Монеты с острова Сахалин
0 0

Я уже писал про сувенирные наборы разных регионов нашей страны. Которые были отчеканены почти исключительно для нумизматов (или коллекционеров жетонов) или для красивых подарков тем, кто посещает тот или иной регион.
Были, в частности обзоры Мордовии, Калмыкии, даже Курильских островов. Они все достаточно красивы. И просто в коллекционной упаковке будут выглядеть очень даже эффектно. Для такого может найтись всегда место на стеночке.
И вот он - новый сувенирный набор. На этот раз с острова Сахалин:


Номиналы у таких монет, понятное дело, взяты просто в качестве того, чтобы были. И ничего не значат на рынке. Потому вот 25 рублей и 5 рублей опеределены в стиле "под бронзу":


А, вроде как, чисто номинально меньшие монеты - под золото:


Все монеты выдержаны в одном стиле. Аверс - какое либо парусное судно. С выгравированным названием этого самого парусника. Внизу - дата выпуска (2014 год). А, к сожалению, не большой знаток мореплавания и истории парусного дела. Потому наименования парусников мне не дают совершенно ничего. И даже не представляю, где именно искать про них (во всяком случае - пока). Поэтому могу просто показывать эти самые монеты:


Реверс монеты содержит надпись "Остров Сахалин" на двух языках, а также расположенный в самом центре герб Сахалинской области в монохромном варианте.


Две монеты самого мелкого номинала оформлены посеребрением:



Вот такая вот островная, парусно-морская серия сувенирных монет.
Как знать, быть может и в Амурской области появится нечто подобное. Со временем... Пока же у нас ещё не вышла в свет монета "Амурская область" из серии "Регионы РФ".
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.10.2014 12:12:00
0 0
Коллекционирование (по Лафину С.Н)
Продолжаю дело Лафина С.Н.собираю по чуть-чуть значки про БАМ и Амурскую область.Все статьи про коллекционирование мне очень понравились.Андрей-так держать !!!Да ты ещё и мой тёзка !!!
09.10.2014 08:15:00
0 0

очень рад, что нравится))


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.