Хянсан
0 0

Каждому человеку, а уж тем более отдельной нации обязательно необходимо чем-либо гордиться: своими достижениями, убеждениями, идеологией, просто тем, что не такой, как все остальные. И, как правило, чем больше кто-то чувствует себя непохожим на других, тем больше у него желание выпендриться выделиться.
Вот у меня есть простой набор почтовых открыток из страны, краткое наименование которой пишется так: 조선 민주주의 인민 공화국, если использовать иероглифы, то: 朝鮮民主主義人民共和國, а на русском КНДР. Набор, в общем-то, самый что ни на есть обычный. Такие выпускают для туристов, чтобы они купили его в качестве сувениров. Примерно таким путём он ко мне и попал.
Открытки - простые. Но просто "на один раз посмотреть" - почему бы вам и не показать.
Итак...

Вот, собственно, сам отель "Хянсан" (호텔 한산):


Вращающийся ресторан (회전 식당 - хийджук сикда) этого отеля:


Танцевальный зал (볼룸 - боллум):


Ресторан под открытым небом (식당 열린 하늘 아래 - сикда ёллин ханыл алё):


Фитнес-зал (피트니스 룸 - питынисы лум):


Комната для переговоров (회의실 - хийий сил):


Бильярдная (당구 - дан гу):


Салон ожидания (뷰티 기대 - бютти кидё):


Номер Вип-класса. Я не знаю, как будет на корейском "вип", потому пусть будет без перевода :)


Сувенирная лавка (기념품 스탠드 - гинёмпум сытёнды):


Вестибюль (로비 - лоби):


Бассейн для плавания (수영장 - соёнджан):


Театр (극장 - кыкджан):


И, наконец, банкетный зал (연회 시설 - ёнхой сисал):


Я точно не могу сказать, где именно располагается этот отель. Но возникают у меня подозрения с учётом недавнего выпуска этих открыток (101 год чучхе = 2012 год), что он входит в так называемый "горнолыжный природный кластер", что расположен на севере КНДР недалече от России и Китая. И на туристов из этих стран и ориентирован.
Так что, если соберётесь туда выбраться, то заучите приведённые мною слова на корейском - и тогда как минимум экскурсию по отелю вы сможете совершить и без гида.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.09.2014 16:09:00
0 0
что надо западному туристу,русским туристам-алкашам,того нет в КНДР
нулевая преступность(хорошо работает полиция и её добровольные помощники),отсутствия ночной жизни(проститутки,наркопритоны)-это не для тех кто в отпуске хочет окунуться во всё тяжкое,хождения по местам былых побед не всем по вкусу,а я бы съездил посмотреть как жили совки в СССР.
23.09.2014 09:53:00
0 0
В КНДР всё далеко не так, как было в СССР. В Союзе было намного больше свободы. В Корее отчасти социализм наложился на традиционные нормы поведения корейцев ещё с древних времён. И сформировался образ "чучхэ".
А "совки"... Ну, вот зачем было упомянуто глупое слово, которое не устают повторять "либерасты"? Нужно просто взять и ещё раз перечитать беспристрастно историю СССР
23.09.2014 18:55:00
0 0

Блоги

мне один старший товарищ тоже посоветовал прочитать про СССР,ну прочёл я Дети Арбата-Рыбакова,Белые одежды-Дуденцова,один день Ивана Денисовича-Солженицина,как они жили в этом:РАЮ:не представляю.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.