
Да и не будет эта крыша с чердаком дышать той романтикой и "историкой", какой дышала прежняя крыша. И не будет сделано на ней одна-две-куча-множество открытий и находок.
Например, вот таких:

Таких вот бон было найдено ровно пять в стенке треснувшего деревянного ящика. Он настолько ссохся, насколько и прогнил. Но что интересно - ящик, быть может, и застал времена столетней давности. А вот крыша точно не видела японских интервентов и грозных событий Гражданской войны.
Значит, занесли этот ящичек на чердак, чтобы он хранил какие-то вещи. Какие именно? Тайна за семью печатами и множеством утёкших лет. Потому что внутри была только пыль.
И лишь в стенке - пять банкнот разной степени сохранности и одного номинала. Все они без номера (хотя достоверно известно, что выпускались сериями подобные боны и с номерами).
Реверс таких бон выглядит следующим образом:

Кстати, кто найдёт отличие между гербом города тогда и сейчас?

А недавно я-таки узнал, что крышу снесли...
Это герб города, а не Амурской области. Городской герб как раз с кирпичной короной
ПС: А он раньше не один был - и на город, и на область?
В 1998 году решением Амурского областного Совета народных депутатов был принят в первом чтении проект закона Амурской области «О гербе и флаге Амурской области», предлагавший к утверждению исторический герб, одобренный еще в 1878 году Александром II. Геральдическое описание герба гласило: «В зеленом щите серебряный волнообразный пояс, сопровождаемый во главе щита тремя золотыми восьмилучевыми звездами. Щит увенчан древней короной и окружен золотыми дубовыми листьями, перевитыми красной лентой».
Но в 2008 году по настоянию Геральдического совета был изменён герб области - вместо Александровской ленты с дубовыми листьями стали изображать ленту ордена Ленина (полученный областью в 1967 году).
Герб Благовещенска:
А отличается герб тем, что в дореволюционном Александровская лента просто теряется сверху. Так было принято отображать в Российской империи. А уже в наше время все рисуют (в том числе и старые гербы) так, что верхняя часть ленты также обвивает и связывает колосья.
На банкноте видны как раз концы ленты.