На западной границе Приамурья
0 0

Ну, границей жителей Амурской области не удивить. Треть населения области на ней живёт постоянно. А ещё треть - регулярно наведывается сюда. Но вот на западной границе - там, где трасса "Амур" сквозь сопки, леса и овраги, минуя десятки ручьёв с названием "Ручей" и множество логов с оригинальным названием "Лог", стремится в Забайкалье - бывали далеко не все.





И вот тут на вершине одной из многочисленных в этих краях сопок расположена небольшая часовня. Поставлена она в честь Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских чудотворца. Найти её практически невозможно ни в одном из путеводителей.


Часовня как снаружи, так и изнутри не выглядит очень богатой или крайне ухоженной. Нет, это обычная часовня, в которой может помолиться любой проезжающий мимо человек: дальнобойщик, перегонщик автомобилей либо же простой турист, путешествующий по просторам России в своё удовольствие.


Часовня, можно сказать, символизирует всю нашу душу: открыта она всем. Постоянного настоятеля при ней, естественно, учитывая размеры нет. Но при этом нельзя найти внутри грязного следа, бутылок или любого другого мусора. Скорее всего, иконостас возник стихийно: внутри часовни есть несколько десятков маленьких иконок, которые, очевидно, время от времени оставляют проезжающие мимо водители. Внутри расположен ящик для пожертвований. Непосредственно мной и двумя моими друзьями в нём наблюдались в том числе и сторублёвый купюры.



Заострю внимание на этом и на том факте, что сама часовня закрывается на обыкновенный шпингалет. Поэтому, если зайдёте туда помолиться, прочесть молитву Николаю Мирликийскому или молитву водителя, обязательно закройте часовню после себя. Чтобы ветер или какое дикое животное не натворило разрухи внутри часовни.
Смотря откуда Вы направляетесь, на восток или на запад, это будет первое или последнее православное намоленное место на территории Приамурья.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.