Крым. Деньги
0 0

О Крыме я уже рассказывал. Была и вот такая вот деньга Республики Крым, о которой были размышления, обменяют или нет эти деньги сейчас.
Потом был долгий рассказ о марках в честь Крыма, благо повод был удачный - вышли первый марки в честь Крыма под эгидой Российской Федерации.
А вот теперь вышли ещё и монеты. Деньги Крыма. Вот есть 25 рублей:


Правда, эти монеты не могут являться платёжным средством на территории что Крыма, что Российской Федерации. Это - сувенирный набор с обозначенными номиналами и с отображением того, чем знаменит Крым.
К примеру, на монете (жетоне) в 25 рублей отображён бриг "Меркурий", как один из представителей морской истории и судьбы полуострова.
Но монете (жетоне) в пять рублей:


...изображён представитель животного мира Юга полуострова - гористой его части. На реверсе всех монет показан герб Республики Крым в монохромном варианте. Единственное, что добавлено сюда лишнего - "2014 03 16". Что означает эта дата, думаю мало кому нужно напоминать - дата Референдума о присоединении Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации.


Если 25 и 5 рублей были сделаны в варианте "серебрением", то 3 рубля в позолоте представляют пернатый мир Крыма - Larus argentatus, как "авиационное прикрытие" полуострова.
Самая мелкая монета (жетон) набора - в 1 рубль. И она выполнена в качестве бронзы:


Вот такой вот небольшой сувенирный набор в честь Республики Крым. Он не имеет цены в продуктовых магазинах, вышел ограниченным тиражом и вообще продаётся исключительно набором.
Но он имеет место быть. И наверняка займёт почётные места в коллекциях многих нумизматов. И не только в нашей стране. Интересно: на нумизматов из стран Запада не будут накладывать санкции за обладание вот такими вот сувенирными монетами? :)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+