Крым. Деньги
0 0

О Крыме я уже рассказывал. Была и вот такая вот деньга Республики Крым, о которой были размышления, обменяют или нет эти деньги сейчас.
Потом был долгий рассказ о марках в честь Крыма, благо повод был удачный - вышли первый марки в честь Крыма под эгидой Российской Федерации.
А вот теперь вышли ещё и монеты. Деньги Крыма. Вот есть 25 рублей:


Правда, эти монеты не могут являться платёжным средством на территории что Крыма, что Российской Федерации. Это - сувенирный набор с обозначенными номиналами и с отображением того, чем знаменит Крым.
К примеру, на монете (жетоне) в 25 рублей отображён бриг "Меркурий", как один из представителей морской истории и судьбы полуострова.
Но монете (жетоне) в пять рублей:


...изображён представитель животного мира Юга полуострова - гористой его части. На реверсе всех монет показан герб Республики Крым в монохромном варианте. Единственное, что добавлено сюда лишнего - "2014 03 16". Что означает эта дата, думаю мало кому нужно напоминать - дата Референдума о присоединении Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации.


Если 25 и 5 рублей были сделаны в варианте "серебрением", то 3 рубля в позолоте представляют пернатый мир Крыма - Larus argentatus, как "авиационное прикрытие" полуострова.
Самая мелкая монета (жетон) набора - в 1 рубль. И она выполнена в качестве бронзы:


Вот такой вот небольшой сувенирный набор в честь Республики Крым. Он не имеет цены в продуктовых магазинах, вышел ограниченным тиражом и вообще продаётся исключительно набором.
Но он имеет место быть. И наверняка займёт почётные места в коллекциях многих нумизматов. И не только в нашей стране. Интересно: на нумизматов из стран Запада не будут накладывать санкции за обладание вот такими вот сувенирными монетами? :)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.