0

Андрей Коваленко: А вы ходили когда-нибудь по подвесным мостам?
И вот этим самым вопросом, Андрей, поставили вы передо мной невыполнимую задачу.
Я вдруг вспомнила, что был в моём детстве один жуткий кошмар: подвесной мостик хде-то  в дебрях Сихотэ-Алиня, по дороге из Дальнегорска к бабушке на дачу.

Ваш мост по сравнению с моим мостом настоящий крепыш. Да еще и  сетка  страховочная натянута. Мой же мостик был без всяких страховочных сеток, висел над горной речкой и каждый раз ступая на него я представляла как разбиваюсь вдребезги о камни внизу и разбрызгиваюсь.... В общем жуть.

Но самое-то обидное, что ни у меня, ни у родственников не осталось ни одной фотографии того мостика.

В общем, можно сказать весь сентябрь я пыталась найти фотографию того мостика, добралась до местных краеведов-любителей, но -  увы и ах - даже у них откопался только современный вариант, 2004 г.(пардон за качество, фото сделано с видео, уж какое есть)- уже не в деревянном, а в металлическом исполнении.


Говорят, даже на мотоцикле по нему ездят, хоть и нельзя. Э-эх, а раньше-то и пешком идешь, а тебя мотает из стороны в сторону вместе с мостом....

В общем, поняла я, что даже на фото больше не увижу тот самый "кошмар моего детства" -  еще один кусок жизни потерян безвозвратно  :cry:  :cry:  :cry:

К чему это я? Ах, да: спасибо вам, Андрей, за пост и за то что напомнили про незаслуженно забытый подвесной мостик из детства :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+