На западной границе Приамурья
0 0

Ну, границей жителей Амурской области не удивить. Треть населения области на ней живёт постоянно. А ещё треть - регулярно наведывается сюда. Но вот на западной границе - там, где трасса "Амур" сквозь сопки, леса и овраги, минуя десятки ручьёв с названием "Ручей" и множество логов с оригинальным названием "Лог", стремится в Забайкалье - бывали далеко не все.





И вот тут на вершине одной из многочисленных в этих краях сопок расположена небольшая часовня. Поставлена она в честь Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских чудотворца. Найти её практически невозможно ни в одном из путеводителей.


Часовня как снаружи, так и изнутри не выглядит очень богатой или крайне ухоженной. Нет, это обычная часовня, в которой может помолиться любой проезжающий мимо человек: дальнобойщик, перегонщик автомобилей либо же простой турист, путешествующий по просторам России в своё удовольствие.


Часовня, можно сказать, символизирует всю нашу душу: открыта она всем. Постоянного настоятеля при ней, естественно, учитывая размеры нет. Но при этом нельзя найти внутри грязного следа, бутылок или любого другого мусора. Скорее всего, иконостас возник стихийно: внутри часовни есть несколько десятков маленьких иконок, которые, очевидно, время от времени оставляют проезжающие мимо водители. Внутри расположен ящик для пожертвований. Непосредственно мной и двумя моими друзьями в нём наблюдались в том числе и сторублёвый купюры.



Заострю внимание на этом и на том факте, что сама часовня закрывается на обыкновенный шпингалет. Поэтому, если зайдёте туда помолиться, прочесть молитву Николаю Мирликийскому или молитву водителя, обязательно закройте часовню после себя. Чтобы ветер или какое дикое животное не натворило разрухи внутри часовни.
Смотря откуда Вы направляетесь, на восток или на запад, это будет первое или последнее православное намоленное место на территории Приамурья.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+