Монеты с острова Сахалин
0 0

Я уже писал про сувенирные наборы разных регионов нашей страны. Которые были отчеканены почти исключительно для нумизматов (или коллекционеров жетонов) или для красивых подарков тем, кто посещает тот или иной регион.
Были, в частности обзоры Мордовии, Калмыкии, даже Курильских островов. Они все достаточно красивы. И просто в коллекционной упаковке будут выглядеть очень даже эффектно. Для такого может найтись всегда место на стеночке.
И вот он - новый сувенирный набор. На этот раз с острова Сахалин:


Номиналы у таких монет, понятное дело, взяты просто в качестве того, чтобы были. И ничего не значат на рынке. Потому вот 25 рублей и 5 рублей опеределены в стиле "под бронзу":


А, вроде как, чисто номинально меньшие монеты - под золото:


Все монеты выдержаны в одном стиле. Аверс - какое либо парусное судно. С выгравированным названием этого самого парусника. Внизу - дата выпуска (2014 год). А, к сожалению, не большой знаток мореплавания и истории парусного дела. Потому наименования парусников мне не дают совершенно ничего. И даже не представляю, где именно искать про них (во всяком случае - пока). Поэтому могу просто показывать эти самые монеты:


Реверс монеты содержит надпись "Остров Сахалин" на двух языках, а также расположенный в самом центре герб Сахалинской области в монохромном варианте.


Две монеты самого мелкого номинала оформлены посеребрением:



Вот такая вот островная, парусно-морская серия сувенирных монет.
Как знать, быть может и в Амурской области появится нечто подобное. Со временем... Пока же у нас ещё не вышла в свет монета "Амурская область" из серии "Регионы РФ".
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.10.2014 12:12:00
0 0
Коллекционирование (по Лафину С.Н)
Продолжаю дело Лафина С.Н.собираю по чуть-чуть значки про БАМ и Амурскую область.Все статьи про коллекционирование мне очень понравились.Андрей-так держать !!!Да ты ещё и мой тёзка !!!
09.10.2014 08:15:00
0 0

очень рад, что нравится))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+