Из праздничного...
0 0

В самых разных странах много, очень много, крайне много почтовых марок, которых объединяет между собой одна тема.
На марках, её пишут по-разному. Вот, из Бельгии марочка:


Кто знает валонский может уже перевести. А для следующей марки потребуется знание индонезийского:


Если кто знает - может прочитать на иврите (этот праздник пишется как "יום הולדת שמח", читается как "йом уледе цанех"):


Для поддержания интриги ещё могу дать боснийский вариант тематической марки:


Ну, а на двух французских прямо-таки в двух вариантах: "Anniversaire" - констатация праздника; "Bonne Fête" - пожелание в честь него:


Кстати, во Франции ещё была выпущена целая красочная серия в честь праздника. Мне она очень нравится. Рисунки разных художников (слева направо снизу вверх): Бернар Оливье, Гийём Сорель, Клар Вендлин, Стефан Колман.



Конечно, есть и английский вариант написания, и русский. Однако, думаю, уже многие догадались (чёрт, евреи сдали - там был дубляж не только на иврите), что гласили надписи на прочих языках. Ведь, это всего-навсего простой:


Это опять белгийская марка была. А вот можно звёздочки с Мальты:


Тортики и свечки из США:


Или нарисованные в России цветочки:


Наверное, вообще нет ни одной страны в мире, где бы не любили отмечать Дни рожденья. И марок подобных намного больше. Просто у меня только эти.

А ещё у меня как раз то самое день рожденья. Как-то вот так... :)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.10.2014 14:12:00
0 0
Поздравляю с праздником!  :)
Очень интересно пишете))
20.10.2014 15:05:00
0 0
Благодарствую))
стараюсь)
20.10.2014 14:16:00
0 0
Здравия тебе, Андрей! Постов тебе хороших про алкоголиков, корейские гостиницы и южные марки, ура, ура,ура!
20.10.2014 15:05:00
0 0
Договорились, на другие темы буду стараться меньше, чтобы они не самыми хорошими получались))
20.10.2014 15:29:00
0 0
Андрюха с днюхой!
21.10.2014 10:33:00
0 0
20.10.2014 20:27:00
0 0
Андрей, у красноярских наркоманов есть такое пожелание "Марок тебе самых редких!". Выходит, что подходит оно и тебе! С удовольствием читаю твои тексты про историю, за это тебе респектую, йоу!
21.10.2014 10:33:00
0 0

Как было в замечательнейшем "Кризисе среднего возраста": "Две грамульки ЛСД - и тебе ЗерГуд везде!" :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+