Иной раз бродя по чердакам...
0 0

По чердакам и крышам ходить весело и задорно. Если кто не верит - может спросить Карлсона, что в самом расцвете лет. А иногда по крышам бродить очень даже полезно и интересно. Хотя бы потому, что вскоре крыши не станет - снесёт основание этой крыши, то бишь - весь дом. И сколько тогда ждать лет, когда на этом месте появится новая крыша с новым чердаком?
Да и не будет эта крыша с чердаком дышать той романтикой и "историкой", какой дышала прежняя крыша. И не будет сделано на ней одна-две-куча-множество открытий и находок.
Например, вот таких:


Таких вот бон было найдено ровно пять в стенке треснувшего деревянного ящика. Он настолько ссохся, насколько и прогнил. Но что интересно - ящик, быть может, и застал времена столетней давности. А вот крыша точно не видела японских интервентов и грозных событий Гражданской войны.
Значит, занесли этот ящичек на чердак, чтобы он хранил какие-то вещи. Какие именно? Тайна за семью печатами и множеством утёкших лет. Потому что внутри была только пыль.
И лишь в стенке - пять банкнот разной степени сохранности и одного номинала. Все они без номера (хотя достоверно известно, что выпускались сериями подобные боны и с номерами).
Реверс таких бон выглядит следующим образом:


Кстати, кто найдёт отличие между гербом города тогда и сейчас?


А недавно я-таки узнал, что крышу снесли...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.10.2014 16:02:00
0 0
у меня за спиной герб Амурской области:нет флоры-проста лента ордена Ленина,нет кирпичей-вместо них,почти царская(губернаторская)корона,спешу обрадовать-река Амур осталась.
07.10.2014 07:55:00
0 0
Андрей,я конкурс выиграл(нашёл отличие-где приз!давай приз-можно деньгами) :crazy:
07.10.2014 10:51:00
0 0
Не выиграл.
Это герб города, а не Амурской области. Городской герб как раз с кирпичной короной
08.10.2014 13:43:00
0 0
Андрей, колитесь уже, какие отличия-то?

ПС: А он раньше не один был - и на город, и на область?
09.10.2014 08:29:00
0 0
Герб Амурской области:



В 1998 году решением Амурского областного Совета народных депутатов был принят в первом чтении проект закона Амурской области «О гербе и флаге Амурской области», предлагавший к утверждению исторический герб, одобренный еще в 1878 году Александром II. Геральдическое описание герба гласило: «В зеленом щите серебряный волнообразный пояс, сопровождаемый во главе щита тремя золотыми восьмилучевыми звездами. Щит увенчан древней короной и окружен золотыми дубовыми листьями, перевитыми красной лентой».
Но в 2008 году по настоянию Геральдического совета был изменён герб области - вместо Александровской ленты с дубовыми листьями стали изображать ленту ордена Ленина (полученный областью в 1967 году).

Герб Благовещенска:


А отличается герб тем, что в дореволюционном Александровская лента просто теряется сверху. Так было принято отображать в Российской империи. А уже в наше время все рисуют (в том числе и старые гербы) так, что верхняя часть ленты также обвивает и связывает колосья.
На банкноте видны как раз концы ленты.
07.10.2014 18:45:00
0 0

де шляром ты гындым берталим дерсу шайтан ербана сукратым-прошу прошения не вкурил ;)  


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+